Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

12 советов, как избавиться от жирного блеска на лице

Жирная кожа – это не крест, который надо нести всю жизнь, пряча лицо под слоем пудры. Придать коже здоровую матовость и забыть про излишнее сияние реально, если подойти к делу с умом.
02 мая 2016, 13:00
0
137_large

1. Найдите внутреннюю причину

Причин повышенного салоотделения может быть много – заболевания кишечника, гормональные проблемы, дисбактериоз, болезни печени, эндокринные патологии. Сдайте соответствующие анализы и посетите нужных специалистов. Предупреждаем, что поиск проблемы и лечение займут не один месяц. Помните, что устранив причину, вы в корне решите проблему жирной кожи – это отличная мотивация к выздоровлению.

2. Обеспечьте организм нужными витаминами

Нехватка витаминов группы B и цинка провоцирует жирный блеск. Чтобы не гадать, сдайте анализ крови на витамины и микроэлементы и получите соответствующие рекомендации квалифицированного врача.

3. Не нервничайте и не трогайте лицо руками

Жирная себорея может возникнуть из-за сильного эмоционального стресса. К тому же, если вы любите нервно трогать руками лицо – знайте, что так вы провоцируете появление воспалений и выглядите довольно странно со стороны. Спокойно разберитесь с текущими проблемами и держите руки подальше от лица.

4. Пересмотрите свое меню

Злоупотребление кофе, крепким черным чаем, сладким, солёным, острым, жирным, жареным и продуктами питания, содержащими неполезные жиры (полуфабрикаты, чипсы, сухарики) провоцирует интенсивное салоотделение. Для начала откажитесь от вредностей хотя бы на месяц. Вы заметите отличные результаты на коже и фигуре, что вдохновит на здоровое питание на регулярной основе.

5. Не умывайтесь слишком горячей и слишком холодной водой

Жирная кожа отличается повышенной чувствительностью – не травмируйте ее некомфортной температурой воды. Умывайтесь чуть прохладной водой.

6. Добавляйте в средства для ухода эфирные масла

Некоторые эфирные масла помогают снизить жирность: мята перечная, тимьян, эвкалипт, чайное дерево, базилик, апельсин, грейпфрут. Аккуратно добавляйте 1-2 капли в маски для лица. Качественные и доступные масла есть у STYX.

7. Делайте очищающие и подсушивающие маски

Из самодельных присмотритесь к лечебной глине – белой, голубой и зеленой. Обратите внимание на очищающие маски, содержащие фруктовые кислоты – они прекрасно освежают и сужают поры, что снижает жирность кожи. Подобные маски есть у Коры и La Roche Posay.

8. Выбирайте себорегулирующие уходовые средства

Вы не должны полностью избавиться от кожного сала, которое в умеренном количестве необходимо для тонуса кожи. Подберите средства, которые не сушат, а регулируют выделение себума. Обратите внимание на линейку Clean Face корейской марки The face shop, пофессиональный уход для жирной кожи от Pleyana Professional Cosmetics и российскую марку Mirra.

9. Используйте салонный уход

Пациенту с жирной кожей косметолог может назначить следующие процедуры: ультразвуковая чистка, неглубокий химический пилинг кислотами, микротоковая терапия, биоревитализация.

10. Используйте матирующий праймер под макияж

База под макияж сохранит свежесть мейк-апа, не дав тональному крему «растечься». Бюджетный вариант до 1000 рублей есть у Avon, Lumene и Sephora, более дорогие у Givenchy, Clinique и Guerlain.

11. Закрепляйте макияж прозрачной пудрой

Ещё одна уловка против жирной кожи: закрепите макияж легкой прозрачной пудрой. Не бойтесь белого цвета пудры – она не превратит вас в клоуна, если ей умеренно пользоваться. Присмотритесь к пудре Mary Kay, MAC или Pupa.

12. Пользуйтесь матирующими салфетками в течение дня

Экспресс-помощник в борьбе с жирным блеском. Достаточно промокнуть ими кожу по необходимости, чтобы избавиться от нездорового сияния и сохранить макияж. Ищите подходящие салфетки: например, есть папирусно-льняные Mary Kay и Clinique, из микропористой пленки и пропитанные пудрой от Shiseido.

Предложения от портала «Я Покупаю»:

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Альбина Гордова