Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровье9 секретов идеальных бровей, которые знают супермодели
Ксения Белоусова

9 секретов идеальных бровей, которые знают супермодели

Как получить роскошные брови? Запоминаем бьюти-советы от самых главных красавиц мира.
14 апреля 2016, 10:00
0
429_large

1. Ищите правильный изгиб

Конечно, каждой женщине идет определенный изгиб бровей. Нужно искать свой идеал и экспериментировать. Лучше с помощью профессионалов. Изменять форму бровей самостоятельно – очень опасное дело, есть риск заполучить вечно грустное или вечно удивленное лицо.

Плавно скругленные брови, изогнутые или с резким изломом – все очень индивидуально. Например, чтобы «открыть» глаза, визажисты советуют сделать брови более тонкими, а «арку» – выше. Но это не значит, что вам точно подойдет именно такая форма. Все кардинальные изменения – только вместе с хорошим косметологом. А потом просто поддерживайте правильный изгиб и форму бровей самостоятельно.

Супермодель Карли Клосс имеет очень необычный изгиб бровей

Модели экспериментируют с формой бровей, потому что с ними работают хорошие визажисты. Скорее всего, в вашем городе тоже есть отличные мастера, которые дадут вам правильные рекомендации.

2. Мода на брови приходит и уходит

Неудачно выщипанные брови – это намного серьезнее, чем плохая стрижка. Брови растут в три раза медленнее волос на голове. Не гонитесь за модой. Еще раз повторяем (см. пункт 1): ищите то, что подходит вам, а не то, что популярно в этом сезоне. Если вам не идут густые брови в стиле Кары Делевинь, это нормально, и не нужно расстраиваться.

Если у вас нет таких бровей, как у Кары Делевинь, в этом нет ничего страшного

Некоторые визажисты супермоделей вообще выступают против использования воска для удаления волос. Дело в том, что при регулярной эпиляции воском брови перестают расти. Лучше всего, просто убирать лишние волоски обычным пинцетом.

3. Естественность – лучшее, что вы можете придумать

Даже если вы решили изменить форму бровей, основное правило – естественность. Некоторые девушки так увлекаются выщипыванием и «раскраской» бровей, что становятся похожими на клоуна. Например, чересчур увеличивают расстояние между бровями или слишком укорачивают их у висков.

Еще одна распространенная ошибка – красить брови карандашом неправильного цвета, делать слишком яркий акцент или рисовать что-то абсолютно непонятное.

Брови Натальи Водяновой ухоженные, но естественные

Посмотрите на моделей: над их бровями работают визажисты, волоски красят, выщипывают, укладывают, но брови все равно остаются естественным и натуральными.

4. Не оставляйте пробелы

Никогда не оставляйте пробелы между волосками! Если эксперимент с выщипыванием провалился, то заполняйте маленькие пропуски карандашом или тонкой кисточкой с пудрой для бровей.

Вы никогда не встретите модель, у которой вместо ровных бровей – маленькие «пучки». Вдруг кто-то подумает, что вы лысеете. Только в бровях.

Лиу Вен имеет идеально четкие брови

5. Пользуйтесь хайлайтером

Для того, чтобы визуально приподнять бровь и освежить взгляд, можно слегка подчеркнуть ее вдоль контура белыми тенями или хайлайтером. Этот бьюти-прием используют многие профессиональные визажисты.

6. Никогда не выщипывайте волосы над бровями

Не выщипывайте волоски, растущие над бровью. Вы сделаете прямую линию, визуально «опустите» брови и никогда не получите изящную «арку». Старайтесь убирать волоски снизу, но не сверху от бровей.

Брови Миранды Керр превосходны

7. Правильный свет и зеркало очень важны

Освещение играет очень важную роль при дизайне бровей. Когда будете корректировать форму, постарайтесь найти яркий источник света, чтобы в темноте не выщипать что-то не то или, наоборот, оставить лишние волоски.

Неправильное зеркало может так же испортить всю картину. Не используйте увеличительное зеркало, иначе вы потеряете перспективу, и в реальности форма бровей будет выглядеть совершенно по-другому.

8. Расчесывайте брови

Бровям тоже нужна красивая и правильная «прическа». Модель Эмили ДиДонато советует: «Начинайте движение от центра лица к периферии, затем делайте короткие взмахи вверх, потом зачешите брови в противоположную строну и снова аккуратно уложите их вверх и к вискам».

Эмили ДиДонато считает, что брови нужно расчесывать каждый день

Ежедневное расчесывание бровей делает их объемнее, укрепляет их и способствует быстрому росту волос.

9. Попробуйте гель для укладки

Что мы делаем, когда хотим, чтобы прическа оставалась идеальной до самой ночи? Правильно, используем средства для укладки. Для бровей все то же самое – в магазинах уже давно продаются фиксирующие гели для бровей разных типов и брендов. Гели могут быть как прозрачными, так и оттеночными. С их помощью вы легко уложите непослушные волоски, и ваши великолепные брови готовы!

Хилари Рода оставляет широкие и выразительные брови

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Иллюстрации: bellazon.com, reformabeauty.com, justjared.com, harpersbazaar.co.uk, surfingbird.ru, hellbro.ru

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх