Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Новогоднее меню — 2020. Четыре варианта на все случаи жизни

Вы уже определились, с кем будете встречать Новый год? Сейчас раздумываете, как накрыть новогодний стол? Мы поможем вам с выбором меню!
30 ноября 2019, 10:00
1
120_large

1. Семейный Новый год

Когда за столом собирается большая семья — это здорово! Но у каждого — свои предпочтения в еде, и надо постараться угодить всем.

Закуски: нарезки мясные, овощные и рыбные. Сырная тарелка, икра, рулеты из лаваша с разными начинками, холодец или заливное. 

Салаты нужны разные: сытные («Оливье», «Мимоза») и легкие — овощные, авокадо с креветками, соленья.

По большому счету повозиться вам придется только с основными блюдами: рыба и мясо или птица и постный пирог. Напитки тоже должны быть на любой вкус. И для взрослых, и для детей.

2. Романтический Новый год

В этом меню еда не главное. Хотя без нее до утра не продержаться, так что минимальная подготовка необходима.

Идеальный вариант — запечь что-нибудь в духовке: утку с яблоками, кусок буженины, свиную шейку, фаршированную рыбу, кулебяку. А остальное поручить мужчине в духе «возьми что-нибудь на свой вкус». И вы себя хозяюшкой проявите, и у любимого будет возможность о вас позаботиться.

3. Детский Новый год

Дети не любят сидеть за столом — для них это не праздник. Сорванцы будут носиться по квартире, иногда перекусывая, так что делаем фуршет. И любимый сервиз, от греха подальше, лучше не распаковывать — используйте одноразовые тарелки.

Все, что можно нарезать кубиками (сыр, мясо, огурцы и прочие овощи), — режем и нанизываем на шпажки. Бутерброды в виде елочек (вырезаем хлеб формочками для печенья) намазываем паштетом, мягким сыром, крем-массой и посыпаем укропом.

Яйца будут снеговиками. Если без оливье никак — можно разложить его в тарталетки, которые дети будут съедать целиком. Основным блюдом можно подать запеченный в фольге картофель или мини-шашлычки на деревянных шампурах (запекаются в духовке).

Напитки лучше наливать в новогодние одноразовые стаканчики. И запаситесь посудой — дети все равно перепутают их в разгар веселья или уронят.

4. Дружеский Новый год

Дружеская вечеринка — единственный вариант, когда стол накрыть совсем просто. Много еды не потребуется, к тому же гости обычно приносят что-то с собой.

Можно приготовить лишь 2–3 вида закусок или купить сыр, вино, набор для фондю — и развлекаться всю ночь. А можно поступить еще проще: заказать два больших суши-сета и купить шампанское. А утром баловать себя вкусными коктейлями!

Объедаться ни к чему: все равно ведь после полуночи вы пойдете гулять и пить глинтвейн на улице, а там уж как сложится.

Для новогоднего стола дома, на работе и в гостях:

Комментарии: 1
  • Каневская Татьяна
    "Теперь каждый идет в гости со своими гастрономическими странностями. Неплохо, если вместе со странностями каждый принесет что-то к общему столу — это облегчит жизнь хозяйке" - хахаха)) Отлично сказано!
    20.12.2017 / 19:51 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться