Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

7 табу перед походом на маникюр: рассказывает мастер

Специалист ногтевого сервиса рассказывает, какие поступки клиенток снятся ей в ночных кошмарах.
22 февраля 2021, 18:00
12
831_large

За время работы с клиентками разного возраста и достатка у меня накопилось  7 принципиальных табу, которые я готова повесить на входе в салон: «Внимание! Не делайте этого, если у вас завтра запись на маникюр!» 

Не снимайте старое покрытие

От нервов или безделья очень велик соблазн оторвать старое покрытие, ведь скоро все равно запись на маникюр. Эта ужасная привычка чревата неприятными последствиями, потому что, сдирая покрытие, вы очень сильно травмируете верхний слой ногтевой пластины (дорсальный). Во-первых, это делает ноготь тонким, слабым и рыхлым, а во-вторых, работая с ногтями в таком состоянии, едва ли можно гарантировать хорошую сцепку с гель-лаком.

Не обрезайте кутикулу самостоятельно

Многие девушки, желая сэкономить время и деньги, приходят к мастеру с уже удаленной кутикулой и просят только покрытие. Мастер в ужасе, потому что чаще всего эта удаленная кутикула представляет собой набор из ранок, кровоподтеков и заусениц. Сделать чистый и аккуратный маникюр дома, если у вас в арсенале тупые старые кусачки, невозможно, поэтому, если вы хотите получить действительно достойный результат, доверьте мастеру маникюра его работу.

Не пытайтесь самостоятельно вылечить проблемные участки

К этим зонам могут относиться мозоли, коросты и заболевания ногтевой пластины, например, грибок. Клиентки, которые приходят к мастеру с такой проблемой и просят сделать покрытие, уже подчистили грибок пилкой и помазали каким-то лаком из аптеки, чем ставят мастера в неловкое положение. Необходимо запомнить, как дважды два, что при обнаружении повреждений и заболеваний ногтевой пластины вместо мастера маникюра стоит посетить дерматолога и миколога. Добросовестный мастер все равно отправит вас к врачу, а недобросовестный — только усугубит ситуацию.

Не делайте опил формы

Когда вы немного подпиливаете ногти в процессе ношения покрытия, это нормально. Проблема наступает тогда, когда вы приходите к мастеру со снятым покрытием и уже запиленной формой, мол, я уже сама все сделала, мне только покрыть. Опил формы — достаточно скрупулезный процесс, требующий определенных навыков и внимания мастера, поэтому повторить его дома самостоятельно будет сложно. Скорее всего, мастеру придется исправлять ваши старания, что может занять еще больше времени.

Не пользуйтесь кремами в день похода на маникюр

Кремы и масла для кутикулы, безусловно, важнейшие элементы ежедневной уходовой рутины, но только не за день до похода на маникюр. Частицы маслосодержащих продуктов очень долго сохраняются на коже, что значительно затрудняет мастеру процесс ее обработки. Работать с сухой кутикулой намного проще, и это дает более чистый результат. К тому же все эти остатки масла и крема забивают мастеру инструмент. За сухость кожи не переживайте: как только маникюр будет завершен, вам предложат масло для кутикулы и крем для рук.

Не ходите в бассейн вечером или утром перед маникюром

Перед посещением мастера маникюра лучше воздержаться от похода в баню или бассейн. Ногти очень хорошо впитывают влагу и разбухают, как и кожа вокруг них, что не послужит долгой носке будущего покрытия. Как уже сказано выше, лучше всего с покрытием контактирует сухая и обезжиренная ногтевая пластина.

Не пытайтесь убрать что-то из-под ногтей самостоятельно

Приберегите апельсиновую палочку для отодвигания кутикулы — этот шаг нейл-мастера одобряют. А вот пытаться палочкой убрать из-под ногтя грязь или просто ковыряться там по привычке не стоит, скорее всего, вы повредите гипонихий. Посмотрите на свои ногти: над подушечкой пальца и под ногтевой пластиной вы увидите растущую вверх кожу. Это и есть гипонихий. Он защищает ногтевое ложе от проникновения микробов и поддерживает отрастающую ногтевую пластину. Повредить гипонихий практически невозможно, если только намеренно не травмировать его апельсиновой палочкой. Острая боль в таком случае омрачит процесс маникюра как для вас, так и для мастера.

Соблюдение этих простых правил поможет вам не только стать любимым клиентом у вашего мастера, но и убережет ваши ручки от повреждений и, зачастую, труднообратимых последствий.  

Еще советы по уходу за ноготочками:

Суржик Марина
Комментарии: 12
  • Ольга
    Ну все ясно. Идем к мастерам с сухими руками и грязными ногтями. Чтоб потом прочесть статью " клиентка из свинарника".
    19.02.2020 / 07:22
  • Печенкина
    Ольга, да за ваши же деньги мастер работает - чего стесняться-то?
    19.02.2020 / 08:09
  • Ирина
    Вот представляете, у меня тоже есть работа, и возможно вы ко мне тоже заходили или это еще впереди, но у меня нет желания повесить табличку кому что мыть и куда ходить перед приходом ко мне. Надо уметь работать с разными людьми.
    20.02.2020 / 12:28
  • Ольга
    Может, лучше совсем не ходить?
    20.02.2020 / 19:05
  • Татьяна
    По моему всю статью можно было уместить в одно предложение: не трогайте свои ногти
    25.02.2020 / 17:03
  • Татьяна
    Можно я чуть-чуть ядом поплююсь? НИ ОДИН мастер маникюра за всю мою жизнь еще ни разу не сделал мне красивую, по МОИМ представлениям, форму! Мои объяснения не понимают, а сделанный "правильный" опил я воспринимаю, как откровенное уродство на своих руках. Так что если я не опилю ногти ДО похода в салон, то мне придется делать это ПОСЛЕ, что не есть хорошо, как вы понимаете. Так что, дорогие наши "мастера ногтевого сервиса", извините! И не рассказывайте мне, как НАДО, если для меня это НЕКРАСИВО. А вот за информацию о креме и бассейне спасибо - этого не знала. Мастер предупреждала только, что ПОСЛЕ маникюра до вечера лучше не мазаться и в воде не возиться сильно.
    27.02.2020 / 19:32
  • Александра
    Кто бы ещё научил "специалиста ногтевого сервиса" и его интервьюера, что крем во множественном числе - это кремы. С ударением на первый слог. Позор автору статей о красоте.
    02.03.2020 / 14:42
  • Света Борисова
    Возможно ваши советы и правильные, только большинству так называемых "мастеров" ногтевого сервиса они по барабану. Особенно мигранткам. Они маникюр вмп равно делать не умеют, не то что разбираться с какими ногтями клиентка пришла.
    05.03.2020 / 10:34
  • Арина
    Татьяна, я с Вами абсолютно согласна. На мой взгляд, мастер всегда делает немного не ту форму, которую мне хотелось бы. Я объясняла, но, видимо, недоходчиво. Поэтому, чтобы не омрачать себе настроение от прекрасного маникюра, перед походом теперь делаю сама нужную форму, правда, на это уходит часа полтора времени, но зато результат радует.blush
    05.03.2020 / 12:58
  • Эля
    Милые дамы, а сейчас я вам расскажу, почему мастер, которая писала статью, так считает... 1) опил формы самостоятельно перед маникюром. Вы не зная архитектуры ногтя, можете нарушить все нужные Нам края, спилить боковую часть ногтя, спилить нижнюю часть ногтя так, что будет там "клюв орла". Чем это опасно... Как минимум пострадает ваша архитектура ногтя, из-за этого можете сломать длину, повредить ноготь под давлением будет проще. + Вы своими опилами можете спилить не то, то есть боковую часть, оттуда могут пойти отслойки, но вы все равно будете грешить на мастера, ай-ай-ай плохо сделала. Но и это не все, вы можете наделать себе просили и онихолизисы, с которыми сами разобраться не сможете, и снова победитель к мастеру исправлять и гнать на него, что руки не оттуда растут. Но это все ладно, водные провидцы и крема перед маникюром приведут к порезам, в воде кожный покров становиться в разы мягче.. И как нам их обрабатывать? Вы же хотите чистый и аккуратный маникюр!!! Снимать покрытие вам тоооже нельзя, вы снимать больше чем нужно, или вообще возьмете средства для снятия гель-лака ( а он , на минуточку, плавится пластик) , а нам что с вами потом делать? Покрытие, вероятно, держаться будет плохо, возможны те же просили, онихолизисы.. Я вообще молчу про обработку инструмента, которыми вы дома сами ковыряете, вы их чем обрабатывает? Или ничем (классика жанра, ну я же только себе) или спиртом, который нихрена не дает. А вы что думаете, там бактерии не заводиться? Да на остатках кожи?? Вы серьезно? С потом снова "мастер говно"!!!! А я классная!! Значит делайте себе сами!! Мастера для этого и учатся, чтобы вам угодить!! А Вам все не так..
    27.07.2020 / 08:55
  • Люда
    Я мастер и мне пох.... с какой формой придёт клиент, а даже если он их опилил, то слава богу, не нужно мучиться выпиливать их непонятные формы и время тратить на то, что для них идеал. Если они считают их идеальными то 😅 слава богу флаг им в руки.
    19.08.2020 / 20:06
  • Хилола
    Эля респект вам 😅👍
    25.02.2021 / 08:02