Александра Федорова: «Я не люблю говорить о своих достоинствах»

Диджей, модель и определенно яркая личность — Александа Федорова — рассказала нам о том, как попала в индустрию моды, и почему мечтать не вредно...
03 апреля 2016, 12:00
1
271_large

Как вы начали работать в модной индустрии? Помните свою первую съемку?

Шел третий год моего обучения на журфаке. Тогда я жила в Санкт-Петербурге и очень хотела пройти практику во время учебы в одном известном петербургском журнале. И, по счастливой случайности, я туда попала. Сначала я просто писала о моде и брала интервью, а спустя полгода меня ошарашили, сказав, что к моим редакторским заданиям добавляется еще одна должность — стилист. И на следующий день состоялась моя первая съемка. Было весело!

Сегодня вас называют одной из самых стильных девушек Москвы. Каково быть иконой стиля?

Я человек довольно стеснительный. Конечно, это очень приятно слышать о себе такие слова, но я не люблю говорить о своих достоинствах, о них должны судить другие люди.

Вы диджей на многих вечеринках. Чем вас привлекает эта профессия?

Стать диджеем я решила спонтанно. Приехав из города Вологды, в котором прожила 14 лет, в Санкт-Петербург, я полюбила клубную музыку и пошла учиться в диджейскую школу. С момента ее окончания уже прошло 10 лет, даже не верится! Я играла в клубах, на студенческих вечеринках, а потом привлекла к любимому делу и коллегу по работе в журнале. Таким дуэтом мы устраивали шумные вечеринки в Киеве, Москве и Петербурге. Сегодня я играю на светских, дневных и вечерних мероприятиях одна, а если дело идет о ночной вечеринке и сумасшедших плясках, привлекаю своих друзей, так веселее. В проведении каждого — свои нюансы, но вне зависимости от этого я люблю делиться своими музыкальными находками с разными людьми. На каком мероприятии я хотела бы сыграть? Хмм... Пусть это будет вечеринка по случаю вручения премии Oscar (смеется)

Как, по вашему мнению, будет выглядеть мода будущего?

Как я могу заметить, с каждым годом модные силуэты становятся все минималистичнее. Чем проще, тем лучше — девиз сегодняшней моды, а в будущем, может ее и не будет вовсе? Во всяком случае тенденции с объединением мужских и женских показов, продажей вещей сразу после шоу — именно к этому и ведет.

Часто ли вы покупаете новые вещи?

Да! Это одна из моих плохих привычек, которой я не изменяю долгие годы. Гардероб, к сожалению, не резиновый! Например, отходя от стрессовой ситуации, могу пойти и купить себе что-то новое. Больше всего в моем гардеробе джинсов: одинаковые модели в разных цветах, иногда просто сложно сделать выбор.

Какой суперспособностью вам бы хотелось обладать? Почему?

Любая из сверхспособностей, на мой взгляд, требует огромной стрессоустойчивости, а я не могу этим похвастаться. Может, читать мысли других людей или уметь перемещаться во времени? Скорее, я бы остановилась на возможности изменять плохие события в жизни на хорошие.

Если вы хотите изменить мир, начните с себя. Вы согласны с этим высказыванием?

Да! Я считаю, что все проблемы в нашей жизни мы притягиваем к себе сами. Просто потому, что у нас в данный момент такое состояние, которое позволяет негативу войти в нашу жизнь. Если мы хотим что-либо поменять, стать счастливее, нужно начинать с себя. Это касается и отношений с друзьями, и с любимым человеком, и с самим собой. Если у тебя есть гармония внутри, то будет и гармония вокруг.

У вас есть свой проект о путешествиях. Почему и как возникла идея его создать?

Я обожаю путешествовать! Мы с моим молодым человеком (Александр Чернов — прим. ред.) не упускаем возможности и планируем под путешествия любые свободные «окна» в нашем графике. Знакомые часто спрашивали о том или ином месте, рассматривая фото в соцсетях, а я в ответ составляла различные маршруты: «куда сходить в Амстердаме», «что делать в Исландии» и «где остановиться в Бельгии, чтобы было красиво». В итоге все эти знания вылились в сайт-путеводитель, который мы назвали MOVMATE (англ. — move — движение, mate — приятель) — твой друг в движении по новым местам. Мы стремимся, чтобы сайт стал сообществом путешественников, где мы и наши друзья делимся своим опытом.

Все ли ваши детские мечты сбылись сегодня?

В детстве я мечтала быть продавцом игрушек или мороженого. Забавно, правда? Мне казалось, что тогда они у меня появятся в неограниченном количестве. Перепробовала множество видов спорта: от плавания и большого тенниса, до женского футбола и биатлона. Но мечту о профессиональном спорте оставила. А в итоге получила гуманитарное образование. Как и все девочки, я мечтала о чем-то волшебном. И честно говоря, до сих пор в моей жизни много волшебства и счастливых случайностей, например, переезд в Москву, съемки в кино, работа на телевидении. Мечты сбываются до сих пор, даже детские. То ли еще будет! Я верю в это, мечтать — полезно, ведь фантазии имеют свойство сбываться и неожиданно радовать нас!