Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Битва мнений: широкие брови — это хорошо или не очень?

«Чем гуще — тем лучше», — говорили они. Разбираемся с броу-стилистами и решаем, всем ли нужны соболиные брови?
22 июля 2017, 13:00
0
963_large

Тренд на широкие густые брови держится уже много сезонов подряд и, кажется, будет длиться вечность. Правда ли, что они идут всем, и надо ли во что бы то ни стало отращивать, рисовать или (в самых безнадежных случаях) делать татуаж?

Мнение эксперта. Алина Минеева, броу-стилист и мастер по татуажу:

— Мода на широкие брови была всегда, но, как и любая другая, она циклична. Все помнят, как секретарша Верочка из фильма «Служебный роман» учила, что бровь должна быть тоненькая-тоненькая… Это было ещё в конце семидесятых, и в то время советские женщины действительно ювелирно пользовались пинцетом. Последние 10 лет наблюдается бум на широкие, даже очень широкие брови, что привело к появлению профессиональных броу-салонов и косметических брендов для ухода и окрашивания бровей. Сейчас, безусловно, для большинства женщин и девушек соболиные брови — это мастхэв, но я всё время напоминаю клиенткам: в вопросах красоты нужно учитывать индивидуальность.

Мы решили выяснить, кому действительно идут широкие брови. Рассматриваем фото известных красавиц, актрис и моделей и выясняем, стоит ли им поменять форму бровей.

Кира Найтли

Благороднейшая из пираток, Кира выделяется утончённой внешностью и хрупкой фигурой. Её классические брови почти без изгиба нравятся очень многим девушкам.

«Я Покупаю» голосует: за и только за! Брови Киры шикарны: в меру густые, натурального оттенка и очень ей идут.

Алина Минеева: У Киры ухоженные «размашистые» брови, почти прямые. Это делает её лицо очень характерным и фактурным. Её часто сравнивают с Натали Портман, а вот мне она больше напоминает Одри Хепбёрн — у той были брови почти такой же формы.

Брук Шилдс

Прелестное дитя, сыгравшее в «Голубой лагуне», завоевало популярность благодаря девственно широким бровям. С тех прошло немало лет, но брови Брук по-прежнему остаются густыми.

«Я Покупаю» голосует: скорее против, чем за. Если в юном возрасте её брови были очень эффектны, то сейчас они выглядят несколько массивно.

Алина Минеева: к ширине бровей вопросов у меня нет — у актрисы широкие скулы и подбородок, и тонкие брови создали бы дисгармонию. Брук я бы сделала брови чуть светлее, совсем немного, чтобы лицо выглядело мягче. После 40 женщинам с густыми бровями я советую делать более мягкий макияж бровей: достаточно провести несколько лёгких штрихов карандашом и уложить брови гелем или воском.

Кара Делевинь

Обладательница самых модных в Инстаграме бровей, бунтарка, актриса и модель. Почти угольные брови на фоне светлых волос кажутся ещё ярче, и она ничуть не боится этого контраста.

«Я Покупаю» голосует: за! Если Кара не будет носить широкие брови, то кто же тогда будет brow icon?

Алина Минеева: мне нравится общий стиль Кары. Безусловно, очень густые брови ей идут. Они почти «мужские» и подходят ей по характеру. Но если присмотреться, есть легкая асимметрия у основания бровей, которую я бы скорректировала.

Дита фон Тиз

Фотомодель и певица обожает стиль бурлеск и до кончиков ногтей соответствует ему. Глядя на её фото, невозможно поверить, что от природы у неё светлейшие брови и волосы.

«Я Покупаю» голосует: за! Возможно, её лицу не повредила бы чуть более широкая форма, но в целом брови выглядят аккуратными.

Алина Минеева: образ драматической актрисы прошлого века ей очень идёт. Для таких тонких черт лица, конечно, нужны брови с высокой дугой и тонким хвостиком. Однако женщинам с похожими чертами лица — если вы ходите в обычной одежде, а не в красном корсете и алой помаде на губах — всё же стоит не так интенсивно подкрашивать брови, лучше уделять внимание растушёвке.

Марго Робби

Звезда фильмов «Волк с Уолл-Стрит» и «Отряд самоубийц» обладает необычайно густыми для блондинки бровями.

«Я Покупаю» голосует: против. Брови выглядят несколько неаккуратно.

Алина Минеева: Я бы пригласила Марго к себе на коррекцию. Её бровям можно наговорить множество комплиментов: они правильной для её лица толщины и естественного оттенка. Но я вижу обильный пушок вокруг бровей. Это легко исправить с помощью воска или тридинга — удаления волос ниткой.

Фрида Кало

Мексиканская художница была смуглой, черноволосой и обладала весьма характерными бровями, сросшимися на переносице. Это одна из немногих женщин, которая при всей известности предпочла остаться естественной.

«Я Покупаю» голосует: за! Надо обладать огромной силой воли, чтобы не выщипать этот мостик между бровей. Хотя, если прочитать биографию Фриды, всё становится на свои места: у неё были самобытность и острое чувство индивидуальности. Но ни на ком другом такие брови не могут выглядеть органично.

Алина Минеева: если бы ко мне пришла клиентка с такими бровями, то, конечно, я бы сделала ей внушительную коррекцию. Но раз она пришла, значит, хочет что-то поменять. А вот знаменитая Фрида не изменила своему стилю ни разу. Это пример, когда индивидуальность гармонично сочетается с экзотической внешностью.

Эмма Уотсон

Поговаривают, у бровей Эммы Уотсон есть собственная страничка в Фейсбук, а это уже о многом говорит. Девочка из фильмов о Гарри Поттере уже давно стала востребованной актрисой, а её стиль и вкус отмечают многие дизайнеры.

«Я Покупаю» голосует: было бы странно проголосовать против. Эмма милашка, и не последнюю роль в её образе играют брови.

Алина Минеева: У Эммы очень красивые брови. А главное, она и её мастер точно знают, как с ними управляться. Я никогда не видела у неё фотографий с тяжёлым макияжем бровей — они всегда выглядят естественно и задорно.

Альбина Гордова