Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Честный обзор: как мы сходили в новый Перевернутый дом в Ростове

Первыми побывали в стенах самого долгожданного аттракциона города.
21 сентября 2021, 10:00
0
499_large

Вы уже могли слышать, что в Ростове открылся новый «Перевернутый дом». Это не первый такой аттракцион в нашем городе, но он отличается от всех, которые я видела раньше. Создатели @ups_house утверждают, что это дом будущего. Так ли это? Давайте посмотрим.

перевернутый дом прикольные фото ростов отзыв

Сразу попасть в дом нам не удалось, так как, когда мы пришли, там вовсю шла уборка. Пришлось ждать 15 минут. Ничего смертельного, но если время между кружками детей и делами ограничено — может сбить планы. Так что советую закладывать лишнее время про запас, если куда-то потом планируете идти. Но зато в доме всегда чисто, все поверхности обрабатываются.

перевернутый дом прикольные фото ростов отзыв

Признаюсь честно, раньше не ходила в подобные дома, хотя видела их много, особенно в курортных городах. Пошли мы вместе с дочкой, ей 8 лет. Первые ощущения в доме были крутыми.

За счет того, что пол под наклоном и вся мебель вверх ногами, создается иллюзия, что мы в космосе, а законы гравитации не работают. Голова немного закружилась. Казалось, что дом движется! Но нет, он стоит на месте. Просто наш мозг немного в шоке, и создается такой эффект.

перевернутый дом прикольные фото ростов отзыв

Много людей сразу не запускают. По компании — на каждый этаж, так и фотографии можно сделать в комфорте — никто не будет мешать. Фото получаются крутые, конечно. Так что обязательно берите с собой кого-то, кто сможет вас хорошо сфотографировать. Или обучите этому ребенка (я так и сделала).

Главное, чтобы больше пространства попало в кадр: и потолок, и пол. Включайте фантазию, экспериментируйте. Все фото можно потом перевернуть, и получится иллюзия, будто вы стоите на потолке.

перевернутый дом крутые фото ростов отзыв

Дети в полном восторге от этого дома. Моей дочке понравилась на втором этаже «детская собачья будка», как она ее назвала. Мы, правда, так и не поняли, что это было. Размер, действительно, чуть длиннее собачьей будки. Ребенок может туда залезть, согнувшись. А внутри есть доска для развития мелкой моторики. Если посмотреть перевернутую фотографию этой локации, то похоже на чердак-домик — место для игр в детской.

перевернутый дом прикольные фото ростов отзыв

Цена аттракциона не то чтобы низкая. Билет стоит 350 рублей, дети до 6 лет проходят бесплатно. Но есть семейные билеты на 3, 4 и 5 человек. Выходит дешевле. Многодетные семьи и пенсионеры при предъявлении документов платят 150 рублей. Именинникам и инвалидам можно пройти бесплатно.

перевернутый дом прикольные фото ростов отзыв

Зато дом расположен шикарно — прямо в центре города. В самом сердце Парка Революции. Его невозможно не заметить: проходишь мимо — и взгляд падает. Открыт с 10 до 22 часов, можно успеть даже после работы заскочить в будний день.

перевернутый дом крутые фото ростов отзыв

Итак, похож ли этот дом на жилище будущего? Внешне очень даже похож. Нет этих ужасных разноцветных украшений, как на других подобных аттракционах. Внутри я бы не сказала, что меня что-то удивило. Просто современный дом со стильным интерьером.

Хорошо продуманы локации. Они отличаются по цвету, стилю и наполнению. Но я бы еще добавила больше мебели или элементов, до которых можно дотянуться. И было бы прикольно, если б холодильник и шкафы можно было открывать. А еще хочется побольше окон и света, чтобы фотографии получались четкие. Сделали все очень хорошо, не стыдно и посоветовать знакомым, например. 

Вот прошлый честный обзор вышел совсем другим: там были змеи, осы и другие прелести парка Малинки.

Русакова Юлия