Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое альгинатная маска для лица?

Эту маску применяют как в салонах красоты, так и дома. Чудеса с морского дна!
01 июля 2019, 20:00
2
751_large

Альгинатная маска — это средство для кожи на основе вытяжки альгиновой кислоты, которую добывают из ламинарии, красной или бурой водорослей. Маска продается в сухом состоянии, но после смешивания с жидкостью превращается в желеобразную. После застывания и вовсе выглядит как эластичная плотная пленка.

Перед процедурой нужно очистить лицо, сделать мягкий пилинг, нанести сыворотку или крем. Важный совет от косметологов: в альгинатной маске инструкция очень важна. На лицо маска наносится плотным слоем, открытыми остаются только ноздри. Рот и глаза тоже покрываются маской. При желании можно нанести маску и на шею. Делать нужно все быстро, средство застывает буквально за секунды. Выдерживают ее 5–7 минут. Качественная маска при снятии не рвется, а снимается как единый пласт.

Маска не навредит ресницам и бровям

Альгинатные маски бывают с разными эффектами в зависимости от дополнительных ингредиентов. Например, «чистая» маска обладает лифтинг-эффектом. Она оказывает дренажный эффект, снимает отеки и расслабляет напряженные мышцы лица. Маска с мятой и имбирем подходит для жирной кожи, так как убирает блеск и улучшает работу сальных желез. Для возрастной кожи специалисты советуют обратить внимание на маски с женьшенем или коллагеном.

Девушки, которые попробовали эту маску и дома, и в салоне, отмечают, что особой разницы в результате нет (если не считая цены). Но, по тем же отзывам, самостоятельно в первый раз нанести маску довольно сложно.

Больше об уходе за кожей лица: 

Бьюти-словарь
Комментарии: 2
  • Vera
    Сколько стоит такая банка?
    02.07.2019 / 16:20
  • Татьяна
    маски альгинатные от либридерм обожаю, она и отеки снимает и придает свежесть и сияние коже, лицо как после отдыха) и лифтинг-эффект есть, кожа лица как будто подтянулась сразу. 
    17.11.2019 / 19:03