Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Аргановое масло, его полезные свойства и применение для лица, волос и тела

Для волос, кожи, ресниц, ногтей! Это масло — источник витаминов и полезных кислот.
07 июля 2019, 20:00
0
850_large

Аргановое масло — это масло, изготавливаемое из плодов аргании при помощи холодного прессования. Именно этот способ сохраняет полезные свойства, что так ценятся поклонниками со всего мира. В составе масла — витамины Е, A, F, природные антиоксиданты, жирные кислоты омега-6, омега-9, феруловая кислота. На рынке чаще всего можно встретить средство из Марокко. Само масло имеет множество функций:

  • Заживляющая. Масло можно наносить на кожу даже тем, кто страдает от сухой экземы, псориаза, ожогов.
  • Расслабляющая. Если применять в качестве массажной базы, масло может снять мышечные боли. Подходит для облегчения симптомов артрита и ревматизма.
  • Увлажняющая и питающая. Аргановое масло благодаря своему составу способствует насыщению эпидермиса витаминами и минералами. Средство питает и увлажняет, что позволяет улучшить общее состояние, возвращает коже здоровый цвет, уменьшает мимические морщинки.
  • Регенерирующая. Средство одно из лучших для профилактики растяжек и потери тургора. Создает лифтинг-эффект.

Аргановое масло можно найти в косметических магазинах и в аптеках. Чудесное средство помогает проблемной коже. Для этого нужно сделать маску из экстракта арганы и масла миндаля (по 1 ч. л), смешать с голубой глиной и нанести на лицо. Держать до засыхания, повторять процедуру можно до трех раз в неделю. Активно добавляют его и в уходовую косметику для волос. Оно помогает при выпадении волос или их тусклости. Можно применять в чистом виде, простоя нанося на волосы, а можно смешивать с другими ингредиентами, например, с касторовым маслом.

Читайте больше о пользе косметических масел: 

Бьюти-словарь