Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое фотостарение кожи и как с ним бороться?

Загорелая кожа всегда смотрится красиво, но в погоне за этой красотой мы можем себе навредить.
16 апреля 2019, 20:00
1
114_large

При попадании ультрафиолетовых лучей в глубокие слои эпидермиса начинают вырабатываться свободные радикалы. Они повреждают коллагеновые волокна, а после появляются морщины. Этот процесс назвали фотостарением кожи. Он может начаться даже в 20 лет: все зависит от того, как часто вы загораете. Признаки фотостарения: грубая кожа, пигментация, понижение тонуса и эластичности, морщины, в некоторых случаях появляются сосудистые звездочки.

Чтобы защитить себя от фотостарения, нужно соблюдать несколько правил:

1) Не увлекаться солярием. Там используются ультрафиолетовые лучи в высоких дозах (для быстрого эффекта), которые еще больше влияют на глубокие слои кожи, ускоряя процессы старения.

2) Подобрать средство с SPF. Для городской среды подойдет крем или спрей с показателем SPF 20–25, а для пляжа выбирайте средство с защитой от 30 единиц. Не забывайте, что крем нужно обновлять, если вы заходили в воду или долго находитесь на солнце.

3) Использовать косметику с витаминами С и Е. Такие средства защищают кожу от свободных радикалов.

4) Ходить к косметологу, если процесс уже начался. Специалист может предложить биоревитализацию — инъекции гиалуроновой кислоты, которая улучшает состояние кожи. А с пигментацией могут справиться химические пилинги.

5) Сделать фотоомоложение. Эту процедуру считают самым эффективным способом борьбы с фотостарением. Ее принцип в том, чтобы с помощью световых волн стимулировать синтез коллагена. От этого улучшается внешний вид и уходят даже глубокие морщины.

Получаем ровный загар без вреда для здоровья:

Бьюти-словарь
Комментарии: 1
  • Юлия
    Я крем с SPF 30 для лица и тела использую, нравиться от BRONZEADA, он с термальной водичкой и омегой в составе идет.
    26.04.2019 / 17:53