Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаВещи с кроше — французский шик, который актуален всегда

Вещи с кроше — французский шик, который актуален всегда

Это старинное плетение актуально до сих пор и будет смотреться на нас просто потрясающе!
01 апреля 2020, 18:00
3
962_large

Кроше — рельефный орнамент, похожий на сетку, часто с растительными или плавными геометрическими мотивами. Его можно связать крючком.

Откуда пришло кроше

Кроше (франц. crochet) переводится как «маленький крючок». Технология известна с древнейших времен, но стала действительно популярной во Франции в середине XIX века, после чего распространилась по всему миру. Плетение кроше — занятие трудное и времязатратное, поэтому в XIX веке этим занимались богатые аристократки. В Российской империи кружевные изделия считались большой ценностью и становились частью приданого.

Кроше сегодня

Сегодня оно снова стало трендом. Многие именитые дизайнеры, такие как Dolce & Gabbana, Michael Kors, Jil Sander, Victoria Beckham и другие влюблены в эту технику: по подиумам и красным дорожкам шагают девушки в ажурных платьях и юбках, в блузках с кружевными вставками, а некоторые бренды даже создали сумки из этого материала. Кстати, настоящее кроше до сих пор плетется исключительно вручную.

Трендовые образы с кроше

С помощью этой интересной детали можно создавать женственные и экстравагантные образы, которые привлекут к себе множество взглядов. Чтобы выглядеть современно, сочетаем топ кроше с базовой водолазкой, ярким низом и трендовыми очками. Или надеваем длинное платье с любимыми босоножками — очень романтично!

Кроше подойдет и для торжественных случаев. Длинное платье годе создаст соблазнительный силуэт, яркий клатч завершит интересный образ. Очень романтично смотрится платье кроше длины миди и с воланами. Оно идеально подойдет для жаркого дня, прогулки по городу и даже свидания. Осталось добавить интересную маленькую сумку и босоножки подходящего оттенка.

Создаем колоритный образ в стиле бохо с помощью платья с разноцветным плетением кроше и бахромой, а также надеваем остроносые ботильоны. Придутся кстати акцентные детали: плетеный браслет с кистями и сумка с перфорацией.

Другой потрясающе стильный вариант — комплект кроше, состоящий из топа и юбки миди. Хороший вариант для летнего отпуска — образ, который всех поразит!

Altuzarra 2020
Altuzarra 2020
Развернуть на полный экран Назад 1 / 8 Вперед

Изучаем популярные вещи, которые с нами надолго:

Модный словарь
Комментарии: 3
  • Наташа
    Бабушкин коврик.
    23.04.2020 / 13:46 Ответить
  • Ирина
    Бабушкина салфетка под вазочку))
    01.05.2020 / 11:06 Ответить
  • Сима
    Автор, Браво!
    25.05.2020 / 20:22 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться