Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое отопластика?

Прячете уши под прической и никогда не делаете высокий хвост? Напрасно стесняетесь. Хирурги помогают избавиться от лопоухости за полчаса.
25 октября 2018, 19:00
1
701_large

Отопластика — это пластическая операция по исправлению ушных раковин. Одна из старейших пластических операций исправляет эстетические недостатки и восстанавливает недостающие части ушной раковины, потерянные вследствие травмы или аномалии развития.

Отопластику лучше проводить в детском возрасте, чаще всего ее назначают в шесть лет. Существует несколько методик избавления от лопоухости.

1) Фиксация хряща к мягким тканям в области заушного пространства. Такая операция возможна лишь при незначительных дефектах.

2) Надрез участка хряща с последующим формированием правильной формы ушной раковины. Считается более эффективной методикой, дающей долговременный результат.

Сама операция проходит под местным или общим наркозом. Врач может воспользоваться скальпелем (считается устаревшим методом), а также лазером для разреза хряща. Главная задача врача — придать ушным раковинам пропорциональность и внешнюю привлекательность.

Отопластика — фото до и после

Процедура длится от 30 минут до двух часов и зависит от сложности случая. Период реабилитации очень короткий: пациентов отпускают домой уже через два часа после окончания действия наркоза.

Кстати, хотим развенчать один миф. Многие считают, что для предотвращения лопоухости необходимо грудным детям прижимать ушки тугой шапочкой. Врачи говорят, что этот способ не помогает, а только доставляет дискомфорт ребенку.

Читайте больше о пластических операциях звезд:

Бьюти-словарь
Комментарии: 1
  • Печенкина
    Не корректнее ли писать вместо "эстетические недостатки" - особенности. А то куда не плюнь - у нас одни недостатки... Что за времена такие?
    26.10.2018 / 09:11