Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Пять вещей из денима, которые мы наденем весной

Джинсы клеш, рюкзаки и куртки — мы собрали все самые модные джинсовые вещи, которые захочется купить весной 2017. Не забудьте показать статью своему мужчине — для него мы тоже нашли несколько крутых идей.
22 марта 2017, 13:00
0
553_large

Куртка

Помимо классических прямых джинсовок в стиле 80-х, которые останутся в моде на ближайший год, девушки будут носить удлиненные жакеты или джинсовые плащи. Выбирайте прямые, свободные модели, похожие на медицинский халат и носите с брюками-скинни контрастного цвета (например, бежевого) или с облегающими платьями.

Какие выбрать: минималистичные синие «халаты», светлые модели оверсайз, длинные куртки под пояс.

Где найти: John Galliano, Marc Jacobs, Burberry.

В мужском гардеробе ключевые позиции захватили объемные куртки в японском стиле. Они хороши с широкими джинсами и грубыми ботинками. Благодаря съемному поясу, их можно адаптировать к любому стилю. Альтернатива — «куртка работяги» — ее легко отличить по множеству карманов, прямому крою, заплаткам и потертостям.

Какие выбрать: оверсайз с поясом, удлиненные минималистичные, светло-голубые с запахом.

Где искать: DKNY, Gucci, Alexander McQueen.

Джинсы

Дизайнеры не перестают баловать девушек новинками джинсов. Мы уже носили бойфренды, узкие скинни, mom-jeans, огромные дырки на коленях и бахрому. Они по-прежнему актуальны, плюс в этом сезоне дизайнеры вывели на улицы джинсы-клеш — с брючинами, которые расширяются сразу от бедра. В стиле кэжуал такая модель сыграет роль джинсов-оверсайз, а в деловом стиле составит ансамбль с бежевыми лодочками и простой белой рубашкой.

Какие выбрать: классического синего цвета, в стиле пэчворк с заплатками или с модным градиентом. Кстати, нашивки и надписи продолжают набирать популярность.

Где искать: Ralph Lauren, Isabel Marant, Lanvin, Tommy Hilfiger.

Закажите в магазине Westland:

В мужском гардеробе тоже властвует оверсайз. Помимо экстрамодного военного стиля, широкие джинсы с низкой посадкой станут самой актуальной покупкой весны. Не думайте, что классические прямые пора отложить в дальний угол — просто подверните штанину, это сделает ее зауженной книзу и создаст эффект «оверсайз». Много примеров того, как носить и где купить подходящую модель, есть в статье: «Простые джинсы уже не в моде. Самые актуальные модели мужских джинсов».

Какие выбрать: цветные, но не пестрые. Идеальный вариант — светло-синие джинсы с заплатками темного цвета или потертостями. А еще самое время вспомнить про белые джинсы.

Где искать: Levi’s, GAP, Burberry, Alexander McQueen.

Рубашка

Девушек мы уже научили носить обычную джинсовую рубашку. Эти советы до сих пор действительны, поэтому сегодня поговорим об удлиненной рубашке-платье. Она универсальна: подойдет и на прогулку, и в офис по пятницам. Носить ее можно с джинсами, леггинсами, обычными или фантазийными колготками.

Какую выбрать: светло-голубую, с запахом, отрезную, с поясом.

Где искать: Victoria Beckham, Ralph Lauren, Isabel Marant.

О мужской джинсовой рубашке мы уже рассказывали в статье: «Пять неклассических рубашек, которые должны быть у мужчины». И если в прошлом году ее можно было считать рядовым приобретением, то в этом сезоне она претендует на место в базовом гардеробе. Ищите классический крой и минималистичный дизайн — такие мы видели в Westland.

Какую выбрать: если хотите универсальную вещь, то купите светло-синюю или голубую. Для нестандартных образов лучше выбирать яркие оттенки — бордо, изумрудный, алый, желтый.

Где искать: Lanvin, Dior, Moschino.

Комбинезон

Почему он должен быть в девичьем гардеробе, мы говорили в статье: «11 веских причин носить этим летом джинсовый комбинезон». На всякий случай напомним: универсален, вытягивает фигуру, скрывает недостатки и остается в моде уже несколько сезонов.

Какой выбрать: оверсайз с заплатками, нашивками, принтами и значками.

Где искать: Mugler, Dior, Kenzo.

Мужчины не остались в стороне. Их дизайнеры одевают в «рабочие комбинезоны». Как и в случае с куртками, чем больше комбез похож на униформу, тем лучше.

Какой выбрать: объемный темно-синий или, наоборот, выбеленный голубой.

Где искать: Alexander McQueen, DKNY, Prada.

Рюкзак

Сегодня рюкзаки — не элемент молодежного гардероба, а полноценный аксессуар для любого возраста. Плюсов не перечесть: прочный материал, много интересных дизайнов и размеров, возможность украсить значками и нашивками... Кстати, можно купить один на двоих со своим молодым человеком (иногда так приятно залезть в его гардероб!).

Какой выбрать: девушкам — яркий, с разнообразными украшениями, бахромой, латками, маленький жесткий рюкзак или объемную котомку.

Где искать: John Galliano, Marc Jacobs, DKNY.

Мужчинам подойдут брутальные армейские варианты. Например, как у Райана Гослинга.

Где искать: Jill Stuart, Libertine, MSGM.

Даже если у вас уже есть вещи из этого списка, советуем прикупить что-то новенькое. Мода циклична, и как мы могли убедиться, деним всегда возвращается.

Фото: fashables.com, cutypaste.com, viigee.com, menfashionhub.com, styledumonde.com.

Дарья Соловьёва
Смотреть все