Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Фейсфитнес: 15 минут в день — и лицо выглядит на 10 лет моложе

Стоит выполнить все эти упражнения хотя бы раз — и вы сразу почувствуете, как ушло напряжение с лица. А вместе с ним мелкие мимические морщинки.
18 февраля 2018, 18:00
8
708_large

Сейчас все говорят про фейсфитнес — это упражнения для безоперационной подтяжки лица, которые не требуют колоссальных затрат и дорогостоящих процедур. Преподаватели модного направления уверяют: 15 минут занятий в день — и через два месяца вы помолодеете лет на десять. «А что если этих минут попросту нет?» — спросите вы. Мы знаем, где их найти даже в очень плотном графике. 

Сразу после пробуждения

Приступить к занятиям можно сразу после сигнала будильника. Открыли глаза — начинайте пальцами активно массировать кожу головы. К фейсфитнесу это упражнение имеет косвенное отношение, а вот к красоте и сиянию кожи — прямое. Если не лениться и делать такой массаж интенсивно в течение 20-30 секунд, то приток крови к коже головы и лица обеспечен. И это очень важное условие: так кожа просыпается.

В ванной

Взбодриться поутру поможет и массаж ушей. На них находится множество биологически активных точек, с помощью их растирания вы запустите важные процессы в организме.

Сделайте вилочку из указательного и среднего пальцев (один за ухом, второй в районе мочки, ухо должно находиться между ними) и растирайте движениями вверх-вниз. Тридцать секунд такого массажа по пути в ванную помогут организму окончательно проснуться. Потом хорошенько промните уши.

Вот вы уже и возле зеркала в ванной. Легкими похлопываниями простучите зону второго подбородка, а затем и лицо. Поздравляю, вы проснулись! Можно приступать к водным процедурам. 

Перед завтраком

На плите закипает ароматный кофе, варится каша или жарится глазунья? Отлично — у вас есть минута на еще одно упражнение. Поставьте перед собой зеркало (вообще в фейсфитнесе оно нужно всегда для контроля правильности выполнения движений), возьмите легкую чайную ложечку с плоским концом, вставьте ложку обратным концом между губ и начинайте улыбаться. Движение ложки вверх-вниз должно быть минимальным. 

Если вы будете действовать правильно, то сразу почувствуете мышцы щек. Они находятся глубоко, а после проработки могут немного жечь. Стоит помнить, что при выполнении этого упражнения нельзя напрягать шею.

За рулем

Застряли в пробке? Еще один повод уделить время себе! Только не уподобляйтесь соседям по потоку: не опускайте голову в телефон — так появляются новые морщины на шее и буквально заутюживаются старые. 

Если хотите от них избавиться, то сядьте ровно и поворачивайте голову в стороны, пытаясь заглянуть как можно дальше за плечо. А потом выполните наклоны головы поочередно то к одному, то к другому плечу. Достаточно десяти повторений каждого упражнения.

Потом потянитесь макушкой вверх, опуская плечи вниз. Выполните двадцать раз.

За компьютером

Не отрываясь от офисных дел, можно сделать еще пару упражнений. Для этого понадобятся спортивные снаряды, о которых следует позаботиться заранее: подойдет пятирублевая монета и пробка от вина. 

У многих есть привычка поджимать губы, из-за которой формируются носогубные складки и морщины вокруг рта. Чтобы расслабить эту область, возьмите губами пробку (или небольшой шарик). Держать ее можно сколько угодно. 

Если вы часто хмуритесь, то у вас наверняка уже есть складка между бровями. Чтобы избавиться от нее, приклейте на лоб продезинфицированную пятирублевую монетку и держите, сколько получится. Убрав ее, вы заметите, что стали меньше морщить лоб. Если же вариант с монеткой кажется вам слишком экстравагантным, приобретите кинезио-тейп, который можно приклеить на любую область лица для разглаживания мимических морщин.

Мнение эксперта

«Следить за мимикой нужно в течение всего дня. Очень важно контролировать челюсть и не стискивать зубы, чтобы не напрягать жевательные мышцы. Они очень сильные и, находясь в постоянном напряжении, способны менять положение костей, что приводит к неприятным изменениям на лице. Кроме того, когда рот в напряжении, то формируются кисетные морщины, носогубные складки и морщины марионетки. 

Осанка тоже очень важна для красоты лица. Постоянно опущенная голова или вытянутая шея — угроза появления брылей и второго подбородка. Учитесь улыбаться правильно — так, чтобы при улыбке участвовали только скуловые мышцы, а глаза при этом не щурились. Так вы естественным образом предотвратите образования гусиных лапок возле глаз. 

Василиса Егорова, сертифицированный тренер по фейсфитнесу

Шаркова Дарья
Комментарии: 8
  • Каневская Татьяна
    ааа!!! нравится упражнение с ложкой))) 
    19.02.2018 / 12:37 Ответить
  • Наташа
    Меня в психушку сдадут, если увидят такое))))))
    20.02.2018 / 11:53 Ответить
  • Лена
    Особенно за рулем!!!! Представляю лица других водителей
    20.02.2018 / 11:54 Ответить
  • Маша
    Предлагаю заниматься этим в автобусе. Внимание гарантировано!
    20.02.2018 / 11:54 Ответить
  • Марусенька
    Вот вы ржете, а я занимаюсь фейсбилдингом год, и результат оч крутой!
    20.02.2018 / 11:54 Ответить
  • Инна
    Марусенька, покажите фото до и после?
    20.02.2018 / 11:54 Ответить
  • Надежда
    А как избавиться от брылей кто-нибудь знает?
    04.03.2018 / 20:30 Ответить
  • Печенкина
    На работе )) с пробкой от вина в зубах! вариант)
    05.03.2018 / 11:29 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться