Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Не будь старухой: 6 причесок, которые прибавляют возраст

Повернуть время вспять нам не под силу, но скорректировать внешность так, чтобы выглядеть моложе, вполне реально.
02 февраля 2020, 16:00
1
672_large

Эти фотографии доказывают, что лучшие друзья женщин — асимметрия, объем, легкий беспорядок (и наш портал, разумеется).

Прямой пробор

София Ротару с прической на длинные волосы фото

Прямой пробор в сочетании с тяжелыми прямыми волосами без прикорневого объема — самая распространенная ошибка в прическах женщин после 40. С возрастом лицо и так опускается, а густые темные вертикали еще больше визуально тянут контур вниз. 

Как исправить: можно сместить пробор на пару сантиметров от центра — асимметрия привлечет к себе внимание, и взгляд не будет цепляться за мелкие недочеты на лице. Еще вариант — уложить крупные локоны по направлению от лица — это также уводит взгляд от несовершенств и создает динамику, так что контуры скул, бровей и губ не выглядят опущенными, а общий вид становится по-девичьи легким и воздушным. 

Ровная челка

Прическа на длинные волосы с челкой фото

Надежно спрятав половину лица под челкой и скрыв от окружающего мира брови и половину глаз, мы прибавляем себе минимум пять лет.

Как исправить: отказаться от челки — открытое лицо, пусть и несовершенное, выглядит намного естественней и приятней. Либо скорректировать челку на один бок — тогда плотный неструктурированный срез заберет на себя все внимание. Асимметрия воспринимается нашим глазом как что-то неправильное (и при этом чарующее). Отвести взгляд от таких деталей очень сложно. 

Ракушка на макушке

Ракушка — элегантная и классическая прическа на все времена. Но мастерить «вавилон» на голове ради одного выхода — сомнительное удовольствие. Кроме того, в тренде давно натуральность, легкая небрежность, так что ракушка, как из сериала «Богатые тоже плачут» будет мягко намекать, что вам давно не 18. 

Как исправить: распускаем боковые пряди, ослабляем пучок, закрепив лишь основание, а кончики волос смело выпускаем. Мягкая прическа, даже сделанная на скорую руку, будет выглядеть просто и стильно.

Прилизанные волосы

Сара Джессика Паркер фото

Тугой хвост с зализанными прядями  можно носить, если у вас идеальный овал лица. Как правило, собранные волосы подчеркивают несовершенства кожи и выдают возраст. С такой прической все несовершенства, как на витрине магазина — подходи и смотри.

Как исправить: чтобы прическа «работала» против возраста, делаем хвост не слишком высоким, чуть распушенным, нарочно выпускаем несколько прядей. Благодаря свободному стилю, прикорневой объем сохранится и добавит образу юности, нежности. Важно, что это не начес! Должно сложиться ощущение, что вы недавно встали с кровати, умылись и вот уже красивая стоите перед публикой (все как в 20 лет). 

Романтичные кудри

Кудри — интересный вариант для фотосессии, но в повседневной жизни превращает женщину в простушку. Они создают дополнительный объем и выглядят, будто вы по-старинке кипятили бигуди в кастрюле, полчаса накручивали их и не спали ночью из-за обилия пластика на голове. 

Как исправить: вместо шерстки барашка пускаем легкую волну от лица: расчесываем каждую прядь и подкручиваем ее брашингом, направляя на расческу потоки горячего воздуха. Орудовать брашингом не всегда получается с первого раза, но локоны после завивки кажутся максимально естественными, придают динамики образу и скрывают несовершенные контуры лица и шеи.

Укладка без объема

Прическа с укладкой на короткие волосы фото

С возрастом волосы становятся тоньше, так что надевать шапку на влажные волосы не советуем: отсутствие объема предательски подчеркнет возраст. Окружающие будут озабоченно смотреть на вас и думать, что вот-вот придет время для парика. 

Как исправить: добавить объем. Для удлиненной челки и стрижки каре пользуемся стайлингом: он сделает волосы упругими, густыми и блестящими. Кончики волос слегка помните и придайте им небрежный вид — легкий ветер в голове и образ омолодит, и настроение поднимет. 

Посмотрите, как еще с помощью прически можно скрыть свой возраст:

Екатерина Кунникова
Комментарии: 1
  • Все обрабатывает
    Валентина
    10.08.2020 / 19:14 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться