Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Груша с имбирем, тыква с бадьяном: 7 рецептов варенья от петербургских фуд-гуру

Домашние заготовки порадуют летними вкусами ягод и фруктов, добавят витаминов в осенний рацион, да и просто согреют в непогожий день. Варим варенье (и не только!) по рецептам знаменитых питерских блогеров, которые знают толк в угощениях.
06 августа 2019, 13:37
0
943_large

Натуральные домашние варенья почти не требуют вложений (а некоторые и времени), зато зимой станут замечательным дополнением ко множеству блюд. Старайтесь использовать сезонные ягоды (смородина, малина, клюква, брусника, морошка) и фрукты (яблоки, груши, арбузы), а для руководства предлагаем рецепты от локальных инста-фуди. 

Грушевое варенье с имбирем от Кристины Белько

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кристина Белько Фудфото Блог (@kristinabelko)

В августе самый сезон груш — сладких, сочных и — как в рекламе конфет — тающих во рту. Питерский фудблогер Кристина Белько предложила рецепт, где приторность груши сбалансирована островатым имбирем. Рецепт простейший, а осенью это будет вкусной противопростудной профилактикой! 

Брусничное варенье-пятиминутка от Дарьи Савельевой

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фуд фотограф, фуд блогер (@dariasaveleva84)

Помните многочасовой процесс у плиты наших бабушек? Жизнь упростилась, рецепты тоже — приготовление варенья по рецепту блогера Дарьи Савельевой займет всего ничего, а результат получится по-северному пряный. Сладкая брусника, корица, кардамон — идеально для осенне-зимних чаепитий. Рецепт опубликован на сайте Дарьи

Смородиновый курд от Олеси Куприн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝐎𝐋𝐄𝐒𝐘𝐀 𝐊𝐔𝐏𝐑𝐈𝐍 (@okuprin)

Курд — это заварной крем на основе фруктового сока. Обычно его делают из цитрусовых, но Олеся Куприн предложила свою необычную вариацию из смородины. Кондитеры используют крем для тортов, корзиночек и другой выпечки, но можно и заморозить его. Максимальный срок хранения небольшой — всего месяц (при хранении в холодильнике), зато можно удивить домашних удивительным летним лакомством. 

Земляничное варенье от Вероники Белоцерковской (и еще три крутых рецепта)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ника Белоцерковская (@belonika)

В инстаграме знаменитой Белоники мы нашли рецепт воздушных сконов и земляничного варенья с гибискусом. В августе эту ягоду сложно найти в северных широтах, но все еще возможно (по крайней мере в районе Выборга места еще встречаются). Есть рецепты с сезонными ингредиентами поинтереснее:

  • брусничное варенье с пряностями

  • варенье из айвы

  • тыквенное варенье с апельсином и бадьяном

Чем еще заняться в Петербурге:

Новости Санкт-Петербурга