Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

История купальника за 100 лет: крутые модели, которые актуальны в этом сезоне

Современная мода заимствует тренды прошлых десятилетий, и эти модели до сих пор выглядят потрясающе.
08 мая 2020, 10:00
0
726_large

Женский купальник менялся десятилетиями, но каждая модель имеет свои особенности, которые популярны до сих пор.

Закрытые купальники 1920-х

В 1920 слитные купальники должны были закрывать живот и бедра. Зато можно было оголять руки, поэтому верх купальника напоминал современную майку. Сейчас их называют танкини, и это самая скромная европейская модель купальника. Она прекрасно маскирует живот и чуть полные бедра, создавая соблазнительный силуэт.

Юбка-низ 1930-х

Чаще стали изготавливать раздельные купальники с лифом. Низ все еще оставался как в прошлом десятилетии: закрывал бедра и часть живота, но был в виде мини-юбки. Первый раздельный купальник представил дизайнер Жак Хейм в 1932 году. Юбка-низ и сейчас смотрится довольно интересно.

Бикини 1940-х

Французский дизайнер Луи Рерар эпатировал публику первой моделью бикини. И почти все десятилетие этот раздельный купальник боролся за свое существование, поскольку многие считали вещь слишком откровенной. Сейчас же открытые купальники на веревочках воспринимаются нормально и есть практически у каждой девушки. Важно лишь отличать сексуальную модель от вульгарной.

Бандо 1950-х

Бикини наконец начало обретать популярность благодаря Брижит Бардо. Низ купальника был с завышенной талией, зато лиф носился без бретелей. Примеру американской актрисы последовали тысячи женщин после ее роли в фильме «И Бог создал женщину». Купальник с бандо хорошо поддерживает небольшую грудь и популярен сегодня у любительниц ровного загара.

Комбинированный купальник 1960-х

Бикини завоевывает все большую популярность среди женщин всех возрастов. В 1964 году этот раздельный купальник с принтом стал трендом пляжной моды и впервые появился на обложке глянцевого журнала Sports Illustrated. Кстати, в 60-е стало модно загорать топлесс, и владельцы магазинов начали продавать низ купальника отдельно от верха.

Раздельные купальники в 2020 году пользуются большим спросом, поэтому можно создавать свои уникальные принтованные сочетания.

Купальник с прорезями 1970-х

фото купальника

Казалось бы, уж куда откровеннее? И именно в 70-е появляются стринги. Они впервые были изготовлены в Бразилии и постепенно захлестнули Европу. Также появились интересные модели с прорезями на бедрах и талии. Сейчас, кстати, такие купальники вновь входят в тренд, ведь они смотрятся оригинально и стильно.

Высокий разрез на бедрах 1980-х и 1990-х

купальники 2020

В эти годы низ купальника становится выше: оголяется большая часть бедра. Обретают популярность купальники с лямками, едва прикрывающими грудь, как у героинь сериала «Спасатели Малибу». Сегодня стиль 80-х и 90-х снова возвращается, поэтому высокий разрез на купальниках актуален как никогда. Эта деталь дает нам огромное преимущество: делает ноги визуально длиннее и стройнее.

Микрокупальник 2000-х

На модную арену купальников вступают треугольные чашечки, закрывающие грудь и плавки-шорты. Верх и низ продавались отдельно и миксовались по своему вкусу, как и в 60-е. Но настоящим эпатажем стали купальники микробикини, едва прикрывающие части тела. И в 2000 эта модель уже воспринималась публикой спокойно. Мини-бикини и сейчас позволяют создать смелый и интригующий пляжный образ.

Купальник на одно плечо 2010-х

Мода 2010-х возвращает нас к скромным моделям, слитным купальникам и завышенной талии. В тренд входят купальники на одно плечо и классические принты типа полоски и горошка. Модели с одним открытым плечом мы с удовольствием продолжаем носить и сегодня.

Изучаем тренды, которые с нами надолго:

Диана Капацина
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться