Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

В ритме вальса: как создать идеальную фигуру, танцуя

Мы собрали шесть танцевальных фитнес-тренировок, которые поднимают настроение и избавляют от лишних килограммов.
31 марта 2017, 13:00
0
197_large

Если наскучили однообразные силовые тренировки и хочется веселья, то подойдет одна из предложенных нами танцевальных тренировок.

Зумба

Когда речь заходит о танцах в фитнес-зале, первое, что приходит на ум — зумба — полноценный кардиотренинг под волнующие латиноамериканские ритмы. Это направление завоевало сердца многих поклонников интенсивных тренировок, ведь оно подходит всем, независимо от уровня подготовки. Занятия построены на базовых танцевальных шагах, а медленные музыкальные композиции чередуются с быстрыми, благодаря чему вам будет легко выучить ту или иную комбинацию. К тому же такое построение урока позволяет эффективно использовать энергию и сжигать нелюбимые сантиметры под зажигательные мелодии.

Сколько сжигается калорий: 500-600 за час.

Тренируются: мышцы ног и ягодиц, пресс, спина.

Публикация от Bryan Bisuña Yañez (@bry_zumbalover)

Мнение звезды. Певица, актриса, победительница шоу «Танцы со звездами» (США) Николь Шерзингер:

— Мой танцевальный путь начался еще в детстве, когда мама отправила меня в школу искусств. Сегодня танцы — это моя жизнь. Многие спрашивают, как мне удаётся сохранить подтянутую фигуру в 36 лет, и я отвечаю: благодаря интенсивным танцевальным тренировкам и силовым занятиям на свежем воздухе. Я не знаю, как будет действовать моё тело, когда мне исполнится 40, поэтому просто слушаю, что говорит мне музыка, и иду, куда она скажет. Постоянные занятия танцами обязывают меня соблюдать правильную систему питания. Но, к счастью, во время танца «сгорает» много калорий, что позволяет мне есть любимые продукты в умеренных дозах и оставаться худой.

Бальные танцы

Это танцевальное направление давно вышло за пределы профессиональной сцены. Сегодня, чтобы обучиться базовым шагам танго, румбы или ча-ча-ча, не обязательно пропадать в зале и платить большие деньги за тренера и костюмы. Для этого достаточно посетить танцевальный урок в своем фитнес-клубе. Занятия бальными танцами помогут выровнять осанку, построить красивые линии рук и ног, и добавят уверенности в себе. Приятным дополнением таких тренировок станет формирование идеального силуэта за счёт интенсивной нагрузки.

Сколько сжигается калорий: 300-400 за час.

Тренируются: пресс, спина, мышцы бедер и ягодиц.

Публикация от Танцевальная школа DanCo (@danco_studio)

Собираясь заняться активными танцами, не забудьте укрепить свои суставы и связки. Компания «Академия-Т» вам в этом поможет:

Боди-балет

Боди-балет — танцевальная тренировка, которая совмещает облегчённую классическую хореографию, балетные па и упражнения из пилатеса и йоги. Эта адаптированная фитнес-тренировка подходит всем без исключения. Урок проходит под мелодии знаменитых классических произведений. Комбинация движений из балета, упражнений на статику и растяжку поможет создать королевскую осанку, научит управлять телом и сделает движения грациозными и изящными.

Сколько сжигается калорий: до 400 за час.

Тренируются: глубокие мышцы спины и ног, мышцы-стабилизаторы.

Публикация от СТУДИЯ БАЛЕТА ПИЛАТЕСА ЙОГИ (@studio_bodybalance)

Мнение звезды. Артистка балета Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Юлия Котова:

— Во время ежедневных репетиций мы сжигаем много калорий. Но физические нагрузки — это только 30% успеха. Хотя могу сказать, что когда человек занимается спортом, есть не хочется. Очень часто мы едим только потому, что нам скучно и нечем заняться. Зачастую, говоря о балеринах, все вспоминают знаменитую диету Майи Плисецкой: «не жрать». Многие путают понятия «жрать» и «есть». От одного разгрузочного дня хуже не будет, но голодать постоянно нельзя. Иначе в скором времени вы столкнетесь с проблемами со здоровьем.

Беллиданс

«Танец живота» на протяжении многих лет завораживает и притягивает представительниц прекрасного пола. Беллиданс — современная интерпретация восточных танцев. В этом танцевальном направлении нет никаких ограничений по возрасту, полу, росту и телосложению. Восточные танцы — это не только плавные покачивания бедрами в красивом платье. Это интенсивная тренировка, которая поможет сделать движения грациозными и женственными. Базовые движения беллиданса помогут проработать мышцы живота, спины, бедер и рук.

Сколько сжигается калорий: 300-400 за час.

Тренируются: пресс, межрёберные мышцы, спина, мышцы рук.

Публикация от Kaira♥︎ Yeonjoo (@kaira_yeonjoo)

Леди стайл

У этого направления много названий: стрип-пластика, sexy R`n`B, lady`s dance, но объединяет их одно — это танцевальный урок, созданный для женщин. Занятия помогают раскрепоститься, научиться соблазнять и обольщать, чувственные движения под эротичную музыку раскрывают индивидуальность. Урок проходит на высоких каблуках, что позволяет прочувствовать свою женственность, а также проработать мышцы ног и ягодиц. Особое внимание здесь уделяется растяжке, правильной осанке и походке. Несмотря на то, что занятия проходят под медленную музыку, за 50 минут урока вы успеете получить хорошую нагрузку.

Сколько сжигается калорий: 400-500 за час.

Тренируются: мышцы ног и ягодиц, пресс, спина, руки.

Публикация от Светлана Павлова (@s4astlivaya_blondinka)

Мнение звезды. Go-go танцовщица и модель Анна Кончаковская:

— Всё, что есть у меня на данный момент, — это в той или иной степени благодаря танцам. Танцы дали мне возможность проявить себя в других сферах деятельности. Когда я только начинала танцевать, я ужасно волновалась. Но со временем танцы гоу-гоу очень сильно подняли мою самооценку, и если раньше пристальные взгляды меня смущали, то сейчас, благодаря танцам, я полностью избавилась от неуверенности в себе. К тому же, постоянные тренировки помогают мне сохранять идеальную фигуру, при этом практически ни в чем себе не отказывая.

Пол дэнс

Выражение «танцы на шесте» потеряло негативную окраску благодаря растущей популярности этого направления. Пол дэнс (или танцы на пилоне) с элементами спортивной гимнастики и акробатики пользуются таким же успехом среди посетителей студий и фитнес-клубов, как зумба и леди-стайл.

Занятия по пол дэнсу проходят в специально оборудованном зале на крутящемся пилоне. Во время тренировки вам придётся разучить танцевальные комбинации и освоить акробатические трюки на шесте. В этом направлении большое значение имеют гибкость, растяжка и сила мышц. Поэтому 50% времени посвящается укреплению мышц рук, ног, спины и пресса. Если ваша цель — создать красивое, подтянутое тело, сделать движения грациозными и обучиться изящным акробатическим трюкам, то это направление для вас.

Сколько сжигается калорий: 400 за час.

Тренируются: мышцы ног и ягодиц, пресс, спина, руки, плечи и мышцы-стабилизаторы.

Публикация от Acro Mel (@acro.mel)

Закажите в магазине Ramayoga:

Как поддержать эффект?

Посвящая время тренировкам, необходимо помнить о здоровом питании. Разнообразное спортивное питание вы найдете в каталоге магазина Академия-Т.

Полина Макушина