Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как избавиться от морщин на лбу: 8 способов от маски до подтяжки

Хотите избавиться от складки между бровей? Мы выбрали самые действенные методы, которые работают и в 30, и в 40 лет.
18 марта 2021, 16:00
6
740_large

Способ №1: подтягивающие маски

Убрать небольшие морщины на лбу дома можно с помощью домашних масок из натуральных продуктов. Есть несколько средств, после использования которых многие женщины избавились от маленьких горизонтальных мимических складок.

Самые действенные ингредиенты — это крахмал, яичный белок, сок алоэ и желатин. Они отлично питают и разглаживают кожу. Если наносить их на лоб регулярно, эффект будет виден уже через несколько недель. А желатин — это вообще природный источник коллагена, которого коже так не хватает с возрастом. Пошаговый рецепт самой популярной омолаживающей желатиновой маски — в видео. 

Способ №2: массаж лица

Многие женщины заменяют болезненные омолаживающие инъекции на курс массажа для лица. Его делают в салонах красоты профессиональные мастера. Специалист прорабатыват проблемные зоны, это ускоряет выработку коллагена и эластина.

Мышцы лица укрепляются, кожа подтягивается, провисания уходят, а скулы становятся более выраженными. Есть отдельные техники массажа для проработки вертикальных и горизонтальных морщин лба. Курсы массажа нужно проходить регулярно, иначе морщины могут вернуться вновь. Поддерживать эффект можно и дома, если четко следовать инструкциям.

Способ №3: фейсбилдинг

Еще один ультрамодный способ избавления от морщин на лбу — это фейсбилдинг (гимнастика для лица). Судя по отзывам, метод творит настоящие чудеса. Если выполнять комплекс упражнений постоянно, можно внешне скинуть десяток лет и даже подкорректировать некоторые черты лица.

Чтобы подтянуть лоб, нужно поднимать брови, держа при этом лоб руками и создавая сопротивление. Если вы хотите избавиться от складки между бровей, придется поработать мышцами переносицы. Подробный мастер-класс — в следующем ролике.

Способ №4: тейп-лифтинг

Еще один безоперационный способ убрать морщины на лбу — это использование тейпов. Проще говоря, это пластыри, которые клеятся на лицо. Еще в прошлом веке известные голливудские актрисы подтягивали овал лица с помощью лент и клея. Потом стали использоваться скотч, и вот, наконец, косметологи разработали специальные кинезиологические тейпы. Это гипоаллергенные пластыри из хлопка. Они наклеиваются на предварительно увлажненный лоб по массажным линиям.

Носить тейпы можно от получаса до 12 часов (во время сна, например). Кожа под тейпом быстро подтягивается. Такой способ применяют как экстренное омоложение перед важными мероприятиями. Если использовать пластыри комплексно, новые складки будут появляться медленнее.

Способ №5: RF-лифтинг

В основе RF-лифтинга лежит прибор с радиочастотным излучением, который активизирует возобновление клеток. Организм начинает лучше синтезировать коллаген, лобные и межбровные морщины разглаживаются уже после четырех процедур.

В ходе сеанса специалист просто водит по лицу насадкой. В отзывах клиентки пишут, что кожа заметно подтягивается, существенно улучшается ее цвет. В видео — эффект до и после курса процедур.

Способ №6: безинъекционная мезотерапия

Есть еще один безоперационный способ разглаживания морщин на лбу — безинъекционная мезотерапия.

С помощью лазерных лучей, холода или электрофореза в поверхностный слой кожи вводится коктейль из полезных веществ. Процессы микроциркуляции начинают ускоряться, кожа насыщается необходимыми микроэлементами и морщин становится меньше. Существуют также домашние мезороллеры. Работают ли они, узнаете в этом видео.

Но этот метод хорошо работает только в 30 лет. С возрастом безинъекционная терапия уже не так эффективна.

Амина Бердова Врач-дерматолог, косметолог GVL Clinic

Способ № 7: ботокс

Ботулинотерапия входит в ТОП-5 бьюти–процедур, которые реально продлевают молодость кожи. Ботокс, попадая в мышцу, блокирует ее сокращение. Таким образом, лоб не только разглаживается, но и замедляется повторное появление мимических морщин. Проблемная мышца лба почти не сокращается. Колоть ботокс в лоб можно даже после 25 лет. Если сделать инъекцию раньше, лоб может привыкнуть не хмуриться, и морщины очень долго не появятся. Важно найти опытного мастера, чтобы лицо не стало кукольным. 

Способ №8: эндоскопическая подтяжка

Эндоскопическая подтяжка лица — одна из самых популярных процедур омоложения для женщин 40+. Она рекомендована клиенткам с глубокими заломами на лбу. Хирург отслаивает кожу и ткани лба от кости и натягивает их так, чтобы морщины разгладились. Лишнее отрезается скальпелем.

Все манипуляции проводятся с помощью эндоскопа — прибора с крошечной видеокамерой, которая позволяет провести подтяжку с максимальной точностью. Для восстановления после процедуры понадобится несколько недель. Зато потом лицо выглядит заметно помолодевшим и посвежевшим.

Другие секреты борьбы с морщинами:

Анастасия Горохова
Комментарии: 6
  • Мария
    Год назад по совету подруги стала пользоваться апаратом Lifter 925,кожа стала гладкой,морщины исчезли,я просто не могу нарадоваца!
    21.03.2020 / 23:51 Ответить
  • Ольга
    Как я рада что фейсбилдинг уходит в массы) занимаюсь им как только намеки на морщины стали появляться, но особенно эффект почувствовала, когда организм изнутри напитала жирами (стала принимать комплекс супер омега 3-6-9 от эвалар), также не забываю про сбалансированное питание. Что ни говори, но когда в организме царит гармония, он сам молодеетblush
    27.03.2020 / 10:07 Ответить
  • Ирина Перова
    Очень важен массаж и увлажнение кожи. Я использую крем "гиалурин", он помогает и увлажнить кожу, и морщинки разгладить. Особо результата не ждала от этого крема, но он превзошел все мои самые смелые ожидания!))
    18.08.2020 / 19:08 Ответить
  • Yarrrina
    Косметолог подруги утверждает, что фейсбилдинг, напротив,вреден, якобы те мышцы, что он напрягает, надо наоборот расслаблять. Так ли это?
    30.08.2020 / 17:53 Ответить
  • Юлия
    Пока спасают крема, к другим методам не прибегала. Очень нравитс серия Mezolux от Либридерм, отличные средства  на основе водорослей, и крем и сывороточный концетрат очень нравится, кожу хорошо разглаживает.
    21.03.2021 / 16:15 Ответить
  • Нина
    Я помимо фейсбилдинга и массажа лица еще периодически пользуюсь мазью Радевит, которая предотвращает появление морщин, насыщает кожу витаминами и оздоравливает ее. И в 50+ у меня ни одной морщинки в итоге. 
    30.03.2021 / 12:19 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться