Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Наглядный пример: как подобрать аксессуары к красному платью?

Красное платье притягивает к себе все внимание окружающих и без всяких аксессуаров. Но все же, чем дополнить эту смелую вещь, чтобы стать самый стильной lady in red?
26 декабря 2018, 14:00
0
783_large

Красный + черный

Комбинация черного и красного — пожалуй, самое очевидное и, не побоимся этого слова, сексуальное сочетание. Если вы купили красное платье, а в вашем шкафу стоят классические черные лодочки и лежит черный клатч, считайте, что образ готов. Кто-то назовет его банальным, но мы считаем, что красный и черный — это беспроигрышный вариант.

Платье Giamba, серьги Nature Bijoux, туфли Aquazzura, сумка Love Moschino

Красный + желтый

«Нет, не хочу надевать черные туфли с красным платьем», — скажете вы. Хорошо, хотите быть суперяркой и ослеплять окружающих своим нарядом? Тогда подбирайте к красному платью аксессуары желтых оттенков. Праздник, радость жизни, отличное настроение — это только маленькая часть тех ассоциаций, которые вызывает чудесное сочетание красного и желтого цвета.

Только давайте договоримся: желтый должен быть чуть приглушенным и спокойным, а не неоновым «вырви глаз», иначе образ будет негармоничным и нелепым.

Платье Reinaldo Lourenço, серьги Simone Rocha, туфли Jimmy Choo, клатч Serpui

Красный + розовый

Как смягчить агрессивный красный цвет? Очень просто: добавить к нему нежный розовый. Сочетание страсти и невинности, ярких эмоций и сдержанности идеально подходит юным девушкам, которые не хотят примерять на себя образ «роковой женщины», а любят стиль беби-долл.

Повторяем, что розовый должен быть нежным, например, как «цвет бедра испуганный нимфы» (бледно-розовый), по крайней мере туфли цвета фуксии здесь неуместны — они будут смотреться слишком вульгарно.

Платье Christian Siriano, серьги Chloé, туфли Valentino, сумка Sara Battaglia

Красный + бежевый

Кто сказал, что в красном платье нельзя ходить каждый день? Глупости, в нем можно отправиться даже на деловую встречу, если, конечно, вы хотите произвести особое впечатление на своих бизнес-партнеров. Однако желательно разбавить наряд неброскими аксессуарами бежевого оттенка.

Классические лодочки телесного оттенка (самая удобная модель на каблуках — это, пожалуй, T-strap), маленькая сумочка и оригинальные серьги — этого будет вполне достаточно, чтобы получить правильный образ.

Платье Patrizia Pepe, серьги Kenneth Jay Lane, туфли Gianvito Rossi, сумка Chloé

Красный + бордовый

Хотите, чтобы красный казался еще более насыщенным и сочным? Сочетайте его с бордовым. Спокойный бордовый не будет затмевать красный так, как это делает черный: наоборот, он дополнительно подчеркнет глубокий алый оттенок. И вообще, комбинация красного и бордового — это действительно очень красиво.

Платье Love Republic, серьги Vangold, туфли Baldinini, сумка Moncler

Красный + золотой

Самое роскошное, королевское сочетание — это, безусловно, слияние красного и золотого. В таком наряде только на бал или новогоднюю вечеринку. Да и вряд ли вы наденете платье в пол и золотые туфли на прогулку в торговый центр.

Однако с золотом нужно быть очень острожной: если в вашем образе будет слишком много золотых акцентов, вы рискуете быть похожей на ворону, котора тащит за собой десятки блестящих побрякушек. Туфли, фурнитура на сумочке, серьги — и не более.

Платье Lanvin, серьги Oscar De La Renta, туфли Gianvito Rossi, клатч Dolce & Gabbana

Красный + серебряный

Серебряный не выглядит так пафосно, как золотой, но тоже превращает обычный образ в праздничный. Сочетание красного и серебряного с маленькими «вставками» черного станет обычным выбором для новогоднего корпоратива или любого другого торжественного мероприятия.

Платье Sportmax Code, серьги Valtera, туфли Antonio Biaggi, сумка Moschino

Красный + синий

Красный и синий — это не самое классическое сочетание. Это два сильных цвета, которые противостоят друг другу: красный — горячее пламя, синий — холодный лед. И если бордовый лишь аккомпанирует красному, синий играет вторую сольную партию. Благодаря этому противопоставлению можно избежать однозначности образа роковой красотки, как это бывает в случае с черным.

Выбирайте темные оттенки синего (подводный, имперский — глубокие спокойные тона) — и вы продемонстрируйте окружающим сдержанный образ.

Платье Gaudi, серьги Eddie Borgo, туфли Rupert Sanderson, сумка Emporio Armani

Красный + зеленый

Сочетание, которое пришло к нам от самой природы, не может смотреться плохо. И круг Иттена это подтверждает. Поэтому смело надевайте зеленые туфли к алому наряду.

Не переборщите с акцентами: если основа образа — это все-таки красное платье, то зеленые аксессуары должны быть только дополнением.

Платье Joseph, серьги Valtera, туфли Made in Italia, сумка Rocio

Красный + леопард

Вычурный леопард и чарующий красный — смело, не правда ли? В таком сочетании нет ничего опасного, просто придерживайтесь простого правила: не нужно включать в образ больше одного леопардового принта.

К примеру, у вас есть леопардовый клатч и красное платье. Отлично, завершите наряд красивой парой туфель бежевого или черного оттенка.

Платье Rinascimento, серьги Vangold, туфли Lanvin, сумка Cavalli Class

Как создать модный вечерний образ?

Ксения Белоусова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться