Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Платье-рубашка после 40: как носить, чтобы выглядеть молодо и свежо

В платье-рубашке можно выглядеть строго, романтично, динамично, элегантно и дерзко. Это универсальное платье, которое подходит дамам в любом возрасте и весе. В нашей подборке — семь самых беспроигрышных вариантов на любой случай.
30 июня 2019, 10:00
0
624_large

Льняная рубашка на прогулку

Лен — идеальный материал для летнего гардероба: охлаждает и хорошо пропускает воздух. Классические оттенки бежевого, коричневого, хаки, земляного цвета идеальны для свободного платья-рубашки.

Какое должно быть? Прямого кроя, с тонким тканым поясом или вовсе без него. Шнуровка, бахрома, рваный край приветствуются.

С чем носить? С мокасинами, босоножками со шнуровкой, кожаными сандалиями. Объемная сумка насыщенного, глубокого цвета, пара кожаных браслетов и очки для стильного образа необходимы.

Платье с отрезной юбкой солнце для полных

Мало скрыть недостатки, главное — подчеркнуть достоинства. Фасон с отложным воротником или стойкой визуально вытянут силуэт и подчеркнут изящную шею и грудь. Отрезная юбка скроет лишние килограммы в области бедер и живота.

Какое должно быть? Платье чистых насыщенных оттенков: синий, зеленый, бордовый цвет приветствуются. Платье не должно сильно обтягивать фигуру и просвечиваться — ищите модели из плотного хлопка или вискозы.

С чем носить? С туфлями на каблуке-кирпичике в офис, с открытыми босоножками на вечеринку. Для полноценного образа нужны аксессуары: крупные серьги, браслеты, ювелирные украшения.

Асимметричное платье для офиса

Строгая модель с воротником-шанель и драпировкой в области живота впишется в деловой образ.

Какое должно быть? Нужно платье спокойных оттенков: светло-голубой, синий, лососевый. Кстати, женщинам 40+ такие оттенки подходят лучше всего, они подчеркивают ровный цвет лица. Длина должна быть до колена или чуть ниже, так платье скроет возрастные недостатки ног.

С чем носить? С лодочками и сумкой с твердым каркасом. Уделите внимание прическе — в нашей подборке много вариантов, которые сделают вас на 10 лет моложе.

Джинсовое платье-рубашка для неформальных встреч

Классический синий деним идеален для встречи в кафе или прогулки в парке. Отлично сочетается с ярким алым цветом, а более спокойное сочетание получится с белоснежным или бежевым цветом.

Какое должно быть платье? Длиной чуть выше колена, если позволяет фигура. Так джинсовая ткань не будет выглядеть массивной и плотной для лета. Пояс лучше свободно завязать сзади.

С чем носить? С удобной обувью на плоском ходу. Шарф, бандана или яркая футболка под платьем сделают образ свежим и летним.

Оверсайз для шопинга

Оверсайз-модели могут визуально добавить объема, поэтому лучше выбирать модели, которые не выглядят как с чужого плеча, а лишь немного расширяются книзу.

Какое должно быть? Длинное, ниже колена, как самостоятельный вариант. Или короткое — как туника с джинсами-скинни. Орнамент, вышивка, слоганы, принты, клетка — любой декор приветствуется.

С чем носить? С открытыми босоножками на широком высоком каблуке, с лодочками.

Длинное платье-рубашка для отпуска

Платье в пол — самый удобный вариант для образа на весь день. На утренней экскурсии будет самостоятельным предметом гардероба, а с аксессуарами, прической и макияжем станет вечерним вариантом.

Какое должно быть? Прямое, свободное, из натуральных материалов. Пастельные оттенки хороши как утром, так и вечером, сочетаются с любыми аксессуарами.

С чем носить? Платье с сандалиями и большой сумкой на прогулку, добавить пояс, подвески, крупные серьги для вечера.

Платье с орнаментом для торжественного случая

Длина миди идеальна для коктейлей, официальных встреч, праздников.

Какое должно быть? Платье из струящихся материалов, с юбкой плиссе или солнце. Контрастный пояс или отрезная юбка тоже сделают образ более праздничным.

С чем носить? С клатчем или блестящей сумкой, с каблуками.

Больше образов для женщин 40+

Дарья Соловьёва
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться