Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как подобрать подходящую длину волос по типажу Кибби?

Дэвид Кибби когда-то вывел 5 основных типажей и для каждого подобрал ключ к индивидуальному стилю. Определив свой, можно найти идеальную прическу.
03 февраля 2020, 14:00
0
398_large

Если определить свой подтип и проанализировать черты лица, можно подобрать для себя идеальную длину волос. Секрет в том, чтобы правильно определить свой типаж по Кибби.

Существует 5 основных типажей, среди них: Драматик, Романтик, Классик, Натурал и Гамин. Остальные — вариации основных.

Короткие волосы

Одри Тоту и Эмма Уотсон

Короткие стрижки идеально подходят для типажей: Гамин и Яркий Гамин. Их основная особенность — немного детские и миловидные черты лица. Обладательницы этого типа могут идти на любые эксперименты с длиной, ведь им подходит и высокий пучок, и любая асимметрия, и даже короткие челки, которые редко кому идут.

Ярким Натуралам тоже можно попробовать сделать короткую стрижку, но выигрышно она будет смотреться только на тонких волосах. А Мягким Классикам идут короткие стрижки, которые обрамляют лицо.

Средняя длина

Кэмерон Диаз и Джулия Робертс

А вот стрижки средней длины уже подходят большему количеству типажей. Натуралам и Ярким Натуралам лучше остановиться на каскадных стрижках. Легкие пляжные локоны тоже подчеркнут особенности внешности Романтиков и Мягких Натуралов. Ровный срез на волосы средней длины подойдет Классикам, но с условием: окрашивание только в естественные цвета.

Длинные волосы

Кира Найтли и София Вергара

Ровные длинные волосы с прямым или асимметричным пробором — подходящий вариант Драматиков, а вот Мягким Драматикам лучше выбирать прически с мягкими локонами. Театральным Романтикам тоже подходят длинные волосы, но лучше, когда они собраны в укладку.

Подбирая прическу по типажу Кибби, не стоит забывать, что таким способом можно подобрать себе и одежду, и аксессуары. Таким приемом давно пользуются звезды и их стилисты.

Еще больше о том, как найти свой идеальный стиль:

Бьюти-словарь