Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаКак подобрать подходящую длину юбки для женщин 45+

Как подобрать подходящую длину юбки для женщин 45+

Разбираемся, какие фасоны выигрышно подчеркивают достоинства любой фигуры и смотрятся по возрасту.
21 июля 2019, 12:00
0
953_large

Юбка солнце

Пышная ультраженственная модель, которая скроет лишние сантиметры на бедрах и подчеркнет талию. Оптимальная длина для женщины 40+: чуть ниже колена. Стоит учитывать, что юбка-солнце миди может зрительно уменьшить рост, так что идеальная обувь — туфли-лодочки или босоножки на среднем каблуке.

Юбка-карандаш

Данная модель, выполненная из трикотажа или вискозы, мягко подчеркивает фигуру (важно выбирать не слишком обтягивающий вариант), не создает лишний объем в зоне бедер и живота. Эффектно смотрится модель с небольшим боковым или задним разрезом: благодаря этой детали ноги кажутся длиннее. Джинсовая юбка-карандаш из темного денима длиной чуть ниже колена скорректирует фигуру и идеально впишется в базовый гардероб.

Джинсовая миди-юбка

Многие стилисты рекомендуют отказаться от мини после 40 лет. Считается, что такая экстремальная длина может визуально состарить женщину. Чтобы не оголять бедра, лучше остановить выбор на джинсовой миди-юбке длиной чуть выше коленей. Также можно выбрать длинную джинсовую модель на пуговицах, прикрывающую икры.

Юбка-трапеция

Данная модель юбки облегает талию и слегка расширяется книзу. Лучшая длина — до колен или чуть выше (мини только для молодых девушек). Юбку-трапецию можно носить с самой разной обувью: от кед до сапог на каблуках. Стоит отказаться от ярких принтов и отдать предпочтение лаконичной модели приглушенной цветовой палитры.

Юбка-макси

Данная модель идеально подойдет обладательнице высокого роста. Благодаря юбке «в пол» можно легко скрыть несовершенства ног (например, выступающие вены), замаскировать проблемную зону бедер. Особенно выигрышно смотрится юбка с вертикальной полоской в сочетании с обувью на среднем каблуке. Стоит избегать слишком мелкой плиссировки — она смотрится слишком инфантильно.

Правильная юбка подчеркнет достоинства фигуры в любом возрасте

Карина Химчинская Дизайнер

Во многих ателье существует принцип выбора длины юбки для клиентки перед пошивом. Например, при росте 170, минимальной длиной юбки будет результат, полученный из умножения суммы роста (170) на 0,18 – примерно 31 сантиметр. Чтобы вычислить длину миди-юбки, рост умножается на 0,5 и на 1,6 – если нужно рассчитать длину макси. Так что если юбка подходит по фасону, но не устраивает по длине, то лучшим решением будет отнести ее в мастерскую.

Как составить безупречный омолаживающий гардероб:

Наталия Соломенникова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться