Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как подобрать идеальную прическу по типажу Кибби? Часть 1

Если верно определить свой типаж по Кибби и по нему выбрать прическу, то оттенок волос, стрижка и укладка будут смотреться гармонично. Не верите? Показываем на звездных примерах!
04 мая 2019, 12:00
0
048_large

Мы уже писали о том, как поправляются так называемые чистые типажи по Кибби, а теперь рассказываем, как им подобрать идеальную прическу. Описываем, по каким чертам лица можно определить свой подтип и какая стрижка или укладка точно не подойдет тому или иному типажу.

Типаж Драматик (Dramatic)

Фото Кейт Бланшетт с разными прическами

Кейт Бланшетт

Черты лица: выразительные, точеные. Овал лица всегда резкий, высокие скуловые кости, заостренный нос, узкие глаза и тонкие губы.

В прическе избегать: небрежно распущенных волос и мягких укладок. Они сделают лицо массивным и грубым. Окрашивание отдельных прядей, например, у лица, тоже будет конфликтовать с основными характеристиками типажа — резкостью черт лица.

Рекомендуемая укладка и цвет волос: выигрышно смотрятся прически с убранными от лица и гладко зачесанными волосами. Вьющиеся волосы тоже нужно укладывать в аккуратные локоны. Асимметричные проборы — идеальный вариант для «драматиков». Также этому типажу идут стрижки четкой геометрической формы с ровными краями и насыщенные оттенки волос.

Типаж Натурал (Natural)

Фото Лив Тайлер с пучком и с каре

Лив Тайлер

Черты лица: несоразмерные, классическими не назовешь, часто что-то выделяется. Подбородок, нос и скулы угловатые, со скругленными краями. Овал лица может быть широким, но при этом щеки часто впалые. Глаза средние или небольшие, губы тонкие и прямые.

В прическе избегать: гладко уложенных волос, тугих пучков и хвостов, коротких стрижек и ровных срезов. Неестественные оттенки в окрашивании, например, платиновый блонд, иссиня-черный, ярко-рыжий тоже не идут этому типажу. Все это будет подчеркивать черты лица: массивный подбородок, длинный нос или едва заметные губы.

Рекомендуемая укладка и цвет волос: свободные хвосты и пучки, пляжные локоны, взъерошенные волосы — все, что кажется беспорядком на голове, все хорошо. Натуральный цвет волос лучше не менять радикально. Можно экспериментировать с колорированием, каскадными стрижками.

Типаж Романтик (Romantic)

Фото Кристина Риччи с убранными волосами и с распущенными

Кристина Риччи

Черты лица: округлые, чувственные. Глаза обычно большие, губы пухлые, нос аккуратный, могут быть пышные щечки.

В прическе избегать: прямых гладких волос, туго собранных пучков. Они будут дисгармонировать с округлым лицом и мягкими чертами. Театральные и очень яркие оттенки тоже нарушат мягкость типажа, сделают лицо грубым. Брюнеткам не подойдет осветление прядей у лица, оно их состарит.

Рекомендуемая укладка и цвет волос: округлые пряди, обрамляющие лицо, мягкие волны, объемные локоны, расслабленные пучки, прически с плетением. Цвет волос ближе к естественному, может быть с переливами, подойдут сложные техники окрашивания. Хорошо проявят себя стрижки слоями, которые создают объем на макушке. При лишнем весе чистым «романтикам» лучше остановиться на волосах длиной ниже линии плеч. Так лицо будет выглядеть более вытянутым.

Типаж Гамин (Gamine)

Фото Эмма Уотсон с челкой и без

Эмма Уотсон

Черты лица: деликатные, немного детские. Нос, скулы и челюсти маленькие, губы средние или тонкие, а глаза большие.

В прическе избегать: длинных густых и скрывающих лицо челок, стрижек с закругленными краями и слишком острых краев. Изысканные и сложные прически, голливудские волны добавят возраста детским чертам лица «гаминов». Мягкие переходы цвета будут выглядеть скучно.

Рекомендуемая укладка и цвет волос: короткие, слегка взъерошенные волосы, стрижка пикси, микрочелка, боб — идеальные варианты для этого озорного типажа. Оттенок волос может быть любым, даже самым экстремальным. Важно учитывать свой цветотип, чтобы не потеряться на фоне слишком яркого окрашивания.

Типаж Классик (Classic)

Фото прическа Эми Адамс

Эми Адамс

Черты лица: симметричные, точеные, без резких углов.  

В прическе избегать: замысловатых плетений, сложных объемных пучков, пышных начесов и сильно прилизанных волос. Симметрию лица испортят очень короткие стрижки, длинные челки, небрежность в укладке.

Рекомендуемая укладка и цвет волос: простые и лаконичные прически подчеркнут правильные черты. Очень хорошо смотрятся мягкие волны, блестящие локоны и хвосты с подкрученными прядями. Лучший выбор для стрижки — ровный срез на волосы средней длины. Оттенок волос должен оставаться естественным и мягким даже при окрашивании.

Выбираем идеальную прическу: 

Каневская Татьяна