Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как подтянуть кожу шеи в домашних условиях

Защитим себя от первых признаков старения.
08 февраля 2020, 18:00
0
677_large

Шея — главный предатель женщины, ведь морщинки на ней могут появиться даже в молодом возрасте. Например, из-за черезмерной любви к смартфонам и другим гаджетам. Без должного ухода к 30 годам кожа на шее становится дряблой, а к 40 у женщин возникают глубокие заломы и морщины, более известные как «кольца Венеры» (звучит красиво, выглядит не очень). Ухаживать за шеей можно и нужно в домашних условиях.

1. Маски для кожи

как наносить подтягивающую маску на зону шеи фото

Маски для шеи могут быть очень эффективными, если их делать на регулярной основе. Оособое внимание стоит уделять подтягивающим и питательным маскам. Их можно купить как в магазине, так и сделать самостоятельно.

Рецепт: потребуется 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 желток и 1 ч.л. оливкового масла. Все смешать и нанести на шею на 15 минут.

2. Массаж

массажер для омоложения фото

Новый бьюти-тренд: массаж лица и шеи кристаллами.

Считается одним из самых эффективных способов удержать молодость кожи. Особенно хорошо работает массаж вместе с маслами: иланг-иланг, лаванды, лимона, грейпфрута и других.

Самомассаж довольно прост и занимает от силы минут 5-7. Нанесите масло на кожу и начните поглаживать шею снизу вверх. Затем костяшками пальцев проведите от нижней части до подбородка, с каждым разом чуть усиливая интенсивность. После чего раскрытой ладонью круговыми движениями пройдитесь по боковым частям и закончите легкими похлопываниями. Сейчас набирает популярность массаж кристаллами, мы пока не разобрались, что это: маркетинговый ход или действенная процедура. Как поймем — ждите отзывов и честного обзора.

3. Контрастный душ

Этот способ давно знаком. Чередование прохладной и теплой воды улучшает кровообращение, кожа приходит в тонус, становится мягкой. Хорошо, если в душевой насадке есть несколько режимов подачи воды — чередуйте их вместе с температурой. Для теплой струи выбирайте режим поспокойней, помягче, для холодной — порезче и посильнее. 

4. Косметические средства

лифтинг крем для зоны шеи и декольте фото

Как и для лица, для шеи выпускают множество разных средств. Состав меняется в зависимости от возраста. Так, женщинам после 40 подходят кремы с ретинолом и пептидами. Они отвечают за упругость кожи и обновление тканей. Например, по этим параметрам подойдет крем-гель Lierac.

Универсальными будут средства с гиалуроновой кислотой, витамином E и эластином в составе. Стоит обратить внимание на аптечный уход. Например, хорошим помощником в борьбе со временем станет гранатовый ночной крем от компании Weleda. Его основная функция — лифтинг лица и шеи.

5. Гимнастика для шеи

Фейсбилдинг помогает укрепить мышечный каркас и подтянуть кожу. Упражнения занимают не больше 10-15 минут в день, а результат схож с походом к косметологу. Выполнять комплекс можно как самостоятельно, так и по видеоурокам в Интернете.

Узнайте секретные способы, как избавиться от морщин:

Бьюти-словарь
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться