Как приготовить безалкогольный глинтвейн: 5 простых рецептов на праздник и для души

Этот напиток и согреет, и подарит новогоднее настроение.
17 декабря 2023, 10:30
0
Oblozhka.png

Глинтвейн — пожалуй, самый зимний и праздничный напиток. Я пробовала его в разных заведениях, на новогодних ярмарках, готовила дома и могу сказать, что сделать его действительно вкусным сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Идеальный напиток должен быть в меру сладким, в меру кислым, в меру пряным… в общем, всего должно быть в меру. Ниже поделюсь пятью рецептами приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях — от классического до необычного.

в текст2.png (266.91 KB)

Способ 1 — для тех, кому нравятся необычные сочетания

Для фруктового вкуса будем использовать три вида сока, классический набор специй, фрукты и мед. Опьяняюще вкусно!

Ингредиенты

  • 375 мл сока красного винограда
  • 375 мл гранатового сока
  • 250 мл клюквенного сока
  • 1 средний апельсин, нарезанный полукольцами
  • 2-3 сушеные веточки гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • небольшой кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 красное яблоко, разрезанное на четыре части
  • жидкий мед — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле гранатовый, клюквенный и виноградный сок. Добавьте гвоздику, корицу, имбирь и ломтики апельсина.

2. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Жидкость должна стать горячей, но до кипения ее доводить не нужно.

3. Далее добавьте кусочки красного яблока и мед по вкусу. Помешивайте до тех пор, пока мед полностью не растворится.

4. Подавайте безалкогольный глинтвейн в стаканах из толстого стекла.

Способ 2 — для тех, кто не боится экспериментов

Попробуйте приготовить безалкогольный глинтвейн по этому фруктовому рецепту. Сочетание гранатового сока, ежевики и пряностей подарит то же тепло, что и оригинальный напиток, а черный перец добавит нотку пикантности.

Ингредиенты

  • 500 мл гранатового сока
  • 250 мл яблочного сока
  • 25 г тростникового сахара
  • горсть замороженной ежевики
  • 1 палочка корицы
  • 1 шт. звездчатого аниса
  • 3-4 сушеные веточки гвоздики
  • 3 горошины черного перца
  • 1 апельсин, нарезанный полукольцами

Приготовление

1. Смешайте в кастрюле гранатовый и яблочный сок, сахар и ежевику.

2. Дайте жидкости немного нагреться и добавьте корицу, анис, гвоздику, перец горошком и апельсин.

3. Не доводите напиток до кипения. Он должен быть просто горячим. Попробуйте получившийся глинтвейн на сладость.

4. Подавайте в стаканах с толстыми стенками.

Способ 3 — для тех, кто ценит классику

Отказываться от вина при приготовлении глинтвейна вовсе не обязательно — можно использовать безалкогольное, как в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 250 мл безалкогольного красного вина
  • 250 мл клюквенного сока
  • 250 мл апельсинового сока
  • 1 пакетик специй для глинтвейна
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление

1. Налейте безалкогольное вино, клюквенный и апельсиновый сок в кастрюлю, доведите до кипения.

2. Снимите с огня и добавьте пакетик специй. Дайте настояться 10–15 минут.

3. Процедите, верните кастрюлю на огонь и добавьте сахар.

4. Как только сахар полностью растворится, а напиток будет горячим, убирайте кастрюлю с огня.

5. Разлейте в стаканы с прочными стенками. По желанию напиток можно украсить звездочкой аниса и палочкой корицы.

Способ 4 — для тех, кому нравятся простые рецепты

Безалкогольный напиток, сваренный по этому рецепту, на вкус получается почти таким же, как настоящий глинтвейн! И самое приятное — он готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 л вишневого сока (хорошо, если он будет с кислинкой)
  • 1 кусочек имбиря размером примерно с одну фалангу большого пальца — чем его больше, тем более огненным получится напиток
  • 1-2 палочки корицы
  • 1 шт. звездчатого аниса
  • 2-3 сушеные веточки гвоздики

Приготовление

1. Смешайте в кастрюле очищенный и мелко нарезанный имбирь, корицу, анис, гвоздику и вишневый сок.

2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только глинтвейн закипит, уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 30–60 минут.

Обратите внимание, что количество вишневого сока при приготовлении значительно уменьшится. После того как смесь немного покипит, смело добавляйте еще сока.

Способ 5 — для тех, кто мечтает провести новогодние каникулы во Франции

Если вы не едете во Францию, то пусть Франция приезжает к вам! Этот рецепт безалкогольного глинтвейна вдохновлен французской кухней, а его чарующий вкус моментально перенесет вас в один из романтичных городов мира. Ма-ги-я!

Ингредиенты

  • 1 л сока красного винограда
  • 500 мл смородинового или ежевичного сока
  • 125 мл малинового, вишневого или черничного сиропа
  • 1 апельсин, нарезанный полукольцами
  • 3 палочки корицы
  • 2 шт. звездчатого аниса
  • 4 сушеные веточки гвоздики
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

1. В кастрюле смешайте виноградный сок, ягодный сироп и сок смородины или ежевики.

2. Нагревайте смесь постепенно, пока сироп полностью не растворится.

3. Добавьте кусочки апельсина, корицу, анис, гвоздику и щепотку мускатного ореха.

4. Варите глинтвейн на слабом огне примерно 20 минут. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться напитку 10–15 минут.

5. Процедите напиток и разлейте в стаканы из толстого стекла.

Читайте также:

Гости будут просить рецепт: 5 самых вкусных новогодних блюд

5 зимних напитков, которые легко приготовить дома. Они подарят атмосферу праздника

8 рецептов теплых салатов, которые заменят ужин и украсят праздник

Крылова Алиса

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают