
Глинтвейн — пожалуй, самый зимний и праздничный напиток. Я пробовала его в разных заведениях, на новогодних ярмарках, готовила дома и могу сказать, что сделать его действительно вкусным сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Идеальный напиток должен быть в меру сладким, в меру кислым, в меру пряным… в общем, всего должно быть в меру. Ниже поделюсь пятью рецептами приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях — от классического до необычного.
Способ 1 — для тех, кому нравятся необычные сочетания
Для фруктового вкуса будем использовать три вида сока, классический набор специй, фрукты и мед. Опьяняюще вкусно!
Ингредиенты
- 375 мл сока красного винограда
- 375 мл гранатового сока
- 250 мл клюквенного сока
- 1 средний апельсин, нарезанный полукольцами
- 2-3 сушеные веточки гвоздики
- 1 палочка корицы
- небольшой кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 красное яблоко, разрезанное на четыре части
- жидкий мед — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле гранатовый, клюквенный и виноградный сок. Добавьте гвоздику, корицу, имбирь и ломтики апельсина.
2. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Жидкость должна стать горячей, но до кипения ее доводить не нужно.
3. Далее добавьте кусочки красного яблока и мед по вкусу. Помешивайте до тех пор, пока мед полностью не растворится.
4. Подавайте безалкогольный глинтвейн в стаканах из толстого стекла.
Способ 2 — для тех, кто не боится экспериментов
Попробуйте приготовить безалкогольный глинтвейн по этому фруктовому рецепту. Сочетание гранатового сока, ежевики и пряностей подарит то же тепло, что и оригинальный напиток, а черный перец добавит нотку пикантности.
Ингредиенты
- 500 мл гранатового сока
- 250 мл яблочного сока
- 25 г тростникового сахара
- горсть замороженной ежевики
- 1 палочка корицы
- 1 шт. звездчатого аниса
- 3-4 сушеные веточки гвоздики
- 3 горошины черного перца
- 1 апельсин, нарезанный полукольцами
Приготовление
1. Смешайте в кастрюле гранатовый и яблочный сок, сахар и ежевику.
2. Дайте жидкости немного нагреться и добавьте корицу, анис, гвоздику, перец горошком и апельсин.
3. Не доводите напиток до кипения. Он должен быть просто горячим. Попробуйте получившийся глинтвейн на сладость.
4. Подавайте в стаканах с толстыми стенками.
Способ 3 — для тех, кто ценит классику
Отказываться от вина при приготовлении глинтвейна вовсе не обязательно — можно использовать безалкогольное, как в этом рецепте.
Ингредиенты
- 250 мл безалкогольного красного вина
- 250 мл клюквенного сока
- 250 мл апельсинового сока
- 1 пакетик специй для глинтвейна
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление
1. Налейте безалкогольное вино, клюквенный и апельсиновый сок в кастрюлю, доведите до кипения.
2. Снимите с огня и добавьте пакетик специй. Дайте настояться 10–15 минут.
3. Процедите, верните кастрюлю на огонь и добавьте сахар.
4. Как только сахар полностью растворится, а напиток будет горячим, убирайте кастрюлю с огня.
5. Разлейте в стаканы с прочными стенками. По желанию напиток можно украсить звездочкой аниса и палочкой корицы.
Способ 4 — для тех, кому нравятся простые рецепты
Безалкогольный напиток, сваренный по этому рецепту, на вкус получается почти таким же, как настоящий глинтвейн! И самое приятное — он готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 л вишневого сока (хорошо, если он будет с кислинкой)
- 1 кусочек имбиря размером примерно с одну фалангу большого пальца — чем его больше, тем более огненным получится напиток
- 1-2 палочки корицы
- 1 шт. звездчатого аниса
- 2-3 сушеные веточки гвоздики
Приготовление
1. Смешайте в кастрюле очищенный и мелко нарезанный имбирь, корицу, анис, гвоздику и вишневый сок.
2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только глинтвейн закипит, уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 30–60 минут.
Обратите внимание, что количество вишневого сока при приготовлении значительно уменьшится. После того как смесь немного покипит, смело добавляйте еще сока.
Способ 5 — для тех, кто мечтает провести новогодние каникулы во Франции
Если вы не едете во Францию, то пусть Франция приезжает к вам! Этот рецепт безалкогольного глинтвейна вдохновлен французской кухней, а его чарующий вкус моментально перенесет вас в один из романтичных городов мира. Ма-ги-я!
Ингредиенты
- 1 л сока красного винограда
- 500 мл смородинового или ежевичного сока
- 125 мл малинового, вишневого или черничного сиропа
- 1 апельсин, нарезанный полукольцами
- 3 палочки корицы
- 2 шт. звездчатого аниса
- 4 сушеные веточки гвоздики
- щепотка мускатного ореха
Приготовление
1. В кастрюле смешайте виноградный сок, ягодный сироп и сок смородины или ежевики.
2. Нагревайте смесь постепенно, пока сироп полностью не растворится.
3. Добавьте кусочки апельсина, корицу, анис, гвоздику и щепотку мускатного ореха.
4. Варите глинтвейн на слабом огне примерно 20 минут. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться напитку 10–15 минут.
5. Процедите напиток и разлейте в стаканы из толстого стекла.
Читайте также:
Гости будут просить рецепт: 5 самых вкусных новогодних блюд
5 зимних напитков, которые легко приготовить дома. Они подарят атмосферу праздника
8 рецептов теплых салатов, которые заменят ужин и украсят праздник