Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Модная кожаная куртка: как носить главный тренд осени. Рассказывает стилист

Примеряем дерзкие и женственные образы от Марины Майоровой.
15 сентября 2020, 09:00
0
233_large

В этой статье разберем самые интересные и трендовые версии кожаных курток в 2020 году. Узнаете, как  и с чем их носить, я расскажу о самых трендовых сочетаниях. Берите на заметку.

Марина Майорова, @maiorova.pro

Стилист-имиджмейкер, г. Сочи

Кожаный пиджак

Удлиненный черный кожаный пиджак отлично сочетается с джинсами и базовой футболкой. Добавьте в образ винтажную сумку, туфли на каблуке и можете идти на вечеринку с друзьями. Если каблуки не подходят под ваш образ жизни, просто замените туфли на разноцветные кроссовки или укороченные ботинки и уверенно отправляйтесь покорять мир!

Кожаный пиджак отлично корректирует фигуру (зрительно вытягивает ее по вертикали). Отлично подойдет женщинам, которые стремятся убрать излишнее внимание с линий талии, бедер или живота. В этой статье есть еще варианты кожаных пиджаков: Тренды осени: 4 вещи, в которых скоро будет ходить вся Москва (а потом и регионы).

Куртка с меховыми рукавами

Такая куртка непременно выделит вас из толпы. Выбирайте любой цвет, не задумываясь! Вы легко впишите эту вещь в свой гардероб. Белая укороченная кожаная куртка с меховыми рукавами того же цвета сочетается с черными легинсами и ботинками челси на массивной платформе. Не бойтесь экспериментировать с разными материалами и фактурами.

Кожа, мех, замша — все это сейчас на пике популярности. Обязательно дополните образ аксессуарами. Если куртка с яркими, акцентными рукавами, выбирайте сумку в натуральных или ахроматических тонах. Тогда ваш образ не будет выглядеть перегруженно. Помните, что красота кроется в деталях. О самых модных сумках сезона мы писали в статье 7 трендовых сумок 2020: рассказывает стилист.

Винтажная куртка

Конечно, это не винтаж в его классическом понимании, скорее, эстетика 80-х, основными деталями которой были: объемные рукава, большие плечи и потертости. Такой образ подойдет для всех любителей комфорта и свободы. Смело сочетайте с широкими брюками (обратите внимание на 5 трендовых моделей брюк, которые станут любимыми) и массивным ремнем. А разбавит эту «широкость» образа сумка размером с вашу ладонь. Девиз сумок в этом году: «Чем меньше, тем лучше».  

Куртка косуха

Нет смысла отказываться от проверенной классики. Попробуйте примерить классическую черную байкерскую куртку поверх кремово-серого пиджака в  сочетании с черными легинсами и массивными кроссовками того же цвета. Любите экстравагантность, тогда скорее примерьте с курткой юбку макси с цветочным принтом красного цвета. Главное, не ошибитесь и не купите устаревшую модель, о которых мы рассказывали здесь: 5 устаревших образов с юбкой, которые не стоит повторять. Комментирует стилист.

Сочетание грубых и легких тканей в образе создают впечатление непредсказуемости и эпатажа. Дополните образ грубыми однотонными ботинками и прямоугольной сумкой небольшого размера, сочетающей в себе цвета вашего образа. 

Куртка с бахромой

Немногие решаются одеваться полностью в стиле вестерн, но отдельные детали, например, кожаная куртка с бахромой — прекрасный способ подчеркнуть свою индивидуальность. При выборе «дикой» вещицы отдайте предпочтение натуральной цветовой гамме (коричневый и его оттенки).

Эта модель куртки подойдет для любого возраста, ориентируемся исключительно на фигуру. На стройных модницах идеально будет смотреться укороченная модель. Для дам более зрелого возраста советуем выбирать кожаную куртку более удлиненной модели, заканчивающейся не на самой широкой части бедер. Очень часто неправильно подобранная длина куртки визуально делает вашу фигуру шире и тяжелее. Такая модель здорово сочетается с еще одним трендом этого сезона: шортами до колена на высокой посадке. Добавьте ярких аксессуаров (в этом сезоне в моде Крупные цепи и многослойность: как носить модный аксессуар 2020), и вы будете неотразимы на улицах вашего города!

Какими еще сумками можно дополнить дерзкий образ: Багет или дипломат: 7 модных сумок, с которыми образ выглядит дороже.

Ольга Поленцова