Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Дизайн кухни-гостиной: 6 реальных фото удобного и красивого интерьера

Стиль, декор, освещение и многое другое: узнайте, как правильно оформить кухню-гостиную.
01 сентября 2020, 08:00
0
625_large

Объединить кухню с гостиной почти всегда хорошая идея. Во-первых, вы получаете больше места, чтобы разместить необходимое оборудование, во-вторых, полноценную общественную зону, ведь на кухне собирается вся семья за ужином, и там же встречают гостей. В-третьих, открытая планировка — это простор для фантазии. Как не стать заложником свободы? Рассказываем и показываем, на что обратить внимание при оформлении еврокухонь.

Зонируйте пространство

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Onuchina & Minyaev (@om_design_studio)

Зонирование — альфа и омега открытой планировки. Зонировать можно капитально, то есть при помощи архитектурных элементов: колонн, арок, арочных проемов, подиумов. Так и отделочным покрытием, как это сделали дизайнеры студии Om Studio.

Естественно, что вы захотите отделать пол на кухне керамической плиткой, так как она не боится протечек бытовой техники и более устойчива к повреждениям. Кроме того, фартук кухни придется закрыть либо закаленным стеклом, либо плиткой. Поэтому зонирование отделочными материалами будет практичным и актуальным. Только следите, чтобы отделка кухни и гостиной сочетались между собой.

Используйте буферные зоны

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от • Interior Design Lovers • (@interiordesignlovers)

Барная стойка или остров, который не умещался на маленькой кухне, ограниченной четырьмя стенами, теперь будет прекрасным выбором. Вы можете использовать его как дополнительную рабочую поверхность или предусмотреть дополнительные стулья для самых активных гостей. Теперь готовка с друзьями будет похожа на ваши любимые кулинарные шоу!

Обеденная зона

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Студия Aiya Design (@aiyadesign)

Кухня-гостиная позволяет обустроить вместительную столовую, которая может быть по-настоящему праздничной. Для этого лучше всего выбрать большой обеденный стол, который станет центром внимания. В пару к нему стоит подобрать стильные мягкие стулья, только следите, чтобы их обивка сочеталась с диваном и креслами. 

Не можете определиться со стилем? 12 идей дизайна, которые отразят ваш внутренний мир: Проверяем себя: какая кухня нам подходит (по знаку зодиака).

Стиль

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Scandinavian Homes (@scandinavianhomes)

Мы выбираем скандинавский стиль за то, что он сочетает в себе практичность, которая так необходима для кухни, и уютную атмосферу, важную для гостиной. Несмотря на это, в открытых пространствах хорошо смотрится и артистичная французская эклектика, и аскетичный минимализм.

Выбирайте на свой вкус и следуйте простым правилам сочетания цвета, отделки, перекликающихся штор, мебельной обивки, светильников и других аксессуаров, чтобы пространство кухни и гостиной оставалось визуально цельным. 

Больше идей для тех, кто любит скандинавский стиль: 7 кухонь в скандинавском стиле: советы от дизайнера, которые легко воплотить.

Декор

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Minimalist (@minimalist.berlin)

В кухне, объединенной с гостиной, лучше избегать типично «кухонного» декора (тарелки, разделочные доски, разноцветные текстильные полотенца) и следить за дизайном вашей посуды.

На стенах лучше повесить картины, а на стол поставить вазы, без конкретных стилистических отсылок. Пусть это будут монохромные и минималистичные предметы декора, или яркие заявления. Шторы и скатерти лучше использовать монохромные, которые сочетаются с текстилем дивана.

Главное — освободить рабочую поверхность от лишних вещей, ведь ничто не создает столько визуального хаоса и не вызывает ощущение глобального беспорядка, как неубранная кухня. 

По этой инструкции вы избавите свою кухню от хлама: 12 вещей на кухне, которые нужно выбросить.

Свет

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fredrik Karlsson (@fredrikkarlssoninteriors)

В кухне-гостиной нужно продумать все освещение перед ремонтом, чтобы избежать досадных ошибок.

Обязательно повесьте подвесную лампу над обеденным столом, сделайте точечное освещение кухонной зоны, а в гостиной используйте локальное освещение, настенные лампы или торшеры. Правильный свет будет дополнительно зонировать пространство и создавать уютную атмосферу.

Ограничены в средствах? Читайте, Как сделать кухню мечты за 30 000 рублей: хитрости ремонта.

Мария Шрамова