Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Микронидлинг: эффективное и безопасное омоложение за 5 минут

Минус 5 лет к Новому году.
16 декабря 2020, 11:00
0
480_large

Если вы давно и нежно смотрите в сторону мезотерапии и других инвазивных косметологических процедур, но опасаетесь инъекций, самое время познакомиться с  героем нашей сегодняшней статьи.

Микронидлинг — это настоящее чудо современной косметологии. Он улучшает качество кожи, эффективно борется с постакне, легко стирает следы старения с лица. Магия? Нет, только наука.  

В чем суть?

Микронидлинг выполняется специальным прибором — мезороллером. Это небольшой валик, покрытый микроиглами, который, прокатываясь по коже, неглубоко ее травмирует. Заживление микропроколов — это процесс восстановления клеток, стимулирующий местную выработку коллагена и эластина, «белков молодости». Кроме того, любые косметические средства, нанесенные после процедуры микронидлинга, поглощаются кожей глубже и качественнее.

Микронидлинг работает на любой части тела, главное — правильно подобрать длину и толщину игл. При этом не происходит глубокого травмирования кожи, восстановительный период после процедуры сравнительно короткий, а эффект останется с вами надолго.

Как проходит процедура?

Перед началом процедуры косметолог наносит антисептик, затем выбирает ролик с подходящей для обрабатываемой зоны длиной и толщиной микроигл и прокатывает ролик по коже в разных направлениях. После процедуры на обработанную зону наносится препарат в зависимости от проблем кожи. Чаще всего требуется курс процедур для получения стойкого эффекта.

В процессе микронидлинга кожа розовеет, возможна небольшая болезненность, точечные покраснения и ощущение покалывания — это нормально. При восстановлении кожа может немного шелушиться, но на 4-5 день следы процедуры исчезают. В течение 3-5 дней после процедуры не рекомендуются баня, сауна, солярий, также лучше ограничить пребывание на открытом солнце и не использовать макияж.

Если такой вид омоложения пока вас пугает, обратите внимание на другую технику: За ролики: на что способен нефритовый массажер для лица.

Что делать после?

В дополнение к салонному микронидлингу можно выполнять поддерживающие процедуры дома. Для этого используется мезороллер со сверхкороткими иглами (не более 0,5 мм). Схему выполнения процедуры и препараты, наносимые после нее на кожу, необходимо согласовать с косметологом или дерматологом.

И, конечно, не забываем о стерильности: используем одноразовые ролики или обрабатываем их средством, которое порекомендует врач.

Узнайте также об азиатских секретах красоты: Glass-skin: что это такое и как добиться стеклянной кожи, как у кореянок.

Микронидлинг давно и успешно работает на улучшение качества кожи и волос. Сочетание мезороллера и сывороток дает видимый клинический эффект и позволяет решить такие задачи, как тусклый цвет лица, мелкие морщинки. В условиях клиники и в сочетании с некоторыми видами пилингов может избавить от атрофических рубцов.
При процедуре используются специально изготовленные стерильные сыворотки. Качество материалов, из которых изготовлен мезороллер, а также заточка и форма игл очень важны для хороших результатов и безопасной работы.

Юлия Шувалова

Врач-косметолог, дерматовенеролог 
клиники инновационной косметологии Gen87

Какие есть противопоказания?

Они вполне стандартные и понятные:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • инфекционные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • прием препаратов, нарушающих свертываемость крови;
  • угревая сыпь, осложненная кожными инфекциями;
  • наличие родинок (процедура не проводится в зоне родинок).

Работа над улучшением состояния кожи — комплексная, узнайте Короткий путь к молодости: улучшаем цвет кожи за 5 шагов.

А вы пробовали микронидлинг? Как ощущения?

Сухих Маргарита