Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Здоровье без границ: немецкая медицина без трат на билеты

Эксперт об европейских программах и инновациях, доступных каждому.
20 октября 2020, 10:00
1
203_large

Человек, столкнувшийся с серьезной болезнью, сильнее всего ощущает свое одиночество. Кажется, что никто не может ему помочь. Ведь необходимо найти врача, которому можно доверять.

К счастью, теперь не придется заниматься поисками самостоятельно. Компания Awermed уже на протяжении 5 лет оказывает услуги телемедицины. Это возможность получить консультации специалистов из Германии, а также сертифицированные медицинские препараты из немецкой аптеки и даже пройти лечение за рубежом.

Создательница и владелица группы компаний Авермед Консалтинг и Awermed GmbH, эксперт Awermed, врач-вирусолог, микробиолог и эпидемиолог Униклиники Кельн, д.м.н. Сабина Аверкиев о том, что это проще, чем кажется.

Окно в Европу

В настоящее время Германия считается лидером в области здравоохранения. Поэтому неудивительно, что, как только специалисты Awermed предоставили возможность дистанционного общения, российские врачи стали советоваться с немецкими коллегами в сложных случаях.

Следующим шагом стало предоставление услуг по онлайн-консультациям для больных. В данный момент общение может осуществляться как между пациентом и врачом, так и между группами врачей.

Как это работает?

Чаще всего обращаются за помощью люди с особо тяжкими заболеваниями, требующими помощи онкологов, нейрохирургов, кардиологов. Однако в компании существуют программы лечения по разным дисциплинам: онкоурологии, вирусологии, аллергологии, сосудистой хирургии, педиатрии, дерматологии, онкогинекологии, диетотерапии и многим другим.

Через Awermed можно получить консультацию у профессоров медицинских наук из ведущих клиник Германии.

При обращении в компанию пациент высылает результаты всех проведенных исследований, сдает при необходимости дополнительные анализы. Через некоторое время он получает картину дальнейшего лечения с подробными рекомендациями. Помимо этого, компания Awermed предлагает проект совместно с аптекой в Германии по доставке вакцин и медикаментов по месту жительства в России с оплатой в евро или рублях.

Обследование и лечение может проводиться не только в заочной форме, но и при личном посещении специалистов в Германии. В таком случае сотрудники Awermed берут на себя все организационные вопросы: трансфер к месту проживания, запись на прием к врачу, помощь в заказе необходимых медикаментов, перевод заключения и рекомендаций.

Предотвратить легче, чем лечить

Сабина Аверкиев

Особое место среди программ компании занимает авторская программа профилактики, сопроводительной терапии и восстановления от вирусных инфекций, в том числе и от коронавируса.

Врач-вирусолог Сабина Аверкиев, специалисты немецких и австрийских лабораторий занимаются изучением различных штаммов вирусов для выбора наиболее эффективных медикаментов. Схемы лечения подбираются в зависимости от цели: профилактика или сопроводительная терапия, укрепление иммунитета и защита микрофлоры кишечника.

Любую инфекцию легче предотвратить, нежели заниматься лечением и ликвидировать осложнения. Поэтому программа предусматривает поддержание иммунной системы для профилактики инфицирования. Немаловажным является и восстановление организма после перенесенных инфекций с целью предотвращения последующих заболеваний.

Узнать подробности о специалистах можно на официальном сайте компании Awermed в Германии, либо связавшись по WhatsApp +491714246753 c доктором медицинских наук, врачом-вирусологом Сабиной Аверкиев.

Мы уже рассказывали о другом успешном проекте компании, который популярен в России: Перевоспитай себя: как изменить свою жизнь за 12 недель.

Натали Фокина
Комментарии: 1
  • marvas2109
    Советую прочитать одну очень полезную статью https://medvisor.ru/pervaya-pomoshch/pervaya-pomoshch-pri-vnutrennem-krovotechenii/ , и вообще на этом портале очень много полезной информации
    28.10.2020 / 05:48 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться