Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Они это давно не носят! 7 модных заблуждений о француженках

О врожденном чувстве вкуса и элегантности парижских модниц ходят легенды. Спорим, вы до сих пор ведетесь на стереотипы? Разбираемся с французским стилистом, как обстоят дела на самом деле.
20 октября 2019, 10:00
0
077_large

Берет — любимый аксессуар француженки

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cheralee Lyle (@cheraleelyle)

Мнение стилиста Дафны Моро: «Честно, я не понимаю, почему берет стал символом Франции наравне с хрустящим багетом и Эйфелевой башней. Француженки осенью либо вообще не носят головной убор, либо надевают капюшон. Наша настоящая страсть — объемные шарфы, в которые можно закутаться».

Парижанка не расстается с сумкой Chanel

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kenza Sadoun el Glaoui (@kenzasmg)

Мнение стилиста Дафны Моро: «Существует стереотип, что у французской модницы в гардеробе обязательно есть сумка Chanel 2.55. Такая сумка стоит целое состояние, а подделки мы не покупаем, потому что это наказуемо. Конечно во Франции в процентном соотношении на улицах встретится много аксессуаров Chanel, ведь здесь родина этого Модного дома: существует большой рынок винтажных изделий, цены на новую коллекцию чуть ниже, чем в остальной Европе. Но это все равно не значит, что большинство француженок обладает такими дорогими аксессуарами. Француженка может купить базовую сумку натуральной кожи в Mango и эффектно вписать ее в свой образ».

Любимый цвет француженки — черный

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Louise Ebel (@louiseebelpandora)

Мнение стилиста Дафны Моро: «Да, наш гардероб действительно не пестрит всеми цветами радуги, но это не значит, что в любой ситуации мы выбираем черный. Мы делаем ставку на базовые оттенки, которые легко комбинируются между собой: белый, алый, темно-синий и все оттенки бежевого».

Все француженки одеты с иголочки

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valentine Vanesse (@hellovalentine)

Мнение стилиста Дафны Моро: «Миф о том, что все французские женщины одеваются как топ-модели из глянцевых журналов, довольно странный. Я живу в небольшом городке недалеко от Средиземного моря, и женщины здесь предпочитают расслабленный полуспортивный стиль, здесь редко увидишь женщину на каблуках! Далеко не все француженки одеваются так, как парижанки. Да, в Париже в целом стиль жительниц довольно утонченный, но не стоит ждать такиж же модных образов, например, от жительниц Марселя».

В гардеробе француженки есть тельняшка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Linnéa Funk (@linneafunks)

Мнение стилиста Дафны Моро: «Единственные страстные почитатели этого вида одежды — французские мимы, которые просят у туристов деньги за выступление. Не берусь говорить за всех француженок, но лично у меня тельняшки в гардеробе нет, да и среди знакомых девушек фанатов полосатых топов тоже не наблюдается».

Лучшая одежда — из гардероба любимого мужчины

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sabina Socol (@sabinasocol)

Мнение стилиста Дафны Моро: «Кто-то придумал, что француженки берут вещи из мужского гардероба. Вы действительно думаете, что взятые из шкафа вашего мужчины джинсы или костюм будут сидеть на вас хорошо? Как минимум это будет ужасно сидеть в плечах, болтаться в талии.... Чтобы создавать слегка оверсайзные образы, мы всегда покупаем одежду в женском отделе магазина (иногда на размер больше) и даже иногда относим ее в ателье, чтобы подогнать по росту. То, что такие вещи не кажутся обтягивающими, вовсе не значит, что они взяты из мужского гардероба».

Француженки выбирают неброские ювелирные украшения

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cheralee Lyle (@cheraleelyle)

Мнение стилиста Дафны Моро: «На самом деле это не так. Мы не обходимся ниткой жемчуга в стиле Коко и серьгами-пусетами. Посмотрите на агрессивные браслеты и кольца от французского ювелирного Дома Cartier: они вполне себе дерзкие. Еще француженки без ума от крупных винтажных украшений. Я, например, с удовольствием ношу старинную бабушки с рубинами».

Не существует однозначной формулы французского стиля

Дафна Моро Французский стилист

Мне не нравится, что француженки зарабатывают большие деньги на блогах и книжках, рассказывая шаблонные секреты стиля. Советую вам обязательно приехать во Францию и понаблюдать за уличной французской модой собственными глазами: она куда многообразнее и интереснее, чем вам кажется.

Больше рекомендаций от европейских модниц:

Наталия Соломенникова