Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Ошибки в макияже после 40, из-за которых образ выглядит вульгарно

Как не превратиться в «самоварную Машу» и оставаться красавицей в любом возрасте.
23 марта 2020, 10:00
5
630_large

Нет, мы не призываем после 40 «накрыться газеткой» и смиренно ждать старости, забыв о модных трендах. Но естественные изменения лица накладывают некоторые ограничения в макияже. Не игнорируйте их, если не хотите выглядеть нелепо.

Ошибка 1. Слишком густой тональный крем

С возрастом кожа теряет влагу, становится сухой, из-за этого лицо покрывается мелкой сеточкой морщин, как печеное яблочко. Если вы хорошо ухаживаете за собой, чистая кожа выглядит ровной и увлажненной, но плотный тональник сразу выдаст возраст, дополнительно вытянет влагу, подчеркнет все морщинки и «шелушинки».

Что делать? Попрощайтесь уже навсегда с тональным кремом и переходите на ВВ и СС кремы с более легкой текстурой, которые содержат дополнительные увлажняющие и питательные компоненты. Плюс не забывайте про качественную основу под макияж или хотя бы увлажняющий крем перед нанесением косметики.

Ошибка 2. Неподходящий тон бровей

Макияж бровей

Мода на перманентный макияж бровей уже сыграла злую шутку с девушками разного возраста. Не каждой из нас в принципе идут «соболиные меха» над глазами, а неправильно подобранные тон или техника татуажа способны превратить любую нежную деву в воинствующую фурию. Подобные перемены особенно печально смотрятся на дамах в том возрасте, который ассоциируется с элегантностью и безупречностью.

Что делать? Оттенок бровей должен быть немного светлее цвета волос. К тому же слишком широкие густые брови утяжеляют лицо, а после 40 любое лишнее затемнение на нем нежелательно. Проконсультируйтесь с хорошим мастером-бровистом. Он подберет форму и цвет бровей, которые подходят именно вам.

Ошибка 3. Яркие тени и густая подводка

Макияж глаз: смоки айз

С годами верхнее веко начинает нависать, глаза «западают» — эти изменения, к сожалению, происходят с каждой из нас. Слишком жирная темная подводка визуально еще больше уменьшит глаза плюс наверняка будет отпечатываться на веках. Кроме того, у многих женщин вокруг глаз скапливается темный пигмент, и макияж глаз из серии «смоки айз» или слишком яркие тени попросту превратят вас в панду.

Что делать? Палитра нюдовых оттенков после 40 поможет создать любой образ: от легкого дневного до строгого делового и даже вечернего рокового вамп, если добавить более темные оттенки.

Ошибка 4. Румяна не по контурам

Задача румян как части контуринга — выделить определенные участки лица и сгладить другие. С возрастом пропорции и черты лица слегка трансформируются, меняется тон кожи. Слишком яркие или темные румяна могут с ним дисгармонировать, а привычный контуринг лишь подчеркнет ненужную «усталость» на лице.

Что делать? Придется пересмотреть привычную с юности технику наложения румян. Внимательно рассмотрите себя в зеркале при хорошем освещении, определите «тени» и «острые углы» на своем лице. Если самостоятельно это сделать сложно, не поскупитесь на консультацию профессионального визажиста.   

Ошибка 5. Насыщенная помада без карандаша

Уменьшение объема губ — еще одна особенность возраста. Плюс после 45 многие дамы сталкиваются с так называемыми «кисетными морщинками» — вертикальными складочками над верхней губой. Если ваши губы и в юности не отличались пухлостью, ярко-красный или темный оттенок уменьшит их еще больше. А небрежный макияж губ поможет быстро влиться в ряды пенсионерок с растекшейся по морщинкам помадой (бррр!).

Что делать? Всегда используйте карандаш в тон помады: он четко очертит границы и визуально увеличит объем. Или сходите к хорошему косметологу на увеличение губ, но не жалейте денег на специалиста и препарат, чтобы все выглядело максимально естественно.

Эти советы помогут выглядеть еще безупречнее:

Комментарии: 5
  • Юлия
    Брови на тон светлее волос - очень редко кому пойдёт. Я болондинка, и даже брови на два тона темнее - смотряться слишком блекло.
    21.03.2020 / 22:06
  • Ирина
    Вы серьезно всех этих женщин на фото считаете Сельскими дивами?) не смешите)))
    31.03.2020 / 20:29
  • Светлана
    Ija, правильно, значимость щечек оценила после 40 ка .Они делают моложе .Лицо с возрастом заостряется ,и на худых лицах ,возраст виден больше
    07.01.2021 / 13:09
  • Ирина
    Брови должны быть светлее волос🤦. Хоть бы думали, что написали. Я яркая блондинка, свой цвет волос очень светлый . По логике мне вообще надо без бровей ходить ?
    04.02.2021 / 08:54
  • Светлана
    Им всем делали бариатпию, после этого в сутки потеря веса минус 1 кг! Спортом и диетой очень долго!
    28.02.2021 / 20:45