Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

7 пар обуви, которые в России носят годами, а в Европе ни за что не наденут

Ночной кошмар француженок, шведок и итальянок. Рассказываем, какая обувь пугает европейских модниц.
18 января 2020, 12:00
18
937_large

Посмотрим, какая обувь пользуется необъяснимой популярностью у россиянок, хотя она уже давно вышла из моды?

1. Унты

унты и ботинки трекинговые фото

Унты, увы, не покорили сердца европейских модниц. Пушистая обувь из натурального или искусственного меха кажется им не очень функциональной: быстро пачкается, в помещении в ней жарко. Сделаем оговорку, что для длительных прогулок за городом меховые сапоги вполне пригодятся российской моднице, а вот по городу можно ходить в обуви из технологичных материалов. Например, отдать предпочтение трекинговым ботинкам из мембраны, которым не страшен ветер и снег. Именно их носят стильные шведки, которые эффектно одеваются даже в лютый мороз.

Где найти: Fendi, Diemme, Keddo

2. Угги с мехом

Угги с мехом фото и угги без меха фото

Замшевые сапожки, декорированные мехом, может и смотрятся уютно, но визуально укорачивают и полнят ноги. Европейки предпочитают носить короткие и максимально лаконичные угги: без лишних декоративных элементов (будь то мех, стразы, банты и заклепки). Они выбирают зимнюю обувь природной палитры оттенков: от бежевого до темно-коричневого и носят как с уютными платьями, так и с любимыми джинсами. Кстати, для нашего климата эта идея тоже актуальна, особенно если довершить повседневный образ теплым пуховиком или паркой.

Где найти: UGG Australia, Hogan, H&M

3. Цветные ботфорты

Ботфорты цветные и чёрные фото

Ботфорты сами по себе — красноречивая модель обуви. Яркий цвет и максимально высокий каблук — запрещенный прием для европейских модниц, так как они не хотят выглядеть вульгарно и жертвовать комфортом. Француженки с удовольствием носят соблазнительную, но более спокойную вариацию ботфортов: модель приглушенного оттенка или черного цвета на плоском ходу. Нам тоже непременно стоит добавить такую пару в коллекцию!

Где найти: Stuart Weitzman, Berkonty, Tervolina

4. Прозрачные ботильоны

Прозрачные ботильоны фото и чёрные ботильоны фото

Прозрачная обувь была на пике популярности несколько сезонов подряд, а потом перестала появляться в коллекциях дизайнеров. Но в России до сих пор носят прозрачные резиновые сапоги и ботинки. Наши отчаянные модницы носят обувь из пластика с носками осенью, а летом на голую ногу. Что сказать? Европейки от этого тренда просто в шоке! Они не склонны экспериментировать с обувью и скорее выберут консервативные челси из кожи или искусственного материала.

Где найти: Pollini, Timberland, Tamaris

5. Сапоги до колена

Сапоги до колена фото

В российских магазинах эта кожаная модель сапог почему-то продается как базовая. А в жизни она плохо сочетается с одеждой и мало кого красит. Сапоги до колена зрительно режут ноги, делая их короткими. Европейки опасные варианты обходят стороной и предпочитают носить максимально длинные сапоги. Еще француженки пользуются крутым лайфхаком: визуально удлиняют ноги за счет плотных колготок в тон обуви.

Где найти: L'Autre ChoseArgo, T.Taccardi

6. Ботильоны со скрытой платформой

Ботильоны со скрытой платформой фото

Ботильоны на скрытой платформе и шпильке делают ноги похожими на копытца. Несуразная обувь допустима в концертном гардеробе Леди Гаги и других знаменитостей, которые каждый выход превращают в шоу. А мы советуем вслед за стильными итальянками выбрать остроносые ботильоны на устойчивом фигурном каблуке. Смотрятся экспрессивно, но при этом добавляют желанные сантиметры роста и придают силуэту изящность.

Где найти: Fendi, Pazolini, Mango

7. Кеды на танкетке

Кеды на танкетке фото, кроссовки фото

Кеды на танкетке стилисты изначально называли сомнительным трендом, но он почему-то на долгие годы прижился в российских гардеробах. Европейкам спортивная обувь с претензией на сексуальность абсолютно не по вкусу. Они предпочитают носить более динамичные модели: технологичные кроссовки на массивной подошве.

Где найти: Gucci, Guess, Pull&Bear

Делаем стиль безупречным и актуальным:

Наталия Соломенникова
Комментарии: 18
  • Юлия
    Какие убогие у вас статьи и авторы, боже. «Европейки в шоке от этого тренда». Вы серьезно? Вам подводки к передаче Малахова только писать
    29.01.2020 / 22:31
  • Гость
    Боже какой нелепый бред. Это фантазия автора чистой воды.
    30.01.2020 / 20:35
  • Наталья
    Никакие трекинговые ботинки не спасут, если ночью был снегопад.
    31.01.2020 / 13:02
  • Анна
    А мне статья понравилась. Все очень даже так и есть!!
    01.02.2020 / 13:31
  • Алена
    Какие-то двойные стандарты и устаревшая информация. Значит, европейки считают ботфорты вульгарными, но почему-то в следующем пункте "предпочитают наиболее высокие сапоги". Угги они носят без меха? А температура у них зимой какая? Вы сама были в Сибири и на ДВ зимой? Советуете без меха. Не смешите. Приезжайте в температуру 45 градусов, только не забудьте угги смехом и унты. А обувь со скрытой плптформой где Вы видели? Вы что , думаете , что россиянки живут в прошлом веке? Мы тоже смотрим, читаем и ходим в магазины. И в наших магазинах продают обувь из свежих коллекций.
    01.02.2020 / 16:39
  • Юлия
    Что-то прям такие модницы европейки в этой статье. А по факту 99 процентов одеты так, что посмотреть страшно.
    02.02.2020 / 08:25
  • Ириша
    Автор не бывал в Европе, судя по всему))) По сути все коллекции массмаркета у нас с Европой идентичны. А вот климатические условия во многом разнятся. Я в Риме в декабре в тонкой курточке гуляла, а европейки в шапках и шарфах укутанные и с меховыми помпонами и опушками на тех же уггах))) а сколько там «мужчин» в таком же виде, смех и грех)))
    02.02.2020 / 10:57
  • Анна
    Пара фотографий явно не из России) автор пишет чушь полную
    02.02.2020 / 21:47
  • Людмила
    В России только галоши придумали, вся остальная обувь придумана европейскими и пр.дизайнерами. и носят все это европейки с большим удовольствие.
    04.02.2020 / 22:17
  • Марина
    Статья отвратная! Да и ни одну адекватную с нормальным вкусом Россиянку в резиновых прозрачных ботильонах я не встречала!
    05.02.2020 / 08:12
  • Меган
    Так наверно в Европе весной грязи нет? А зимой сколько, минус 10 максимум? Все остальное просто смешно
    07.02.2020 / 12:44
  • Оля
    Почему это выходит в моей инсте? Большего бреда я не читала в жизни. Автор- колхоз какой-то)) сама придумала, сама написала
    08.02.2020 / 15:32
  • Ира
    Пффф... что и зачем я сейчас прочитала?! Дичь.
    11.02.2020 / 06:59
  • Ольга
    Автор не был в Европе.И не знает как там одеваются. Окружение у автора, видимо, далёкое от моды и цивилизации)))) если пишет, сто француженки умело удлиняют ноги с помощью плотных колготок ))) хахаха вот это ноу-хау! Россиянки! Учитесь!
    11.02.2020 / 13:40
  • Анна
    Посмотрю я на них в -50 в ботиночках. А весной в нашей Раше только в сапогах резиновых, местами и болотные подойдут 🤣
    12.02.2020 / 09:21
  • София
    Сразу видно, что автор никогда не был в Европе))) Да и в России живет где то в глубинке, наверное! Таких образов, как на 1 фото 2-3 сезона уже точно не видела.
    19.02.2020 / 13:50
  • Марина
    Не согласна со мной статьей.
    01.03.2020 / 08:20
  • Марина
    Не согласна со статьей. Та обувь, которая показана на фото,которую носят с Европе, наши женщины тоже носят, плюс ещё удобная обувь по климату.
    01.03.2020 / 08:22