Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Патчи под глаза: 3 главные ошибки, из-за которых чудо-маска не работает

Маркетинговый ход или реально действующее средство?
26 июня 2020, 11:00
0
823_large

Патчи — маски под глаза в виде вытянутых капелек, которые приводят кожу под глазами в порядок. Они разглаживают морщинки и снижают припухлость в этой зоне, делая личико свежим. Но это вы и так знаете из пестрой рекламы, которая предлагает вам действенные эффекты за относительно небольшую сумму.

Действительно ли эта трендовая маска, в которой любят фотографироваться инста-модницы, настолько хороша? На самом деле, в ней много «за», но ровно столько же и «против».

Ошибка № 1: покупать тканевые патчи

Такие патчи бюджетнее, чем их ультрамодные гидрогелевые собратья, но за небольшую сумму не стоит ожидать поразительного эффекта. Они быстро высыхают и не отдают столько питательных элементов, сколько гидрогелевые аналоги. А все потому, что в составе гидрогеля есть морские водоросли, которые под воздействием тепла кожи начинают растворяться и отдавать полезные компоненты.

Поэтому, кроме мокрых липковатых подтеков под глазами, тканевые патчи нам больше ничего не дадут.

Гидрогелевые патчи — один из главных этапов ухода за кожей. 

Они справятся с отеком уже за одно применение, если заранее убрать их в холодильник. Холод борется с припухлостью, а сыворотка от патча питает кожу.

Дарья Трифонова, @dasha_beautyreporter

Бьюти-блогер, г. Екатеринбург

Ошибка №2: накладывать патчи на макияж

Уход за лицом перед макияжем обязателен, если не хотите, чтобы под конец дня ваша кожа запротестовала. Забыли наложить патчи — оставьте их на следующий день: нет ничего хорошего в том, если вы наклеите их прямо на макияж. Это бесполезная трата как патчей, так и вашего тонального средства: все равно придется заново маскировать круги под глазами.

Ошибка №3: носить патчи слишком долго

Не переоценивайте мощь патчей и верьте производителю. Если он написал, что маски под глазами надо держать 15 минут, засеките это время. Слишком долгое ношение гидрогелевых патчей приведет к обратному эффекту: они иссохнут и начнут стягивать нежную кожу, образуя еще больше морщин.

Патчи чудес не сделают, но лицо освежат точно.

Охлажденные гидрогелевые патчи можно клеить на любую критическую зону лица: под глаза, на носогубные складки или лоб. Сначала сделайте лимфатический массаж лица, а затем примените патчи, чтобы эффект был лучше.

Дарья Трифонова, @dasha_beautyreporter

Бьюти-блогер, г. Екатеринбург

Больше лайфхаков от бьюти-гуру:

Новости Екатеринбурга
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться