Полезно и очень вкусно: рецепт замороженного йогурта

Попробуйте сами сделать этот полезный десерт! Простой рецепт всеми любимого замороженного йогурта нам подсказала Анна, фэшн-блогер из Германии.
17 февраля 2015, 11:07
1
0.jpg

Может быть, вы уже видели на Instagram, что на этой неделе я сама приготовила замороженный йогурт. Я очень большая его фанатка и, когда я в магазине случайно увидела книжку рецептов «Фрозен йогурт», я решила попробовать приготовить его сама. Я сделала его уже дважды, и я его просто обожаю!

Вам понадобятся:

  • 1 л нежирного йогурта
  • 125 г сахара
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • 4 белка

Чтобы заморозить массу в конце, проще всего использовать фризер для приготовления мороженого. Если у вас дома его нет, можно просто переложить массу в подходящую ёмкость и убрать в морозилку. Но в этом случае ее нужно хорошо перемешивать каждые 15 минут, чтобы не образовались слишком крупные кристаллы льда.

Прежде чем начать, нужно переложить йогурт в сито, накрытое кухонным полотенцем, и поставить его минимум на 6 часов в холодильник. Так что лучше всего сделайте это заранее, вечером предыдущего дня, чтобы сыворотка стекла за ночь. А чтобы йогурт не высыхал, нужно накрыть его пищевой пленкой и сверху для веса поставить тарелку.

Йогурт, отделившийся от сыворотки, смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

После этого отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Ее теперь нужно добавить в йогурт и все положить в фризер для мороженого.

Я всегда оставляю массу в фризере на 50 минут. Однако, чтобы ее хорошенько заморозить, я затем дважды на полчаса ставлю ёмкость в морозилку, но при этом время от времени перемешиваю ее, чтобы масса не стала слишком твердой.

И, наконец, самое замечательное — топпинг! В принципе, сверху можно положить все, что вы хотите: фрукты, печенье, мюсли, шоколад. Мой фаворит – печенье Oreo!

Следите за моими новостями на Instagram, Facebook, Lookbook, Weheartit !

Блог By Anna

Анне 19 лет, она живет неподалеку от Штутгарта, учится на архитектора и ведет свой модный блог.

Благодарим за сотрудничество By Anna.

Оригинал блога читайте здесь.

Мария
Комментарии: 1
  • Паночка
    Обалденная идея!fire
    24.02.2015 / 08:42
  • Сейчас читают