
Может быть, вы уже видели на Instagram, что на этой неделе я сама приготовила замороженный йогурт. Я очень большая его фанатка и, когда я в магазине случайно увидела книжку рецептов «Фрозен йогурт», я решила попробовать приготовить его сама. Я сделала его уже дважды, и я его просто обожаю!
Вам понадобятся:
- 1 л нежирного йогурта
- 125 г сахара
- 2 упаковки ванильного сахара
- 4 белка
Чтобы заморозить массу в конце, проще всего использовать фризер для приготовления мороженого. Если у вас дома его нет, можно просто переложить массу в подходящую ёмкость и убрать в морозилку. Но в этом случае ее нужно хорошо перемешивать каждые 15 минут, чтобы не образовались слишком крупные кристаллы льда.
Прежде чем начать, нужно переложить йогурт в сито, накрытое кухонным полотенцем, и поставить его минимум на 6 часов в холодильник. Так что лучше всего сделайте это заранее, вечером предыдущего дня, чтобы сыворотка стекла за ночь. А чтобы йогурт не высыхал, нужно накрыть его пищевой пленкой и сверху для веса поставить тарелку.
Йогурт, отделившийся от сыворотки, смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
После этого отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Ее теперь нужно добавить в йогурт и все положить в фризер для мороженого.
Я всегда оставляю массу в фризере на 50 минут. Однако, чтобы ее хорошенько заморозить, я затем дважды на полчаса ставлю ёмкость в морозилку, но при этом время от времени перемешиваю ее, чтобы масса не стала слишком твердой.
И, наконец, самое замечательное — топпинг! В принципе, сверху можно положить все, что вы хотите: фрукты, печенье, мюсли, шоколад. Мой фаворит – печенье Oreo!
Следите за моими новостями на Instagram, Facebook, Lookbook, Weheartit !
Блог By Anna
Анне 19 лет, она живет неподалеку от Штутгарта, учится на архитектора и ведет свой модный блог.
Благодарим за сотрудничество By Anna.
Оригинал блога читайте здесь.
-
ПаночкаОбалденная идея!24.02.2015 / 08:42