Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Шесть признаков того, что ваша прическа вам не идет

Пожалуй, нет такой женщины, которая бы хоть раз не ловила себя на мысли, что с укладкой что-то явно не так. Мы решили разобраться, что мешает волосам выглядеть великолепно.
28 июня 2020, 14:00
7
515_large

Можно попросить у мастера самую трендовую стрижку, а в итоге встать у зеркала и... разочароваться. Нет, проблема не в парикмахере (он-то как раз сделал все хорошо), тут есть другие причины, почему прическа смотрится плохо. 

1. Прическа не сочетается с одеждой

Эмма Уотсон фото

Актриса Эмма Уотсон идеально подобрала прическу к строгому костюму.

Каждый образ желательно сразу продумывать до мелочей. Часто именно прическа вступает в диссонанс с нарядом. Например, рубашка поло смотрится нелепо в сочетании с романтичными локонами. Гораздно логичнее в спортивный стиль впишется высокий конский хвост. Чтобы соблюсти офисный дресс-код, разумно сделать гладкий пучок или ракушку. Часто отражение в зеркале разочаровывает именно из-за того, что образ не до конца гармоничен.

2. Не учтена структура волос

Карли Рэй Джепсен фото

Обладательнице тонких волос певице Карли Рэй Джепсен подходит каскадная стрижка.

Принять особенности своих волос — первый шаг на пути к идеальной прическе. Например, кудрявые волосы отличаются непокорностью. Главная ошибка в обращении с ними — забывать пользоваться стайлинговыми средствами, ведь именно они помогают усмирить шевелюру и придать ей нужную форму. Тонким и редким волосам не помешает каскадная стрижка: она визуально добавит прядям объем.

3. Волосы секутся, и это слишком заметно

Елена Захарова фото

Актрисе Елене Захаровой следует больше времени уделять состоянию волос.

Сушка феном, окрашивание, солнечный свет — причин для появления секущихся кончиков может быть много. Важно не игнорировать проблему, а сразу решать ее, ведь залог идеальной укладки — здоровые волосы. Даже если придется пожертвовать несколькими сантиметрами длины, прическа будет выглядеть куда аккуратнее, чем была до посещения мастера. 

4. Тон волос не сочетается с оттенком кожи

Эмма Стоун фото

Эмма Стоун от природы блондинка, однако с ее тоном кожи рыжий цвет волос смотрится намного лучше.

Неправильно подобранный тон волос заглушает природную красоту, придает лицу унылый вид и портит настроение. Поэтому так важно выполнять окрашивание с учетом природных данных.

Светлая кожа с розовым подтоном наиболее гармонично сочетается с оттенками блонда. Теплому оттенку кожи с медным подтоном соответствует гамма оттенков шатена. Кожу оливкового цвета отлично оттенит гамма для брюнеток. Рыжий (от медного до огненно-красного) подойдет обладательницам белой и нежно-розовой кожи. Самый подходящий оттенок, как правило, на пару тонов светлее или темнее натуральных волос.

5. Прическа подчеркивает недостатки лица

Ева Грин фото

Обладательницам высокого, как у Евы Грин, лба категорически не идут начесы.

Правильно подобранная прическа скроет несовершенства лица. Внимание от длинного носа отвлечет пышная прическа с локонами, направленными к лицу, с длинной челкой. Шею визуально длиннее сделает стрижка с приподнятым затылком. Челка замаскирует высыпания на лбу. 

6. Прическа выбрана без учета типа фигуры

Джулия Робертс фото

При росте 178 см красотка Джулия Робертс может позволить себе пышную прическу.

Многие освоили мастерство подбора прически под тип лица, но забывают о том, что прическа должна сочетаться еще и с типом фигуры. Например, высоких девушек короткая стрижка визуально делает еще выше. Распущенные длинные волосы противопоказаны низким девушкам. Обладательницам большого бюста не рекомендуется носить слишком объемные прически.

Узнать больше об идеальной прическе:

Наталия Соломенникова
Комментарии: 7
  • SSK
    Не бывает низких девушек, невысокие они. Учиье русский что ли
    01.07.2018 / 20:58 Ответить
  • Пчелка
    SSK, почитайте толковый словарь Ушакова на досуге, там есть про "низкий рост". И ничего позорного в этом нет, если Вы об этичности высказывания. Видимо мечтали стать учительницей русского, но не вышло.
    01.07.2018 / 22:05 Ответить
  • Дина
    Пчелка, С точки зрения русского языка, Вы правы. Но в толковом словаре Ожегова есть так же слово "уродливый", например. Однако Вы же не стали бы его использовать, описывая внешность незнакомого человека в подобной статье? Наверняка выбрали бы более политкорректный синоним))) . Лично мне тоже показалось, что слово "низким" здесь звучит грубовато... Да и утверждение спорное, что невысоким или, если хотите, низким девушкам не идут длинные распущенные волосы. Моя коллега по работе ростом 163 см имеет волосы до поясницы и часто носит их распущенными. Это смотрится великолепно. И таких примеров я могу привести массу. Но это только мое мнение, я же не бьюти-эксперт.
    03.07.2018 / 06:45 Ответить
  • Пчелка
    Дина, в теме "политкорректности" можно очень далеко зайти, начиная от оттенков кожи, заканчивая длиной ногтей и устройством общества. Да и критерий роста довольно абстрактный в разных странах. Для азиатской девушки 163 см. - это гигант. Мне лично понятно, что хотел сказать автор, поэтому не понимаю недовольства насчет слова, откровенно вырванного из контекста. Всем добра!
    03.07.2018 / 14:21 Ответить
  • Anna
    Интересная статья! У меня разные прически были, но сейчас у меня просто прямые длинные волосы, без челки и косой пробор. Идеально для меня, мне очень нравится. Единственное, что надо постоянно держать объем у корней, так красивее конечно. Но это легко делать либо сухим шампунем либо щипцами гофре. Чаще делаю гофре, так как объем держится до следующего мытья , а это дня три точно. Использую щипцы Dewal mini с керамическим покрытием. Волосы с порядке!
    09.07.2020 / 16:33 Ответить
  • Алсу
    В защиту Елены Захаровой, как обладательница вьющихся волос. Волосы не секутся, вьющиеся и кудрявые волосы бывают разной структуры, но большинство имеют тусклый оттенок, пористые и тонкие, что придаёт не очень ухоженный вид. И различные ламинирование и выпрямления не вариант, так как от них волосы пострадают ещё больше. Единственный выход - это защита от пересушивания, постоянное использование защитных средств, которые утяжеляют концы, чтоб не пушиться. И стрижка кончиков тут не всегда удачный выход, учитывая, что не всем идут причёски по типу одуванчика.
    16.07.2020 / 20:17 Ответить
  • Яна
    Уж вот прям не знаю кому по шее надавать за Джулию Робертс, то ли фотограф сплоховал, то ли платье не удачное , на фото прям кадушка, а на самом деле стройная женщина !!!
    30.07.2020 / 23:21 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться