Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровье6 причесок, которые добавляют вам возраст: ищем альтернативы
Катерина Попова

6 причесок, которые добавляют вам возраст: ищем альтернативы

Даже если у женщины ухоженная кожа, прекрасная фигура и безупречный макияж, неудачно выбранная прическа может визуально добавить ей несколько лет. Мы выяснили, каких ошибок следует избегать. Берем на заметку!
04 декабря 2017, 12:00
21
409_large

Чтобы скрыть возрастные изменения, мы делаем инъекции красоты, тратим кучу денег на средства ухода и маскируем недостатки с помощью макияжа. Но мало кто задумывается о том, что неудачная укладка способна визуально добавить несколько лет. Что ж, запомним основные ошибки, чтобы в будущем их избегать.

Слишком много лака

Кэтрин Хейгл​

Стремясь сохранить укладку, многие наносят на волосы несколько слоев лака, в результате прическа напоминает парик: волосок к волоску, даже шквалистый ветер не пошевелит ни один локон. 

Что делать: не стоит пользоваться лаками сильной фиксации, обычно на них стоит цифра 5 или пометки «strong», «firm», «ultra». Выбирайте лаки или спреи суперлегкой фиксации с обозначением от 4 и меньше или с пометкой «light», желательно с эффектом антистатика. Слегка сбрызните волосы у корней и распылите лак над головой, чтобы он осел на прическу легким облачком. Этого будет достаточно, чтобы зафиксировать укладку и оставить пряди подвижными.

В магазине «Рив Гош» мы нашли для вас лак легкой фиксации Elastin Flex Control. Средство естественно, без склеивания фиксирует волосы до 48 часов, а специальный комплекс сохраняет их эластичными. Лак для волос Elastin Flex Control имеет эффект антистатика и легко удаляется при расчесывании. 


Лак для волос Elastin Flex Control, стоимость от 456 руб.

Сеть парфюмерно-косметических магазинов «Рив Гош»

Телефон: +7 (800) 333-20-20
Сайт: shop.rivegauche.ru
Instagram: @rivegaucheru
ООО «АромаЛюкс» ОГРН 1057810129266

Слишком строгие пучки

Ким Кардашян​

Любить ретро и классику — это хорошо. Главное, не переборщить. Увы, балетный пучок могут себе позволить только юные девушки, а в возрасте 35+ такая укладка откровенно старит. Второй неудачный вариант — «учительский»: низкий и безупречно гладкий пучок на затылке. 

Что делать: ни в коем случае не стоит отказываться от пучков. Это модная элегантная укладка, которая смотрится женственно. Ее важная составляющая — легкая небрежность: можно сделать низкий пучок, дополнив его красивой заколкой, или скрепить локоны шпильками на макушке, повязав поверх ленту. Молодежный образ — пучок на распущенных волосах или полупучок. Секрет успеха заключается в том, чтобы такая укладка не выглядела слишком гладкой.

Слишком прямые волосы

Кэти Холмс​

Выпрямленные до безупречного состояния волосы резко обрамляют лицо. Если носогубные складки уже наметились, то укладка усугубит ситуацию и подчеркнет возрастные изменения лица. Особенно выражен эффект, если у вас темные волосы.

Что делать: визуально освежить лицо поможет стрижка каскадом: уложенные при помощи завивки локоны будут выглядеть гораздо лучше. Не забываем о небрежности: никаких идеальных спиралек, только легкие завитки.

Слишком ровный пробор

Джесси Джей​

Да, мы помним, что прямой пробор — это модно. Но с женщинами после 35 лет он играет злую шутку. Так же, как и безупречно вытянутые пряди, он создает ненужный геометрический рисунок и визуально утяжеляет черты лица, что само по себе не красит.

Что делать: косой пробор, ломаный или асимметричный пробор — простое и эффектное решение.

Слишком пышный начес

Джиджи Хадид

Начесы, да и в целом суперобъемные укладки, не всегда идут даже юным девушкам. Такие варианты подчеркивают недостатки кожи, искажают овал лица и зрительно прибавляют возраст.

Что делать: чтобы создать дополнительный объем, делаем легкий начес в зоне лба, завиваем челку или несколько прядей и закрепляем на макушке заколкой. 

Слишком короткая челка

Мишель Уильямс

Зона лба, особенно у людей с активной мимикой, первой начинает выдавать возраст. Многие решают скрыть проблему челкой, выбирая длину до середины лба. Увы, получается обратный эффект: линия среза челки привлекает ненужное внимание к морщинкам на лбу.

Что делать: или отказаться от челки вовсе, или носить длинную до бровей и даже ниже. Красивый и подходящий практически всем вариант — «рваная» челка, которая удлиняется от центра к краям. Выбор на самом деле велик: недавно мы делали обзор самых модных вариантов челки.

Как омолодиться без особых затрат:

Комментарии: 21
  • Анастасия
    Не угодишь этой моде. Ну её! С чертовой бабушке, вместе со всеми её занудными правилами. Пойду напялю леопардовые штаны, пусть эстеты передохнут от злости)))
    08.12.2017 / 17:33 Ответить
  • Надежда
    Анастасия, 😂👌
    09.12.2017 / 21:56 Ответить
  • Екатерина
    Анастасия, 🤣🤣🤣 точно!!!
    10.12.2017 / 00:46 Ответить
  • Марина
    Анастасия,😊
    11.12.2017 / 07:45 Ответить
  • Наталья
    Анастасия, и начёс!!!😂😂😂на забудьте начёс сделать! Это будет шедеврально! А то... начёс нельзя, тугой пучок нельзя, прямые волосы нельзя!!! Тьфу! Можно подумать что без причёски и с сальными волосами мы выглядим моложе 🤦🏼‍♀️
    11.12.2017 / 12:56 Ответить
  • ЕЛЕНА
    Анастасия, 👍😀
    12.12.2017 / 08:39 Ответить
  • Анна
    Анастасия, точно каждая сама знает что на голове написать или прилизать😁
    12.12.2017 / 10:33 Ответить
  • Аля
    Если всех слушать, ходить надо круглый год в шапке. Длинные-нельзя, короткие-нельзя. Кудри-плохо, прямые- ещё хуже. Наголо- тоже скажут не всем идёт. Я считаю, каждая женщина может сама определить, какая причёска, какой цвет волос ей идёт, и этим надо пользоваться. На вкус и цвет, как говорится....
    12.12.2017 / 14:17 Ответить
  • Алёна
    Анастасия, Я в восхищении вами!! С наступающим Вас Новым годом и Сбычу мечт!! Позитив по жизни у вас уже есть!! Так держать!!))
    13.12.2017 / 21:44 Ответить
  • Мария
    Главное чувство комфорта, пофиг на моду
    17.12.2017 / 09:52 Ответить
  • Эмм
    Прямые волосы завить. Кудрявые выпрямит. Короткие отрастить. Длинные обрезать. Все ж очень просто....
    18.12.2017 / 08:10 Ответить
  • Татьяна
    Один выход...наголо! И никаких проблем, ни кудрей, ни чёлок...😁
    14.01.2018 / 17:06 Ответить
  • Татьяна
    Анастасия, вот это правильно.
    19.01.2018 / 21:39 Ответить
  • Татьяна
    Блин не угодишь....
    19.01.2018 / 21:39 Ответить
  • Наталья
    Все верно подмечено и грамотно. Игнорировать можно любые Советы, ссылаясь , подумаешь важность.... Однако, все перечисленные прически реально возраст добавляют. Молодые девчонки сделают начёс, сразу с 25 на 35 легко тянут. Ещё эти халы модные сейчас, я бы тоже отнесла к разряду придающих возраст, причёсок. Макияж тоже играет роль, если в комбинации прилизаный пробор с пучком, яркие губы и тонна тоналки с темными тенями. Макияж скорее даже самый главный убийца молодых милых лиц. Очень осторожно надо со всем, с румянами, с помадой с бровями, и тоном кожи. Мне уже 40, но никто никогда не скажет. Стараюсь иметь светлую кожу, немного с блеском, губы редко крашу ярко, Рестницы слегка тоже. Никаких чёрных чётких контуров бровей, только натуральные оттенки и плавные формы. Румяна слегка розовые, только намёк на яблоках щёк. В душе розово -цветочное настроение, наивный взгляд тоже придаст моложавость. Желаю всем красоты и молодости , дорогие девушки, женщины, с наступающим Вас!)
    20.02.2018 / 09:40 Ответить
  • Наталья
    Меньше краски , прическа «встала пошла» Мужчины в отпаде)))
    20.02.2018 / 09:42 Ответить
  • Индира
    Ерунда. Если посмотреть на Ким Кардашьян с "пучком", все идеально), и возраст не прибавляется) абсолютно. Если черты лица позволяют, почему нет...Так и во всем. Прямые волосы, если они здоровые и красивые, только украшают...Хотя не всем могут подойти.
    09.04.2018 / 23:36 Ответить
  • Таня
    Анастасия, 👍👍🌷🌷🌷
    02.05.2018 / 17:07 Ответить
  • Татьяна
    Бред.
    18.05.2018 / 04:19 Ответить
  • Лидия
    Все хотят быть моложе. А часики-то тикают. Молодость, состояние временное. Ухоженная женщина в любом возрасте приятна.
    31.05.2018 / 21:25 Ответить
  • Наташа
    А как же челка " Карлсон"??
    05.10.2018 / 19:55 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх