Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Рассыпчатая или прессованная: какую пудру выбрать?

Заматировать и скрыть несовершенства! Пудра давно стала неотъемлемым атрибутом в женской сумке. Но какую же выбрать?
25 июля 2019, 20:00
0
999_large

Рассыпчатая или прессованная? Этот вопрос все чаще возникает у женщин. При выборе пудры стоит помнить о ее свойствах. Например, текстура компактной пудры более плотная, чем у рассыпчатой, поэтому ее можно использовать для коррекции макияжа в течение дня. А вот рассыпчатая из-за своей легкости будет не так заметна, но и наносится она равномернее.

Чаще всего рассыпчатые пудры бывают прозрачными или полупрозрачными. Они почти незаметны, но при этом могут иметь в составе светоотражающие частички, что создает эффект фотошопа. Такие пудры есть у марок: MAC, NYX, Сatrice. Они отличаются стойкостью и подойдут любому типу кожи. Не нужно забывать и про цветные рассыпчатые пудры. Самая знаменитая из них «банановая». Это средство светло-желтого оттенка, которое матирует кожу и идеально подходит для вечернего макияжа.

Финишные прессованные пудры придают коже совсем немного оттенка и могут быть с эффектом сияния. Их задача зафиксировать макияж. Такое средство есть в арсенале Givenchy, Maybelline и Вивьен сабо. Матирующие же прессованные пудры — это уже классика. Они есть практически у каждого косметического бренда.

Легкую финишную пудру можно найти как в «люксе», так и в масс-маркете

Прессованную пудру, несомненно, удобнее носить с собой. Чаще всего в комплекте есть спонж или пуховка. А вот рассыпчатую лучше наносить большой кистью. И если вы нанесли слишком много рассыпчатого средства, то его легко можно смахнуть кисточкой. С прессованной такой номер не пройдет.

Читайте больше о способах создания идеального макияжа: 

Бьюти-словарь