Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Реальная квартира: стильный ремонт в двушке, который вдохновляет

Отличный вариант для молодой современной семьи в одном из спальных районов мегаполиса.
30 декабря 2020, 14:12
0
371_large

Продолжаем нашу рубрику «Реальная квартира». На этот раз наши герои — молодая семья, Ирина и Максим. Ирина — графический дизайнер, Максим — инженер. Екатеринбургскую «Янтарную долину» на ВИЗе пара выбрала по вполне понятным причинам: доступность, близость к центру, современные планировки и развитая инфраструктура жилого комплекса. Все это немаловажно для молодой семьи.

1. Проект

Ирина: «Это наше первое жилье. Мы долго ждали, когда все будет готово, и когда, наконец, получили ключи, я уже знала: все должно быть так, как я хочу: стильно и современно. Сами мы много работаем, а значит, надо было искать специалистов, кто займется проектом и ремонтом. А с учетом ипотеки и прочих затрат было ясно, что в крутое дизайн-агентство мы не пойдем. Надо было искать выход».

Максим: «Поначалу нам казалось, что это настоящий квест — сделать классный ремонт и при этом не потратить целое состояние. Но постепенно все решилось, и мы очень довольны результатом! Работа еще не закончена, но когда мы переехали и более-менее разложили все по местам, сразу появилось ощущение, что мы дома. Это, пожалуй, самое главное».

Читайте наш предыдущий материал: Реальная квартира: скандинавский интерьер для трешки в ЖК Адмиральский.

2. Кухня

Ирина: «Квартира была сдана с чистовой отделкой. То есть у нас были ламинат на полу, белые обои под покраску, которые мы сразу решили не трогать, двери, плинтусы, потолок и разводка. Начать ремонт решили с самого важного и сложного: кухни и санузла.

Первым делом обратилась к брату: его компания занимается производством корпусной мебели (@astra_ekb) и делает классные кухни. Мне нравится стиль минимализм, и я показала ему несколько примеров того, что я хочу. Обсудили все нюансы, подобрали материал и цвет фасадов, столешницы и фартука, фурнитуру. Обсудили, сколько шкафов планируем, где и как будут размещаться, в зависимости от варочной поверхности, раковины и посудомойки.

Вышло именно то, что я хотела. Кухня ведь для девушек очень важна. Тут я встречаюсь с подругами, проводим семейные застолья. Последнее время я здесь часто работаю, и мне здесь комфортно! Потом многие спрашивали, где мы сделали такую кухню. Мне писали даже из других городов!»

3. Ванная

Ирина: «С ванной было сложнее. Из дизайнеров интерьера я никого не знала, и искать пришлось долго: либо работы не нравились, либо было очень дорого. Друзья посоветовали Ирину Белову (@iskomoe_design). Было странно просить сделать проект на одну ванную, но Ирина пошла навстречу, сделала классный дизайн и, что особо порадовало, очень быстро. От одних рендеров мы были в восторге и ждали, когда же картинка станет реальностью. До сих пор восхищаемся проделанной работой!»

Дизайнер: «Санузлы — это самые сложные помещения для проектирования. На каких-то 5 квадратах нужно расположить все необходимое и не в ущерб удобству. Задача была создать санузел в современном стиле, используя имитацию натуральных материалов: дерево и бетон. Обязательным условием было разместить ванну, унитаз с инсталляцией и стиральную машинку. Все удалось в точности с запросом заказчиков, во многом благодаря хорошей планировке квартиры. У нас получилась стильная и просторная ванная комната, в которой нашлось место всему».

Дизайнер: «Обычно за отдельные помещения я не берусь. Однако ребята пришли ко мне по рекомендации, и в таких случаях отказывать очень сложно, ведь нужно держать марку.

Но на всякий случай важный совет тем, кто проектирует санузел самостоятельно. Если вы хотите разместить стиральную машинку под одной столешницей с раковиной, то необходимо предусмотреть именно встраиваемую раковину, как мы сделали для Ирины. Поверьте, так вам будет намного удобнее умываться. То есть для данной ситуации не подошла бы раковина-чаша, которая монтируется на столешницу сверху».

Ирина: «Отдельно хотела поблагодарить второго брата, Алексея Чмелева, который весь ремонт нам помогал. Он прекрасный специалист по сантехнике, установке кондиционеров, электрике. Здорово, когда рядом есть люди с золотыми руками!»

Посмотрите еще материал на эту тему: Реальная квартира: интерьер в духе Коко Шанель для двушки в ЖК Нагорном.

Ольга Шубёнкина