Хачапури в камне и NEO Чизкейк: 13 аппетитных ресторанов Санкт-Петербурга с необычной подачей блюд

Будет вкусно и инновационно!
22 мая 2025, 19:00
0
Oblozhka.jpg

Жители города давно перестали воспринимать еду как нечто повседневное, чем можно просто подкрепиться. На сегодняшний день это искусство, которое тоже требует более осознанного подхода. Потому многие заведения стараются экспериментировать с подачей и вкусовыми сочетаниями. А где такие найти, рассказывает редакция ЯПокупаю!

Caribia

Назад 1 / 6 Вперед

Как насчет попробовать средиземноморские блюда и необычные коктейли в глубинах океана? Сделать это можно в ресторане Caribia: стильный интерьер с синими волнами и неоном погружает в морскую тематику, а блюда переносят в далекие прибрежные города разных регионов мира. Тут можно попробовать авторскую кухню, а также привычные европейские блюда, которые классно гармонируют со здешними напитками. Все подается красиво, в оригинальной посуде, и выглядит максимально фотогенично!

Главная фишка заведения — это авторские коктейли с вау-подачей. Если хотите насладиться не только вкусом, но и небольшим шоу, обязательно возьмите напиток к трапезе. В каждом разделе меню к блюдам уже подобраны коктейли, которые гармонично сочетаются с блюдом и раскрывают его вкус еще ярче!

Само заведение камерное, уютное — идеально для свидания или посиделок небольшой компанией. Если заглянете утром, советуем для бодрости попробовать собственный одноименный бренд кофе Caribia. Завтраки тут проходят с 11:00 до 13:00, а при заказе сет-завтрака гости получают комплимент от заведения. А еще есть фирменный десерт — черепашки из бельгийского шоколада с начинками из клубники, манго и вишни. Выглядят они так мило, что хочется сразу сделать миллион фото!

Вечером обязательно останьтесь на выступление пианиста — оно начинается в 19:00 и добавляет ужину атмосферу посиделок на берегу моря в окружении учтивого персонала и приятных бесед. Самое то, чтобы отдохнуть как следует, получить новый гастрономический опыт и насладиться компанией. И конечно, сделать много кадров на память!

Отзыв:

 «Чудесное место, атмосфера потрясающая, сервис отличный. Погружаешься, словно в глубины океана! Качество блюд на высоте, все очень вкусно, и каждая подача выполнена на все 100 %. Так как место позиционирует себя как коктейль-бар, то они тут выше всяких похвал. Столько разных коктейлей, и каждый — произведение искусства. Жалко даже пить! В «Карибии» действительно каждый найдет свой напиток на вкус», — Виктория Л.

Что попробовать

  • Тонно Вителлато (обжаренный свежий тунец с соусом из телятины, каперсами и вялеными томатами) — 990 руб.
  • Безалкогольный коктейль «Дух Сибири» (кедровый орех, ваниль, розмарин, лайм) — 490 руб.
  • Кокосовая панна-котта с манго и маракуйей — 590 руб.
  • Фирменные черепашки из бельгийского шоколада с начинками из клубники, манго и вишни — 390 руб.

Caribia

Адрес:

ул. 2-я Советская, 12

Часы работы:

пн–чт, вс: 11:00–00:00
пт, сб: 11:00–02:00

Телефон:

+7 (921) 939-53-21

Средний чек:

1 900 руб.

Jisco

Назад 1 / 5 Вперед

Ресторан с необычной подачей блюд в Санкт-Петербурге понравится всем, кто обожает K-культуру, ведь это место — первое официальное представительство популярного азиатского направления! Поэтому здесь можно и вовсе не сомневаться в креативности меню. Стоит уделить особое внимание десертам, ведь где еще вы сможете попробовать синий крокс, рыбку, мини-дога и даже уточку! 

Однако желанной тарелочкой становится бисквит в форме губки: отличить от настоящей будет уж о-о-очень сложно. А поливают его радужным соусом, вот круто! Так что после посещения Jisco можно идти хвастаться друзьям, что вы попробовали губку для мытья посуды! Интересно, какова будет их реакция?

Отзыв:

«Заведение красивое, яркое, модное. Посетили с сыном 11 лет. Десерты вкусные и интересные, сырная монетка понравилась, корн-дог отличный, чувствуется хороший сыр в блюдах. Красивая и интересная подача блюд, нам все понравилось!» — положительно отзывается гостья.

Что попробовать

  • Радужный бисквит — 690 руб.
  • Джиско-крокс — 990 руб.
  • Джиско-дог — 1 590 руб.

Jisco

Адрес:

пр. Лиговский, 30

Часы работы:

10:00–23:00

Телефон:

+7 (812) 243-22-66

Средний чек:

1 600 руб.

Наш редактор побывала в 5 известных ресторанах Петербурга и делится честными обзорами:

Ели-Шумели

Назад 1 / 4 Вперед

Многие жители Питера обожают грузинскую кухню, особенно ту, которую готовят, придерживаясь традиций. Поэтому отведать хачапури в камне будет лучшим решением, что попробовать в этом ресторане. Да, вы не ослышались: национальное блюдо подадут в настоящей каменной емкости, которая держит тепло и, главное, не позволяет сыру застыть! А это самое важное для хачапури! 

Единственный недочет — крышку будет сложно поднять хрупким девушкам, так что приходите обязательно с сильными мужчинами. Ну или же постоянно просите официанта, если решили прийти в такой ресторан в Питере с необычной подачей с подружками.

Отзыв:

«Получили большое удовольствие и, самое главное, ушли сытыми и даже более того! Великолепное заведение грузинской кухни. Особенно хочется отметить блюдо хачапури в камне. Настоятельно рекомендую всем посетителям обязательно его попробовать! Размер, вкус и качество — просто высший пилотаж! Знаю, о чем говорю, всякий раз посещая Северный Кавказ во всех заведениях заказываю это блюдо», — делится впечатлениями Юрий К.

Что попробовать

  • Хачапури в камне — 1 190 руб.

«Ели-Шумели»

Адрес:

пр. Невский, 20

Часы работы:

12:00–23:00

Телефон:

+7 (812) 908-25-28

Средний чек:

1 200 руб.

Joli

Назад 1 / 6 Вперед

Настоящее воплощение парижских бистро, амальфийских рыбных лавок, пекарен в Провансе и, не поверите, старинных русских блюд. Да, меню здесь вбирает в себя бесчисленное количество вкусовых сочетаний, которое произошло только потому, что основатели ресторана, пригласив московского рестодруга Глена Баллиса, попросили его помечтать. 

Так, собственно, и получились грандиозные блюда, которые радуют не только гастрономически, но и эстетически! С оригинальной подачей здесь проблем нет. К примеру, нас особенно заинтересовала так называемая «Карусель десертов», где собраны лучшие лакомства. Есть и небезызвестные орешки, и французские макарунсы — все сразу перечислять не будем, иначе неинтересно! 

Отзыв: 

«Здесь сошлось все: и потрясающая атмосфера, и классный интерьер, и очень внимательный сервис, и вкуснейшая еда. Все, что мы брали, было великолепно — луковый суп, бургер, греческий салат с потрясающими помидорами, невероятный каштановый медовик», — комментирует Елена П.

Что попробовать

  • Карусель десертов — 1 500 руб.

Joli

Адрес:

ул. Восстания, 45

Часы работы:

09:00–00:00

Телефон:

+7 (931) 260-22-06

Средний чек:

2 300 руб.

Редакция ЯПокупаю подготовила подборку 12 необычных ресторанов Санкт-Петербурга, где стоит побывать каждому. Предлагаем поужинать в абсолютной темноте или в компании с татуированными статуями!

Mickey & Monkeys 

Назад 1 / 5 Вперед

Любителям сладенького посвящается! Весьма популярное кафе Санкт-Петерубрга, который славится огромными овершейками: после такого другие сладости не нужны. Ведь кто сможет осилить десертик, когда уже опробовал одну высокую башню со взбитыми сливками, мармеладками, посыпкой — да всем, чем можно!

В основе овершейка — молочный коктейль с разными вкусами или даже бабл ти, а сверху… все, что только можно представить! Максимально эффектная подача, аж глаза разбегаются от такого многообразия. Советуем брать один овершейк на несколько человек, такая башня может стать вызовом даже для самых опытных сладкоежек. 

Отзыв:

«Прекрасное заведение. Приятный интерьер, замечательное обслуживание. Очень вкусная и необычная еда. И, конечно, вишенка на торте — это овершейки. Я не любитель сладкое, но вместе с ребенком ела с огромным удовольствием. Рекомендую к посещению с детьми», ― рассказывает гостья.

Что попробовать

  • Овершейк «Тетрис» — 1 390 руб.
  • Овершейк с пузырьками «Токиоши» — 1 390 руб.

Mickey & Monkeys

Адрес:

ул. Гороховая, 27

Часы работы:

10:00–23:00

Телефон:

+7 (911) 920-23-86

Средний чек:

1 300 руб.

Ketch Up

Назад 1 / 4 Вперед

Заведение идеально подходит для мегаполиса, ведь оно такое же динамичное, как и жители больших городов. Потому и еда должна соответствовать столь бешеному ритму: необходимо, чтобы было много мяса, чего-то «на перекус» и обязательно поздние завтраки. Все это, разумеется, в ресторане есть, но фишкой его становятся фирменные handmade-бургеры. Один из таких нас особенно заинтересовал. 

Можете себе представить бургер весом в 1,5 кг? Вот и мы не могли, пока сами не увидели такое огромное «лакомство». Большая котлета из говядины, много-много чеддера, маринованных огурцов и соуса BBQ. Его чаще всего заказывают для праздников, ведь таким точно удастся накормить каждого гостя. 

А если хочется чего-то не в ширину, а в длину, то вы просто обязаны попробовать «Большой золотой бургер» с ЧЕТЫРЬМЯ котлетами из говядины и сусальным золотом. Где еще такое увидеть?! К этому прибавим хашбрауны, бекон, чеддер, лук и соус BBQ — пальчики оближешь.

Отзыв: 

«Отличное место для встречи с друзьями или близкими людьми. Кухня хорошего качества, если бургеры, то только здесь — вкусная картошка фри и прекрасная подача. Ненавязчивый и внимательный персонал добавляют Keth Up дополнительных бонусов», — рассказывает довольный гость.

Что попробовать

  • Большой золотой бургер — 1 850 руб.
  • Очень большой бургер — 2 850 руб.

Ketch Up

Адрес:

пр. Литейный, 59
ул. Льва Толстого, 1–3
6-я линия В. О., 29
*остальные адреса ищите на сайте

Часы работы:

пн–чт, вс: 11:00–23:00
пт, сб: 11:00–01:00

Телефон:

+7 (800) 444−24-44

Средний чек:

1 400 руб.

Эхо

Назад 1 / 5 Вперед

Если вы все время воспринимали еду как обычный источник энергии, то стоит вам хотя бы один раз прийти в этот ресторан с необычной подачей блюд в Санкт-Петербурге, как вам наглядно докажут, что ее проявление может быть абсолютно безграничным. Блюда идут в параллель с чувствами и эмоциями человека, потому и еда подразумевается здесь как иммерсивный опыт. Поэтому и каждое блюдо в заведении — настоящее произведение искусства. 

Креветочный сад, тотем охоты, объект 438В — все это до безобразия вкусные названия, на которые хочется в первую очередь взглянуть, разглядеть, а потом только пробовать. Нас особенно зацепил десерт «Эго»: разбивая эту глазурь из белого бельгийского шоколада, мы словно избавляемся от собственного тщеславия. Как концептуально! 

Отзыв: 

«Оформление всех блюд — вау. Подача каждой позиции сопровождалась рассказом официанта. Понравились сочетания, казалось бы, не сочетаемых между собой ингредиентов. Это было необычно, непривычно, но очень вкусно. Все, что попробовали в этот вечер, было великолепно. Особенно понравились «Дети в саду» и «Эго»», — делится восторженным отзывом Полина К.

Что попробовать

  • Эго — 590 руб.
  • Дети в саду — 790 руб.
  • Тотем охоты — 990 руб.

«Эхо»

Адрес:

ул. Восстания, 33

Часы работы:

12:00–23:00

Телефон:

+7 (921) 186-60-60

Средний чек:

2 000 руб.

Uva

Назад 1 / 5 Вперед

Идеальный островок солнечной и теплой Италии, где согреваешься не столько телом, сколько душой. Все здесь — и интерьер, и еда — сделано так, чтобы человек чувствовал себя как дома и познал истинное значение dolce vita! И поможет ему в этом, разумеется, паста! Однако в этом заведении рекомендуем отказаться от известных многим равиоли, спагетти или ньокки и попробовать карамелле

Не подумайте, ничего общего с карамелью здесь нет! Это полноценное блюдо, в основе которого краб и креветки. А название такое, потому что сама паста выполнена в форме конфеток розовато-красного цвета. Такой авторской подачи итальянского блюда мы еще не видели, просто вау!

Отзыв: 

«Атмосфера заведения уютная и стильная, с приятным освещением и интересным интерьером. Обслуживание было на высшем уровне — внимательные и дружелюбные официанты сделали наш вечер еще более приятным. Из наиболее интересных блюд могу выделить карамелле с крабом и креветками. Тонкое тесто, равиоли было нежным и воздушным, а начинка — просто изумительной», — комментирует Владимир К.

Что попробовать

  • Карамелле с крабом и креветкой — 1 100 руб.

Uva

Адрес:

ул. Социалистическая, 21

Часы работы:

10:00–23:00

Телефон:

+7 (901) 132-83-49

Средний чек:

1 800 руб.

Gorilla

Назад 1 / 4 Вперед

Шикарное японское нео-бистро, где филигранно сочетаются классическая азиатская кухня и американское послевкусие. Однако и место гастрономическим инновациям здесь есть, да еще какое! Необычная техника приготовления, новые вкусовые сочетания и, конечно же, оригинальная подача. К примеру, одним из таких стал NEO-чизкейк, что полностью отличается от тех, которые мы привыкли видеть в других заведениях. 

Песочный крамбл, соленая карамель и сезонные фрукты — что-то новенькое! Особенно нас радует, что в этом ресторане с интересной подачей блюд в Санкт-Петербурге все меню состоит из нетривиальных сочетаний и ярких концепций. Такое мы одобряем!

Отзыв: 

«Ресторан порадовал нас уютной атмосферой, стильным интерьером и приятной музыкой. Кухня оказалась вкусной, особенно запомнились оригинальные авторские блюда в виде десерта головы гориллы и NEO-чизкейк. Обслуживание на высшем уровне: внимательный и вежливый персонал, готовый помочь с выбором блюд и рекомендациями», — комментирует Софья И.

Что попробовать

  • NEO-чизкейк — 450 руб.

Gorilla

Адрес:

пр. Большой П. С., 35

Часы работы:

пн–чт, вс: 12:00–23:00
пт, сб: 12:00–01:00

Телефон:

+7 (931) 350-35-35

Средний чек:

2 000 руб.

Askaneli

И вновь возвращаемся в Грузию! Будем наслаждаться колоритными деталями и мебелью, привезенной прямиком из Тбилиси, а также вкусной едой, которую готовят с любовью и всей домашней теплотой. Только на этот раз рекомендуем обратить внимание на два меганеобычных блюда: первое из них — «Мама хинкали» с говядиной. Вам принесут огромную хинкали, в которой будут находиться 5 маленьких и до безумства сочных! Есть, кстати, вариант попробовать с сыром. 

Второе необычное блюдо с красивой подачей — пышный чебурек, который, уж поверьте, удивит своими размерами. Причем можно выбрать с любой начинкой: как с классической говядиной или бараниной, так и нетривиальной с крабом или грибами! 

Отзыв:

«Просто потрясающее место! Очень вкусно, нет слов, любое блюдо из меню очень сочное, щедрое на мясо, безмерно вкусное! Весь персонал очень приветлив, внимателен, вежлив! Атмосфера как дома. Безумно душевное место, равнодушными невозможно остаться! Очень советую», — восторженно отзывается гостья.

Что попробовать

  • Чебуреки — 590 руб.
  • Мама хинкали — 810 руб.

Askaneli

Адрес:

ул. Итальянская, 4

Часы работы:

12:00–23:00

Телефон:

+7 (812) 998-72-60

Средний чек:

1 600 руб.

Рассказываем о великолепных местах, где из локальных продуктов творят свои шедевры лучшие шеф-повара России. Все подробности в статье про ужин по-королевски: 15 шикарных и дорогих ресторанов Питера.

MINERALS dessert bar

Назад 1 / 6 Вперед

И снова поговорим про важность концепции! Про важность доносить смысл до каждого гостя. Что ж, в этом ресторане Питера с необычной подачей проблем нет никаких: каждое блюдо позволяет отправиться на поиски природных богатств России. И особенно ярко это передано в десертах. 

Попробовать «Белый мрамор», «Чароит», «Кварц» или же «Азурит» не составит никакого труда — подача у них, скрывать не будем, просто великолепная! Рекомендуем также присмотреться к сезонным десертам. Они что ни на есть воплощение искусства, которые жалко даже пробовать: хочется любоваться ими, да и только! 

Отзыв:

«Замечательный интерьер, обстановка, учтивое обслуживание, вкусная еда и оригинальные десерты, отражающие название заведения — «Минералы». За счет зеркальной глазури пирожные выглядят как натуральные камни, очень эффектно», — рассказывает Раиса Г.

Что попробовать

  • Белый мрамор — 750 руб.
  • Кварц — 750 руб.
  • Эвдиалит — 750 руб.

MINERALS

Адрес:

пр. Невский, 7–9

Часы работы:

09:00–01:00

Телефон:

+7 (921) 761-77-77

Средний чек:

1 700 руб.

Leth

Назад 1 / 4 Вперед

Здесь руководствуются правилом: никакое блюдо не должно быть просто средним. Важно, чтобы каждый съеденный вами кусочек вызывал чувства, эмоции и оставлял приятную капельку воспоминаний. Потому и в меню сложно будет найти привычные блюда или вкусовые сочетания. К примеру, вы когда-нибудь пробовали угольные креветки? В Leth их готовят в черном кляре — оригинально! 

И таковых гастрономических решений много: есть паштет на дереве, севиче из форели с картофельными лицами, «Сожгли сено». Даже глазированная свекла подается с чипсами из молока, напоминающими порванные листы бумаги, на которых точно напечатано что-то важное. Сенсорная кухня не может не впечатлять: хочется возвращаться к ней снова и снова, что мы, собственно, и делаем. 

Отзыв:

«Потрясающий ресторан с видом на Мойку и БДТ. Все, что мы заказали, было очень вкусным. Подача невероятная, особенно десерты. Официанты утонченные, интересно рекомендуют блюда и напитки. Креветки в темпуре из чернил каракатицы и с соусом из сгущенки с васаби — огонь! Такое неожиданное сочетание вкусов», — делится впечатлениями гостья.

Что попробовать

  • Паштет на дереве — 550 руб.
  • Чернильный гребешок — 720 руб.
  • Глазированная свекла с гелем из груши и козьим йогуртом — 490 руб.

Leth

Адрес:

наб. реки Фонтанки, 82/1

Часы работы:

12:00–23:00

Телефон:

+7 (904) 648-60-60

Средний чек:

1 800 руб.

Hype

Назад 1 / 4 Вперед

Богатый вкус итальянской кухни, щедрость с широтой просторов русской души и никакого хайпа (разве что чуть-чуть) — звучит уже многообещающе, будьте уверены, на вкус все точно так же! В этом ресторане удастся попробовать все, чего только душеньке угодно: от традиционных брускетт и домашней пасты вплоть до экзотических фьюжн сочетаний. Как раз одним из таких стал их знаменитый медовик-сникерс.

Медовые коржи, сметанный мусс, который покрывает «тело» десерта, соленая карамель, карамелизированный фундук, крем из белого шоколада — у нас после такого единственный вопрос возникает: почему это лакомство не стоит на  нашем столе прямо сейчас?! 

А еще рекомендуем попробовать баскский чизкейк с фисташкой: вдоволь насладиться фисташковым шоколадом и нежной основой, которая тает во рту. Те, кто не может обойтись без экспериментов, обязательно должны попробовать дубайский шоколад. Да, такой ресторан в Питере с необычной подачей должен посетить каждый!

Отзыв: 

«Уютная атмосфера, классные официанты, которые хорошо знают меню. В восторге от пиццы: что не доели, взяли с собой, и на следующий день она была такая же вкусная, восторг! Про медовик слов нет: самый вкусный медовик в моей жизни! В общем, очень довольны, теперь будем почаще сюда заглядывать», — восторженно отзывается Вика Х.

Что попробовать

  • Медовик-сникерс — 590 руб.
  • Баскский чизкейк с фисташкой — 590 руб.

Hype

Адрес:

пр. Суворовский, 15
проезд Полтавский, 2

Часы работы:

пн–пт: 11:00–23:00
сб, вс: 10:00–23:00

Телефон:

+7 (952) 219-35-65
+7 (953) 161-67-34

Средний чек:

1 400 руб.

Birch

Назад 1 / 6 Вперед

Ох, в этот ресторан с интересной подачей блюд в Санкт-Петербурге попасть просто так не получится — придется записываться за месяц! Но оно того стоит, ведь визит в Birch можно сравнить с походом в театр: вынос каждого блюда — маленькое представление, а вкусовые сочетания — еще те гастрономические наслаждения.

Многие слышали про нашумевший жидкий овощной салат или золотое яйцо, про десерт в небольшом пеньке или консоме из морепродуктов и водорослей. Так вот, пришла пора все это опробовать! Каждое блюдо здесь — произведение искусства, это не может не радовать. 

Отзыв: 

«Все на высочайшем уровне: от атмосферы до обслуживания. Интерьер восхитительный — стильный, уютный и элегантный, создающий особое настроение. Обслуживание безупречное: внимательный и доброжелательный персонал, который делает все, чтобы визит был максимально приятным. А блюда — это отдельная история! Разнообразие и вкусовые сочетания просто поражают — каждое блюдо продумано до мелочей и невероятно вкусно!» — рассказывает довольная клиентка.

Что попробовать

  • Жидкий овощной салат.
  • Золотое яйцо.

Birch

Адрес:

ул. Кирочная, 3

Часы работы:

12:30–23:30

Телефон:

+7 (911) 920-31-65

Средний чек:

7 500 руб.

Еще больше мест, где стоит провести не один вечер, ищите в нашей большой подборке. Собрали для вас 47 ресторанов Питера, которые удивляют гостей и кухней, и интерьером!

Александра
  • Сейчас читают