
Пекинская капуста невероятно хороша для салатиков. Она нежная, как листовой салат, и сочная, прекрасно гармонирует с другими овощами, фруктами, мясом, морепродуктами.
Рецепты салатов с пекинской капустой настолько разнообразны, что собрала лучшие по тематикам. Есть идеи для любого повода!
Вся польза — в вашем смартфоне! Стоит только подписаться на рассылку.
По-простому: рецепт салата из пекинской капусты с горошком
Легкий овощной салат со сметанкой идеально дополнит будничное меню. Можете сделать его сытнее — добавить 100 г ветчины или колбасы.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 200 г консервированного горошка
- 1 средний огурец
- 2-3 ст. л. сметаны
- пучок укропа
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Тонко настрогайте капусту, нарежьте огурец соломкой, слейте жидкость с горошка.
2. Выложите продукты в салатник, добавьте мелко рубленный укроп, по щепотке соли и перца.
3. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте к столу.
А если захочется экзотики, сделайте дома настоящую корейскую закуску. В помощь 5 способов приготовить кимчи, которые подходят не только к пекинской капусте.
Для праздника: рецепт салата из пекинской капусты с курицей
Красивый салат с сырными шариками и необычной заправкой с соком апельсина. Готовится легко, а гостей впечатляет на раз!
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 150 г куриного филе
- половина луковицы
- 70–100 г белого батона
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. майонеза
- сок половины апельсина
- 140 г сливочного сыра
- 3 ч. л. соевого соуса
- 2-3 веточки укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, прованские травы (по вкусу)
Как готовить:
1. Нарежьте филе тонкими полосками и положите в миску. Добавьте 2 ч. л. соевого соуса, ложку масла, немного соли, перца и сушеной зелени. Перемешайте, накройте куриное филе и оставьте мариноваться на полчаса.
2. Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Порежьте батон кубиками и поджарьте на разогретом масле (1 ст. л.) до румяной корочки. Оставьте сухарики остывать.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе 3-4 минуты на сильном огне. Дайте мясу остыть и сделайте заправку: смешайте майонез, 1 ч. л. соевого соуса и апельсиновый сок.
4. Соедините в миске пекинскую капусту, лук, обжаренное филе и заправку. Переложите на плоское блюдо.
5. Смешайте сыр, измельченный чеснок и мелко рубленный укроп — смоченными руками слепите из этой смеси шарики. Выложите сырные шарики на салат и посыпьте сухариками. Можно пробовать!
Заметили, что салат похож на легендарный цезарь с курицей? Если хотите больше таких идей, заглядывайте в топ-20 рецептов салата цезарь и пробуйте его в небывалых сочетаниях!
Легко и вкусно: рецепт салата из пекинской капусты с помидорами
Нежная капуста классно сочетается с сочными помидорами, а сыр добавит сытности и нотку Италии во вкусе. Можно даже заменить твердые сорта рассольной моцареллой.
Ингредиенты:
- 350 г пекинской капусты
- 300 г помидоров
- 100 г твердого сыра
- 80–100 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. кунжута
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Нашинкуйте капусту узкими полосками и выложите в салатник. Немного посолите и слегка помните капусту, чтобы она стала мягче.
2. Порежьте помидоры четверть-кольцами и добавьте к капусте. Крупно натрите сыр и добавьте к овощам.
3. Пропустите чеснок через пресс и тоже отправьте в салатник. Смешайте все с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
4. Подрумяньте кунжут на сухой сковороде и посыпьте салат. Сразу подавайте закуску к столу.
На радость гостям: рецепт слоеного салата из пекинской капусты
Для нарядного салата разделим кочанчик на нижнюю сочную часть и зеленую верхушку. Дополним легкие слои горошком и яйцами, а завершит шедевр аппетитная красная рыбка.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан пекинской капусты
- 4 куриных яйца
- 150 г слабосоленой семги
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 2-3 ст. л. майонеза
- зеленый лук (для подачи)
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и рыбу кубиками.
2. Разрежьте пекинскую капусту на светлую нижнюю часть и зеленую верхушку. Нашинкуйте отдельно.
3. Уложите на плоское блюдо светлую часть капусты, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
4. Положите на капусту горошек, затем — нарезанную капустную верхушку, яйца и рыбу. Смазывайте слои майонезом.
5. Посыпьте салат колечками зеленого лука и угощайтесь!
Изысканно: рецепт салата из пекинской капусты ананасом
Необыкновенный микс — попробуете и сразу влюбитесь! Зернышки граната добавляйте по желанию, а основу из капусты, креветок и ананаса лучше повторить точь-в-точь.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан пекинской капусты
- 300 г отварных креветок
- 300 г консервированного или свежего ананаса
- 100 г зерен граната
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. соли
Как готовить:
1. Если используете замороженные креветки, заранее разморозьте и очистите их. Нарежьте листы пекинской капусты и кольца ананаса небольшими ломтиками.
2. Выложите в миску капусту, ананас, креветки и зернышки граната. Отдельно смешайте сметану с маслом, солью и горчицей.
3. Смешайте подготовленные продукты со сметанной заправкой. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минут 15–20.
Можно на ужин: рецепт теплого салата с пекинской капустой
Пекинская капуста уместна в любом виде! Давайте потушим ее с грибами — будет быстрый легкий ужин.
Ингредиенты:
- 200–300 г пекинской капусты
- 3-4 крупных шампиньона
- половина луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3-4 веточки петрушки или укропа
- соль, черный перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Нарежьте грибы слайсами, лук — полукольцами, капусту — соломкой.
2. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте грибы, помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавьте к грибам лук, жарьте еще 2-3 минуты, выложите в сотейник капусту и влейте соевый соус.
4. Обжарьте все вместе 2-3 минуты на сильном огне. Затем снимите сотейник с плиты, приправьте салат по вкусу и подавайте со свежей зеленью.
Для пользы: рецепт салата из пекинской капусты «Коулсло»
Нельзя упустить известный американский салат с очень вкусной заправкой. По классике в нем лишь пекинская капуста и морковь, но, поверьте, со свежими яблоками блюдо заиграет на максимум вкуса!
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 200 г моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5-1 ч. л. горчицы
- по щепотке сахара и соли
Как готовить:
1. Нарежьте пекинскую капусту и яблоки соломкой, морковь крупно натрите. Выложите все в салатник.
2. Для заправки смешайте майонез, сметану, горчицу, сахар и соль. Добавьте ее в салатник.
3. Хорошо все перемешайте и угощайтесь легким салатом.
Фото: dreamstime
Еще рецепты вкусных салатов для будней и праздников:
Рецепты корейской морковки: 7 простых и вкусных