7 рецептов салатов из пекинской капусты: быстрые, сочные и вкусные

К любому случаю!
17 мая 2025, 10:30
0
Oblozhka.jpg

Пекинская капуста невероятно хороша для салатиков. Она нежная, как листовой салат, и сочная, прекрасно гармонирует с другими овощами, фруктами, мясом, морепродуктами. 

Рецепты салатов с пекинской капустой настолько разнообразны, что собрала лучшие по тематикам. Есть идеи для любого повода!

Вся польза — в вашем смартфоне! Стоит только подписаться на рассылку.

По-простому: рецепт салата из пекинской капусты с горошком

Легкий овощной салат со сметанкой идеально дополнит будничное меню. Можете сделать его сытнее — добавить 100 г ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 200 г консервированного горошка
  • 1 средний огурец
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Тонко настрогайте капусту, нарежьте огурец соломкой, слейте жидкость с горошка.

2. Выложите продукты в салатник, добавьте мелко рубленный укроп, по щепотке соли и перца.

3. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте к столу.

А если захочется экзотики, сделайте дома настоящую корейскую закуску. В помощь 5 способов приготовить кимчи, которые подходят не только к пекинской капусте.

Для праздника: рецепт салата из пекинской капусты с курицей

Красивый салат с сырными шариками и необычной заправкой с соком апельсина. Готовится легко, а гостей впечатляет на раз!

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г куриного филе
  • половина луковицы 
  • 70–100 г белого батона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • сок половины апельсина
  • 140 г сливочного сыра
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, прованские травы (по вкусу)

Как готовить:

1. Нарежьте филе тонкими полосками и положите в миску. Добавьте 2 ч. л. соевого соуса, ложку масла, немного соли, перца и сушеной зелени. Перемешайте, накройте куриное филе и оставьте мариноваться на полчаса. 

2. Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Порежьте батон кубиками и поджарьте на разогретом масле (1 ст. л.) до румяной корочки. Оставьте сухарики остывать.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе 3-4 минуты на сильном огне. Дайте мясу остыть и сделайте заправку: смешайте майонез, 1 ч. л. соевого соуса и апельсиновый сок.

4. Соедините в миске пекинскую капусту, лук, обжаренное филе и заправку. Переложите на плоское блюдо. 

5. Смешайте сыр, измельченный чеснок и мелко рубленный укроп — смоченными руками слепите из этой смеси шарики. Выложите сырные шарики на салат и посыпьте сухариками. Можно пробовать!

Заметили, что салат похож на легендарный цезарь с курицей? Если хотите больше таких идей, заглядывайте в топ-20 рецептов салата цезарь и пробуйте его в небывалых сочетаниях!

Легко и вкусно: рецепт салата из пекинской капусты с помидорами

Нежная капуста классно сочетается с сочными помидорами, а сыр добавит сытности и нотку Италии во вкусе. Можно даже заменить твердые сорта рассольной моцареллой.

Ингредиенты:

  • 350 г пекинской капусты
  • 300 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 80–100 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. кунжута
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Нашинкуйте капусту узкими полосками и выложите в салатник. Немного посолите и слегка помните капусту, чтобы она стала мягче.

2. Порежьте помидоры четверть-кольцами и добавьте к капусте. Крупно натрите сыр и добавьте к овощам. 

3. Пропустите чеснок через пресс и тоже отправьте в салатник. Смешайте все с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

4. Подрумяньте кунжут на сухой сковороде и посыпьте салат. Сразу подавайте закуску к столу.

На радость гостям: рецепт слоеного салата из пекинской капусты 

Для нарядного салата разделим кочанчик на нижнюю сочную часть и зеленую верхушку. Дополним легкие слои горошком и яйцами, а завершит шедевр аппетитная красная рыбка.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 4 куриных яйца
  • 150 г слабосоленой семги
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • зеленый лук (для подачи)
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и рыбу кубиками.

2. Разрежьте пекинскую капусту на светлую нижнюю часть и зеленую верхушку. Нашинкуйте отдельно.

3. Уложите на плоское блюдо светлую часть капусты, посолите, поперчите и смажьте майонезом. 

4. Положите на капусту горошек, затем — нарезанную капустную верхушку, яйца и рыбу. Смазывайте слои майонезом. 

5. Посыпьте салат колечками зеленого лука и угощайтесь!

Изысканно: рецепт салата из пекинской капусты ананасом

Необыкновенный микс — попробуете и сразу влюбитесь! Зернышки граната добавляйте по желанию, а основу из капусты, креветок и ананаса лучше повторить точь-в-точь.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 300 г отварных креветок 
  • 300 г консервированного или свежего ананаса
  • 100 г зерен граната 
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. соли

Как готовить:

1. Если используете замороженные креветки, заранее разморозьте и очистите их. Нарежьте листы пекинской капусты и кольца ананаса небольшими ломтиками.

2. Выложите в миску капусту, ананас, креветки и зернышки граната. Отдельно смешайте сметану с маслом, солью и горчицей. 

3. Смешайте подготовленные продукты со сметанной заправкой. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минут 15–20. 

Можно на ужин: рецепт теплого салата с пекинской капустой

Пекинская капуста уместна в любом виде! Давайте потушим ее с грибами — будет быстрый легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 200–300 г пекинской капусты
  • 3-4 крупных шампиньона
  • половина луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3-4 веточки петрушки или укропа
  • соль, черный перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Нарежьте грибы слайсами, лук — полукольцами, капусту — соломкой.

2. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте грибы, помешивая, 3-4 минуты.

3. Добавьте к грибам лук, жарьте еще 2-3 минуты, выложите в сотейник капусту и влейте соевый соус.

4. Обжарьте все вместе 2-3 минуты на сильном огне. Затем снимите сотейник с плиты, приправьте салат по вкусу и подавайте со свежей зеленью.

Для пользы: рецепт салата из пекинской капусты «Коулсло»

Нельзя упустить известный американский салат с очень вкусной заправкой. По классике в нем лишь пекинская капуста и морковь, но, поверьте, со свежими яблоками блюдо заиграет на максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5-1 ч. л. горчицы
  • по щепотке сахара и соли

Как готовить:

1. Нарежьте пекинскую капусту и яблоки соломкой, морковь крупно натрите. Выложите все в салатник.

2. Для заправки смешайте майонез, сметану, горчицу, сахар и соль. Добавьте ее в салатник.

3. Хорошо все перемешайте и угощайтесь легким салатом.

Фото: dreamstime

Еще рецепты вкусных салатов для будней и праздников:

Рецепты корейской морковки: 7 простых и вкусных 

10 простых рецептов легких летних салатов 

15 простых и вкусных рецептов салатов на скорую руку 

Дорманчева Яна

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают