Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как создать дома дух Рождества: пошаговая инструкция

Рождество — тот самый праздник, который приносит в каждый дом свет и тепло. Правильно готовимся к его встрече и создаем дома ни с чем не сравнимый рождественский дух!
02 января 2017, 15:00
0
466_large

На заметку. У жителей России есть уникальная возможность справить сразу два Рождества: католическое — в ночь с 24 на 25 декабря и православное — с 6 на 7 января. Согласитесь, два праздника лучше, чем один.

Итак, создаем дух Рождества.

Шаг 1. Украшаем дом

Елка, конфеты, венок

Прежде всего, не жалейте украшений. Поставьте и нарядите елку. Украсьте ее конфетами и гирляндами из попкорна. Не забудьте про рождественские венки. Можете повесить их, например, на межкомнатные двери. Входную дверь в квартиру тоже можно облечь в небольшой рождественский веночек. Даже самого хмурого и нелюдимого соседа этот элемент порадует и лишний раз напомнит о надвигающемся празднике.

Гирлянда

Рождество не Рождество, если ваш дом не сияет в ночи, словно новогодняя елка на центральной площади города. Подобный эффект легко достигается с помощью большого количества гирлянд. Не поскупитесь и потратьте на праздничную иллюминацию несколько тысяч рублей. Оно того стоит. Гирляндами должны быть украшены елка, стены, гардины и, в идеале, окна вашего дома. Пусть каждый прохожий видит светящийся, как супермаркет, дом, завидует и понимает: эти люди умеют веселиться по-настоящему.

Омела

Самое сложное –—достать веточку омелы. Потрудитесь справиться с этим квестом. Омела — настоящий символ Рождества. Без нее все эти елки, гирлянды и конфеты будут говорить о том, что вы очень любите Новый Год и готовы праздновать его целый месяц в режиме нон-стоп. Веточка омелы сделает это утверждение не таким безапелляционным. Видите омелу, и сразу понимаете, что в этом доме празднуют именно Рождество. Тем более, что висящая в доме веточка омелы навевает романтическое настроение.

Чулок

Тем, у кого есть дети, непременно нужно повесить чулок для подарков. Пусть детишки порадуются и в Рождество достанут подарки из чулка, а в Новый год по традиции найдут их под елкой. Проблема одна: на Западе чулок вешают над камином, что в наших реалиях доступно немногим. Поэтому проявите смекалку и найдите рождественскому чулку достойное место в доме.

Закажите на Flapru.ru:

Шаг 2. Создаем настроение

Создать рождественское настроение не сложно, благо уже многие десятилетия именно на это работает целая индустрия развлечений. К вашим услугам десятки рождественских фильмов, сотни рождественских песен и тысячи самых разнообразных рождественских подарков.

Фильмы и музыка

Почти все они — иностранного производства, в основном североамериканского. За последние сто лет культура празднования Рождества в России была почти утрачена, поэтому нам и приходится брать за основу западные образцы и лекала. К счастью, большинство из них высокого уровня исполнения. Будем надеяться, что с годами мы сумеем создать свои шедевры, а пока еще раз придется посмотреть «Гринч, похититель Рождества», «Рождественскую историю», и в очередной раз начать праздничное утро с нетленной песни Wham – Last Christmas.

Книги

Детям славно было бы за несколько дней перед праздником почитать Рождественские сказки. Хорошая книга и ваш артистизм способны погрузить ребенка в волшебный мир, научить его верить в добро и чудо. Согласитесь, сегодня это бесценно. Отличным рождественским чтением станут «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя и «Рождественская история» Чарльза Диккенса. Превратите чтение в настоящий перформанс. Зажгите свечи или одну из гирлянд, соберитесь всей семьей и проведите конкурс на звание «лучшего чтеца». А может у вас и вовсе получится устроить маленький спектакль и разыграть одну из сцен книги по ролям.

Подарки

Подарки не обязательно должны быть дорогими. Постарайтесь, чтобы рождественский подарок был трогательным и милым. Если бюджет невелик, сойдет и открытка, главное, чтобы в ней были «те самые» теплые и искренние слова. Если вы готовы выделить несколько тысяч рублей, нет ничего лучше, чем отправиться на рождественскую ярмарку. Из тысяч hand made сувениров вы наверняка найдете те, что придутся по душе членам вашей семьи. Останется красиво упаковать подарки и незаметно положить в рождественский чулок.

Открытки

У вас наверняка есть родственники и друзья, с которыми не получится встретиться в Рождество. Это не повод их не поздравить. Пусть с вашей помощью дети сделают открытки своими руками. Выделите время и подпишите открытки всей семьей, чтобы каждый смог отправить адресату личное пожелание.

Шаг 3. Еда

Индейка

Лично я больше всего в Рождестве люблю еду. Номер один — это индейка. И даже долгая готовка себя окупит незабываемым вкусом. Купите праздничную птичку заранее, она должна хорошенько помариноваться. Не думайте, что запечь индейку — то же самое, что и курицу. Такая самонадеянность обернется вашим провалом и всеобщим разочарованием. Что бы этого избежать, потрудитесь почитать соответствующие рецепты, а еще лучше, посмотрите пару видеоуроков.

Печенье

Без рождественских печенюшек тоже нельзя, опять же, интернет вам в помощь. Там рецептов хватит на всех.

Помните о нескольких важных вещах. Во-первых, Рождество — это не про алкоголь и танцы до упаду. Это семейный праздник. Во-вторых, постарайтесь в эти дни как можно меньше расстраиваться и нервничать. Сделайте так, чтобы хоть несколько дней у вас было хорошее настроение. Улыбайтесь, шутите, пойте. Создайте в своем доме такой мир, который не хотелось бы покидать как можно дольше.

Как празднуете Рождество вы? Какие традиции сложились в вашей семье и отличают ее от остальных? Нам очень интересно. Расскажите.

Евгений Богомолов