Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

6 странных вещей, которые носят только россиянки. Мнение бизнесмена из Австрии

Анри честно оценил особенности стиля русских девушек. Согласимся или поспорим с ним?
04 сентября 2021, 14:00
0
003_large

32-летний предприниматель Анри Мозер прилетел в Москву из Вены. По просьбе нашего шопинг-редактора он рассказал, какие вещи из гардероба россиянок ему совершенно не нравятся и почему. Запасаемся попкорном, дорогие читательницы!

Ажурный кардиган

Кардиган с поясом  фото

Анри: «Меня поразило то ли пальто, то ли длинная кофта в дырочку. Какой в ней смысл? Она абсолютно не греет. По мне так лучше накинуть на плечи свитер или кардиган из кашемира».

Комментарий стилиста: «Сейчас в тренде трикотаж с минимумом декоративных деталей, чистые линии. Бабушкино вязание из сундука лучше отложить до лучших времен».

Узнайте еще 7 вещей, которые добавляют возраст.

Трикотажное облегающее платье-лапша

Трикотажное платье лапша  фото

Анри: «Видел в Москве в начале осени очень много девушек в облегающих тонких платьях. Торчит белье, видно пояс колготок. Мне кажется, что это слишком вызывающе».

Комментарий стилиста: «Сейчас возвращается мода на облегающие платья, но они должны быть минималистичные и плотные. А еще их нужно уметь балансировать грубыми вещами. И, конечно же, следить за нижним бельем».

Например, вот 27 красивых платьев из трикотажа.

Просвечивающая водолазка с воротником-стойкой

водолазка фото

Анри: «Еще одна вещь, которая мне категорически не нравится, — облегающая водолазка из тонкого материала. Сверху девушки обычно надевают странную костюмную жилетку».

Комментарий стилиста: «От полупрозрачных водолазок с лежачим воротником уже давно пора избавиться. Их не спасти даже многослойным образом. Проще будет приобрести новую водолазку из тонкой мериносовой шерсти или плотного хлопка».

Посмотрите 11 способов носить водолазку и выглядеть круто.

Жакет на кнопках

Жакет на кнопках фото

Анри: «Мне очень нравятся девушки в брючных костюмах. И, справедливости ради, замечу, что в Москве часто встречал безупречно одетых бизнес-леди. Но некоторые жакеты меня просто поразили. Что-то короткое и на кнопках, как будто бы из детского отдела».

Комментарий стилиста: «Куцый жакет с непонятной застежкой лучше отправить на переработку. Альтернативой станет оверсайз пиджак со слегка опущенной линией плеч».

Здесь мы перечислили 7 устаревших пиджаков и жакетов и их стильные альтернативы.

Обтягивающая тонкая куртка

пуховик короткий фото

Анри: «В России холодно. Понятно, что без курток не обойтись. Но я не понимаю смысл коротких и узких моделей, под которые даже теплая одежда не помещается».

Комментарий стилиста: «Лучше подобрать свободную пуховую куртку длиной до середины бедра. На межсезонье прекрасным выбором станет шерстяное пальто-халат спокойного оттенка. К нему ни один иностранец не придерется».

Узнайте еще 5 признаков нестильной куртки.

Пушистый пуловер

Юбка-карандаш миди фото

Анри: «Меня заставил улыбнуться пушистый свитер. Девушка выглядела в нем как плюшевый мишка. Думаю, что это слишком инфантильно».

Комментарий стилиста: «При грамотной стилизации пушистый свитер можно сделать фишкой образа. Например, можно надеть его с расслабленными джинсами и ироничной обувью. Но я бы сказала, что это уровень продвинутых модниц».

А вот еще 6 убогих вещей, которые любят только россиянки. Мнение футболиста из Испании.

Анри Мозер, предприниматель

Наталия Соломенникова