Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Четыре плюса и семь минусов перманентного макияжа

Перманентный макияж позволяет выглядеть сногсшибательно в любое время суток! Но есть нюансы...
13 февраля 2018, 12:00
13
942_large

Плюсы перманентного макияжа

Татуаж в современной версии выглядит очень натурально. Главное, найти хорошего мастера. Тем более что у перманента есть масса плюсов.

Экономия времени

Согласитесь, с утра не всегда получается создать полноценный макияж: выделить брови, прорисовать стрелки, сделать контурирование лица, тщательно накрасить губы. Все это можно сделать с помощью перманентного макияжа — и потом минимум три месяца не открывать косметичку.

Омоложение

Существует так называемая техника лифтинг-татуажа. Она выполняется как скульптурирующий макияж. Благодаря правильному распределению света и теней можно замаскировать морщинки и придать коже здоровое сияние.

Помощь при дальнозоркости

Женщины старше сорока лет знают, каким испытанием становится макияж глаз: без очков не видно, как легла косметика. Но ведь в очках не нарисуешь стрелки и не нанесешь тени!

Возможность примерить тренды сезона

Перманентный макияж идет в ногу со временем. С его помощью можно сделать стробинг и контурирование.

Минусы перманентного макияжа

Если вы решились на эксперименты, то стоит рассмотреть и все недостатки перманента.

Отсроченное появление результата

Оценить свой новый имидж вы сможете только через месяц, когда пигмент осядет, а кожа восстановится.

Однообразие внешнего вида

Пока перманент не начнет выцветать, вы не сможете поменять цвет и форму бровей, губ и теней. 

Болезненность процедуры

Татуаж проводится с помощью аппарата с иголочкой тонкого диаметра и с использованием анестетика. Но даже в этом случае процедура может вызвать дискомфорт, особенно при повышенной чувствительности.

Период восстановления

Поскольку в процессе перманента кожа повреждается, после сеанса нужно пройти период восстановления, который занимается от пяти дней до недели. В это время нельзя посещать сауну и бассейн, запрещено удалять появившиеся корочки.

Необходимость коррекции 

Со временем яркие стрелки, брови, губы теряют насыщенность пигмента, вам нужно будет идти на коррекцию. И опять терпеть неприятные ощущения.

Риск неудачного результата

Если вы придете к неквалифицированному мастеру, то рискуете столкнуться с проблемами. Например, брови или стрелки могут исказиться в цвете — позеленеть или пожелтеть. Это можно исправить, но только предварительно удалив татуаж. Процедура болезненная, проводится с помощью лазера (тем же способом удаляют и татуировки). Также есть риск появления рубцов в тех местах, над которыми трудился специалист. 

Противопоказания

У процедуры перманентного макияжа есть противопоказания. Его нельзя делать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, при ВИЧ-инфекции, во время беременности, в период воспалительных и простудных заболеваний.

Катерина Попова
Комментарии: 13
  • Лена
    Низа что!!! Вдруг получится плохо!!!
    13.02.2018 / 23:59
  • Наташа
    Я сделала в 40 лет и не жалею! Всегда отлично выгляжу!!!
    13.02.2018 / 23:59
  • Каневская Татьяна
    минусы преобладают что в количестве, что в качестве.. не, не решусь
    14.02.2018 / 15:33
  • Елена Солонина
    Лена, если найти хорошего мастера,то получится классно! Вы просто не хотите,потому что вам не надо!
    17.02.2018 / 20:07
  • Елена Солонина
    Каневская Татьяна, значит,вам это не нужно! Я вот сделала и просто балдею от счастья!Потому что не нужно каждый день рисовать брови и стрелки!
    17.02.2018 / 20:11
  • Елена
    Лена, надо мастера выбирать очень скрупулёзно. Я своего 10 лет искала, результат шикарен
    22.02.2018 / 02:45
  • Светлана
    Для меня перманентный макияж стал открытием. Дискомфорта при нанесении не испытала вообще никакого. Зато результат превзошел все ожидания. Очень довольна.
    22.02.2018 / 08:19
  • Наталья.
    Ещё момент минус забыли - аллергическая реакция. Я бы сделала, да мне нельзя. Аллергия на все виды металла, исключая золото, серебро, платину. А краситесь как в обычной тату краске содержит металл. Как я узнвлавала везде разный. Так что аккуратнее если у вас бывает аллергия, проявляющаяся при ношении не ювелирных изделий - лучше сделать тест и не рисковать. Меньшее что получите - раздутое лицо, а большее - гнойные раны на месте введения красителя. Берегите себя
    23.02.2018 / 10:34
  • Ксюша
    Уже лет 10 у меня татуаж-брови,глаза и губы,очень красиво и удобно.Утром время не тратишь на всё это,проснулась умылась и красавица).А что на счёт аллергии на металл,она у меня есть,но на татуаже не отразилась к счастью.
    25.02.2018 / 01:50
  • Ольга
    Елена, если вы в Москве делали, можно мне тел мастера? Можно в личку
    26.02.2018 / 20:22
  • Ирина
    Елена, искать методом проб и ошибок ?))
    27.02.2018 / 17:30
  • Татьяна
    Вчера сходила на коррекцию бровей и меня совсем не парит, что в данный момент на моем лице корки на бровях, которые надо мазать Бепантеном. Главное, что уже к понедельнику все будет отлично! 2 года назад сделала брови, потом через пару месяцев стрелки. С того момента моя жизнь поменялась в корне!!!! Ты с утра просыпаешься и сразу красотка) а на отдыхе это вообще сказка, не важно из моря ты вышла или просто загораешь, на всех фотках ты всегда во всеоружии!
    27.07.2018 / 16:57
  • Ольга
    Девочки, тоже очень хочется быть красивой 24/7, но вот, что сказала мне косметолог, у которой крашу брови хной (у неё неудачный опыт татуажа бровей), что при самой процедуре, последующей коррекции, повреждаются волосяные луковички, брови редеют, если делать татуаж постоянно, то со временем выбора не останется, т.к. волосков тоже будет по минимуму, ещё один ее аргумент, то, что сегодня актуальны широкие и естественные брови, а через год все может измениться, исправить можно только лазером, а итог все тот же - была с бровями (натуральными), осталась с бровями, но уже пожизненно нарисованными. Интересны Ваши мнения. Может просто не хочет терять постоянного клиента?))
    17.09.2018 / 03:29