Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Топ-5 ошибок домашнего маникюра, которые допускает каждая женщина (и вы тоже, да)

Те, кто ухаживают за своими ноготками самостоятельно, а не в салонах, часто допускают грубые промахи.
01 октября 2019, 18:00
2
437_large

Взбалтывать лак

Привычка хорошенько потрясти лак перед использованием — наш пламенный привет советскому прошлому. Тогда ногти красили ацетоновыми лаками, которые расслаивались, стоило им подольше постоять. Поэтому их и нужно было взбалтывать, чтобы сделать структуру однородной. 

Совет специалиста: У современных гель-лаков густая субстанция, которая тяжело возвращается в исходную форму. Если его взболтать, он будет пузыриться и ляжет неровно. Не стоит этого делать.

Делать маникюр сразу после ванны

Грубая ошибка в домашнем маникюре — усесться за него сразу после ванной или мытья посуды. Мало того, что мягкие ногтевые пластины травмируете, так еще и лак ляжет хуже и носиться будет меньше.

Совет специалиста: старайтесь избегать длительного контакта с водой хотя бы за два часа до и после маникюра и окрашивания ногтей. Ногти имеют губчатую, слоистую структуру, легко впитывают влагу, после нанесения покрытия она будет испаряться, вздувая лак.

Не пользоваться бафом, а полировать

С помощью бафа создается ровная, чуть шероховатой поверхность, которая лучше цепляет лак. А вот полировщик создает глянец и никак не подходит для обработки ногтей перед нанесением лака.

Совет специалиста: Чем выше показатель абразивности, тем аккуратнее баф к ногтям. 60-80 — это показатели для искусственных ногтей или для педикюра, от 300 и выше — для натуральных.

Не обезжиривать кутикулу перед нанесением гель-лака

Эта ошибка преследует нас с тех пор, когда лак был обычным и наносить его было проще простого. Тогда женщины мазали кутикулу и валики вазелином, чтобы потом просто стереть с них лак, если он выйдет за границы ногтя.

Совет специалиста: Перед нанесением гель-лака необходимо обезжирить не только ноготь, но и кутикулу, причем тщательно. Не жалейте средства, не бойтесь задеть боковые валики.

Покупать дешевую базу и топ

Вроде бы прописная истина — от базы и топа во многом зависит качество маникюра и то, как долго он будет держаться.

Совет специалиста: помните, что именно база — это, что защищает ваш ноготь, а топ — то, что сохраняет маникюр, делает его глянцевым или, наоборот, матовым. Не стоит на этом экономить.

Посмотрите, какой маникюр сейчас в тренде:

Эльза Скрипченко
Комментарии: 2
  • Тётя Мотя
    Можно подумать что все пользуются гель-лаком. Кто-то по-прежнему использует обычный или никакого.
    08.10.2019 / 13:17
  • Виктория
    Я НЕ совершаю эти ошибки. Хотя бы потому, что хожу в салон. Но и когда обрабатывала ногти сама, не делала всё вышеперечисленное.
    18.10.2019 / 10:20