Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Тренировка со звездой или пинг-понг жив: кого Юлия Михалкова обыграла в настольный теннис?

Многие снисходительно относятся к пинг-понгу, как к младшему брату большого тенниса. Мы вместе с Юлией Михалковой из «Уральских пельменей» искали и нашли неоспоримые плюсы настольного тенниса.
03 февраля 2017, 14:00
0
083_large

Доступный и легкий

В фитнес-центрах и отелях многих стран мира стоят игровые столы для настольного тенниса. А у нас пинг-понг еще в советское время начал свое гордое шествие по всем НИИ страны. В перерывах работники институтов с азартом играли в настольный теннис, собирая вокруг толпы болельщиков.

Этот момент даже отражен в знаменитой картине «Самая обаятельная и привлекательная», где Ирина Муравьева сама, без дублеров, виртуозно управляется с ракеткой. В отличие, кстати, от Тома Хэнкса, который в «Форрест Гампе» просто размахивал ракеткой в воздухе, а мячики появились на экране позже, с помощью компьютерной графики. Вероятно, актер поленился освоить пинг-понг, а зря, ведь это так легко

Кстати: Легендарная Одри Хепберн с удовольствием играла в настольный теннис.

Быстрый и жиросжигающий

За время тренировки игрок может «набегать» вокруг стола до семи километров, при этом он постоянно в игре, в отличие от монотонности обычного бега. К тому же при скорости мяча от 40 до 180 км/ч, который приходится отбивать, развивается еще и реакция. Поэтому тренировки по пинг-понгу посещают спортсмены из других видов спорта, где это качество крайне важно: баскетболисты, хоккеисты, бейсболисты и многие другие. Пинг-понг дает и фитнес-эффект тем, кто худеет — за одну тренировку можно сжечь 500 калорий

Полезный и здоровый

Пинг-понг «прописывают» тем, у кого есть проблемы со зрением. При слежении за шариком тренируются глазные мышцы, а это важно для профилактики близорукости и дальнозоркости. Еще одна явная польза этого вида спорта — от пружинящих движений во время игры укрепляются мышцы ягодиц, бедер и икроножные мышцы. Поэтому теннисисты отличаются стройными подтянутыми ногами.

Юлия Михалкова, актриса и общественный деятель:

— Специально для «Япокупаю.ру» продолжаю испытывать на себе разные виды спорта. Сегодня с удовольствием сыграла несколько партий в настольный теннис. Это вид спорта, который не требует специальной подготовки и сложного оборудования. Пожалуй, одна из самых народных и любимых спортивных игр. В пинг-понг играют все: маленькие дети и серьезные бизнесмены, учителя и руководители заводов. Я, например, сегодня встретилась за игровым столом с профессором нашего университета. И одержала победу в нашем небольшом турнире.

Пинг-понгом я увлекаюсь с детства, всегда после школы бежала в местный клуб, где стоял единственный стол, и приходилось ждать своей очереди. Сегодня поиграть в настольный теннис можно в любом спортивном клубе. А вы любите играть в пинг-понг?

В следующий раз Юля собирается идти на тренировку по плаванию, следите за обновлениями!

Елена Юрьева