Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое треугольник молодости и как его сохранять

Рассказываем, что делать, чтобы восстановить красивую геометрию и подтянуть овал лица.
30 апреля 2021, 11:30
0
362_large

Если мы мысленно соединим самые выступающие точки нашего лица, то получим проекцию треугольника. Причем на юном лице такой треугольник будет лежать вершиной вниз, а на зрелом — вершиной вверх.

Это связано с возрастным опущением тканей. Овал делается более размытым, скулы теряют четкость, брови и веки «падают» на глаза. Лицо становится визуально уже вверху и шире внизу. Изучаем признаки возраста и способы восстановить треугольник молодости.

Работаем со лбом

упавшие брови фото

Проблемы лба — это не только морщины, которые придают нам хмурый и уставший вид. Ослабленные мышцы здесь растягиваются, из-за этого брови постепенно смещаются вниз, нарушая линию основания молодого треугольника. Особенно характерны такие изменения при усталостном типе старения и чуть более длинной от природы лобной мышцы.

Как подтянуть мышцы лба?

Укреплять кожу, восстанавливать ее дермальный матрикс — коллагеново-эластиновый каркас и гиалуроновое межклеточное вещество. Вам нужны пилинги, аппаратные процедуры, косметика, которые восстанавливают кровоснабжение кожи, стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, собственного коллагена и эластина. Регулярные массажи и фейслифтинг вернут мышце нормальный тонус. 

Уделяем внимание средней части 

красивые скулы фото

Высокие скулы и упругие щеки — центр лица, где формируется основание треугольника молодости, проходят его боковые линии. Разумеется, они должны быть четкими! Но с возрастом жировые пакеты на щеках смещаются вниз, формируют брыли, подчеркивают носогубные складки. Кожа растягивается, контуры лица размываются, основание нашего треугольника визуально перемещается вниз.

Что делать? Деформация овала в первую очередь грозит женщинам со слишком плотной, тяжелой кожей с выраженным слоем подкожного жира. Нужно следить за весом, но не увлекаться резкими похудениями с последующим возвращением лишних килограммов. Укреплять кожу антивозрастной косметикой и лифтинговыми аппаратными процедурами, скульптурными массажами. В домашних условиях идеально подойдут подтягивающие альгинатные маски.

Не спешите на пластику! Зря удалили комки Биша: как сделать четкий овал лица за 4 упражнения

Заостряем подбородок

четкий подбородок фото

Второй подбородок и поплывший овал лица формируют ту самую плоскую линию треугольника, от которой нам как раз нужно избавляться.

Как подтянуть подбородок?

Про лишний вес мы уже сказали, но вы в курсе, что «западение» подбородка в большинстве случаев вызвано неправильной осанкой? Чем ниже мы наклоняемся к смартфону — тем заметнее проблема. Не спешите на разрекламированные уколы липолитиков, возможно, они вам и не нужны. Оценить ситуацию и составить правильный план коррекции подбородка должен грамотный врач-косметолог, а регулярный массаж поможет укрепить эту область на ранних стадиях и без пластического хирурга.

Наша бьюти-подсказка: Как легко избавиться от второго подбородка в домашних условиях, рассказывает эксперт

Не забываем про губы

пухлые губы фото

Пухлые губы первыми притягивают взгляд и свидетельствуют о молодости. К сожалению, если с годами они превращаются в «ниточку», то диссонируют даже с очень четкими контурами лица.

Что делать? Проще всего пойти и сделать коррекцию филлером. Но если вы не хотите каждые несколько месяцев делать уколы, задумайтесь о состоянии своих губ как можно раньше. Хорошее состояние кожи губ — залог их яркости, объема и четкого контура. Не забывайте про специальные скрабы, бальзамы, увлажняющие маски и другую косметику для губ, например, пламперы.

Узнайте еще, Что такое угол молодости и как он влияет на овал лица женщин после 40