Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Есть в гардеробе каждой француженки: 7 вещей, неподвластных времени

Российским девушкам они тоже необходимы!
10 апреля 2021, 14:00
0
307_large

Как только мы слышим словосочетания «икона стиля» и «расслабленная элегантность», то сразу представляем образ беззаботной парижанки. Сегодня мы приоткроем дверцы ее шкафа и узнаем, что она носит чаще всего.

Черный пиджак

Где найти: Saint Laurent, Joseph, Zarina

Француженка надевает свободный черный пиджак, когда не хочет сильно заморачиваться над выбором наряда. Основная задача — сыграть на контрасте мужского и женского. Днем она носит пиджак с брюками или джинсами контрастного цвета. А вечером пиджак и низ сочетает по цвету (черный цвет еще никого не подводил). Если под пиджаком есть белая рубашка, то верхние пуговицы стоит оставить расстегнутыми. Кружевной или шелковый топ на бретельках смотрится под пиджаком невероятно сексапильно. Прекрасная идея для рандеву!

Узнайте 9 способов носить пиджак так, чтобы он не был скучным.

Платье на тонких бретельках

Где найти: Valentino, Elisabetta Franchi, H&M

К платьям француженки относятся с особым трепетом. Предпочтение они обычно отдают прямым или слегка облегающим фасонам. Летящее шелковое платье на бретельках француженка легко наденет... с чем бы вы думали? С грубыми байкерскими ботинками и косухой! Как мы уже говорили, игра на контрастах в моде ценится жительницами Франции более всего.

Оцените 6 красивых и носибельных платьев на весну и лето (сейчас со скидкой).

Кардиган

Где найти: Fendi, Sandro Paris, Weekday

Француженка носит вязаный кардиган поверх простой футболки или шелкового камисоле, а на плечи накидывает жакет или тренч. Она всегда выбирает модель из качественного материала, чтобы кардиган прослужил дольше, чем один сезон (кашемир, мериносовая шерсть, ангора, мохер). Еще в гардеробе француженки обязательно найдется укороченная модель пастельного или конфетного оттенка с вышивкой или рукавами-фонариками. Для особого случая!

Посмотрите, С чем носить кардиган, чтобы выглядеть стройнее.

Мини-юбка

Где найти: Givenchy, 2Mood, Stradivarius

Психолог Михаил Лабковский точно одобрил бы это правило: француженки надевают мини-юбку для себя, а не для соблазнения мужчин. Главное для них — собственное ощущение сексуальности и свободы. Француженка не только мыслит в правильном направлении, но и носит короткую юбку «с умом». Со спокойной обувью (чаще на плоском ходу), с лаконичными топами и никогда не перебарщивает с макияжем.

Узнайте 6 признаков устаревшей юбки, которую не стоит покупать весной 2021.

Блузка с цветочным принтом

Где найти: Brock Collection, Reformation, Mango

Каждый день как праздник, когда живешь в Париже! Если и отправляться на очередную чашечку кофе и порцию круассана на летнюю веранду, то только в шикарной блузке в мелкий цветочек с квадратным вырезом. Надеваем любимые босоножки, несколько изящных украшений, добавляем миниатюрную сумочку — и вуаля, весь мир у ваших ножек.

Узнайте 7 стильных приемов от французских звезд 40+, чтобы выглядеть моложе.

Плетеная сумка

Где найти: Loewe, Jacquemus, Reserved

Какая же француженка без плетеной сумочки? Соломенная корзинка — частая гостья в аккаунтах парижских фэшн-блогеров. И, надо сказать, не зря! Первые ассоциации — это нежность, женственность и пасторальные мотивы. Однако плетенка будет уместна не только на пикнике, но и в городе. Без лишних сомнений включаем ее в расслабленные летние образы.

Оцените еще 6 трендовых сумок 2021. Их хотят все!

Балетки

Где найти: Salvatore Ferragamo, Hogl, Tamaris

Француженка во главу угла ставит удобство. По ее мнению, выглядеть роскошно и привлекательно можно лишь в комфортной одежде и обуви. 12-сантиметровая шпилька оправдана исключительно на торжественных мероприятиях и вечеринках. А в повседневной жизни уместна обувь на плоской подошве или на небольшом каблучке. Балетки француженка носит практически с любым предметом гардероба: будь то джинсы, чиносы, юбка А-силуэта или романтичное платье в цветочек.

Узнайте Правила покупок на распродажах от француженок: до сих пор вы делали все неправильно! 

Наталия Соломенникова