Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как выбрать модную оправу по типу лица

К выбору очков нужно относиться особенно тщательно. Разбираемся, какие виды оправ бывают, как подобрать подходящую именно вам.
21 января 2019, 21:00
0
860_large

Авиаторы

Свое название оправа получила благодаря тому, что модель создавалась специально для американских летчиков. Линзы авиаторов по форме напоминают капли, сужающиеся к переносице, оправа, как правило, тонкая и металлическая.  

Очки-авиаторы отлично скорректируют почти любой овал лица, смягчат резкие угловатые черты  и сбалансируют ромбовидные и треугольные лица (определить форму лица поможет эта статья). А вот людям с широкой нижней частью лица такие очки носить не стоит: каплевидная форма линз может сделать подбородок еще тяжелее.

 

Вайфареры 

Как правило, оправа у таких очков выполнена из пластика, а линзы по форме напоминают перевернутую трапецию. Оправа достаточно популярна, что объясняется ее универсальностью: вайфареры тоже подходят практически всем. Избегать такой формы стоит только обладателям квадратных и треугольных лиц – эта  модель может сделать их более резкими и угловатыми. 

  

Кошачий глаз

Пожалуй, самая женственная оправа. Ее уголки приподняты к вискам, что действительно очень напоминает глаза кошки. Очки не подойдут людям с ромбовидной и треугольной формой лица, для всех остальных такая права станет универсальным решением на каждый день. Очки «кошачий глаз» обладают волшебным лифтинг-эффектом: за счет вздернутых уголков визуально подтягивают форму лица, делая его более молодым

 

Тишейды

Эти очки имеют круглые линзы и тонкую металлическую оправу. Модель моментально привлекает к себе внимание, но, к сожалению, мало кому подходит. Тишейды идут обладателям овальной и вытянутой формы лица, всем остальным стоит от них воздержаться. 

 

Броулайны или клабмастеры 

Относятся к полуободковым формам, как правило изготовлены из пластика и металла. Форма линзы этих  очков напоминает скругленный прямоугольник, верхняя линия оправы прямая и широкая, что делает акцент на верхней части лица. Подходят лицам круглой, овальной и трапециевидной форм. 

 

Овальные 

Могут быть как безоправными, так и с оправой из металла и пластика, последние отлично дополнят ретро-образ. Нейтральная форма, особенно хорошо овальные очки подойдут людям с квадратным и прямоугольным лицом, смягчая их линии. 

 

Прямоугольные 

Могут быть выполнены из различных материалов, с оправой или без. Форма считается классической и не подойдет лишь людям с квадратными и прямоугольными лицами.

 

Монолинзовые очки 

Модель состоит из одной линзы, которая и составляет сами очки. Такие очки, внешне напоминающие маску, можно подобрать к любому типу лица — ищите подходящую форму, будто выбираете обычные очки с оправой. Главное, чтобы они хорошо сидели, не были слишком свободными, но в то же время их края не должны упираться в скулы и щеки.

 

Понравилась оправа, но все еще не уверены, пойдет ли она конкрентно вам? Решить этот вопрос поможет наше полное руководство по подбору очков!

Больше интересных статей о солнечных очках: 

Модный словарь
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться