Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

8 звезд, которые кардинально изменились ради новой роли

Многие артисты готовы на все: худеть, менять внешность, набирать килограммы. Никто не печется о внешнем виде, когда на кону «Оскар». Но оправдан ли риск?
16 июня 2019, 17:00
1
627_large

Рене Зеллвегер, 50 лет

Фото Рене Зельвегер сильно поправилась для роли в Дневнике Бриджит Джонс

Роль в фильме «Дневник Бриджит Джонс», 2001 год

«Иногда я просыпалась и не понимала в каком я периоде и что у меня на завтрак: хлопья или пончики».

После роли очаровательной пампушки Бриджит Рене стали называть королевой похудения. Еще бы, для роли (а фильмов было 3 с перерывами в несколько лет) ей приходилось набирать по 15-25 кг. Актриса стойко держала удар, но позже все испортила пристрастием к пластическим операциям.

Руни Мара, 34 года

Фото Руни Мара кардинально изменилась для роли в фильме Девушка с татуировкой дракона

Роль в фильме «Девушка с татуировкой дракона», 2011 год

«Я актриса, я выбрала этот путь сознательно, значит, не время отступать перед трудностями, даже если эти трудности — изменение моего тела. Я благодарна, что не пришлось делать тату».

Для роли брутальной хакерши девушка сделала первый в жизни пирсинг. И не один, а целых 16! Руни признается, что сначала пыталась уговорить режиссера использовать клипсы, но после первой сцены поняла, что должна пройти через это, чтобы понять свою героиню.

Мария Горбань, 32 года

Фото Мария Горбань до сериала Кухня

Роль в сериале «Кухня», 2011-2016 год

«Я не считаю, что стала другой. Артисты — люди публичные и им приходится тщательно следить за собой, чтобы хорошо смотреться в кадре».

Роль стервозной жены Дмитрия Нагиева досталась Марии благодаря внешности, которую она изменила практически полностью. Ринопластика, подтяжка век, овала лица, увеличение губ, виниры — трансформация была не конкретно для этой роли, но карьера актрисы пошла вверх только после операций.

Шарлиз Терон, 43 года

Фото Шарлиз Терон изменилась для роли в фильме Монстр

Роль в фильме «Монстр», 2003 год

«Я ела днем и ночью, а, перекусив, снова шла лежать перед телевизором. Такая жизнь очень выматывает, мне хотелось вскочить и бежать в спортзал».

Для сходства с героиней Шарлиз Терон набрала 13 кг за два месяца. Ей пришлось съедать 4000 калорий, отказаться от любого ухода за собой и поставить зубной протез. Такая трансформация оправдалась — актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль.

Кристиан Бейл, 45 лет

Фото Кристиан Бейл сильно похудел для роли в фильме Машинист

Роль в фильме «Машинист», 2004 год

«260 калорий в день — мой рацион на протяжении почти двух месяцев. Я потерял 28 кг и стал втрое меньше. Я ходил, сидел, стоял и даже дышал по-другому».

Ради роли машиниста с тяжелой формы бессонницы Кристиан похудел до критической отметки 49 кг и стал похож на ходячий скелет. Каждый день он ел консервированный тунец, яблоко и выпивал чашку черного кофе. Много воды и ежедневные тренировки ускорили процесс похудения.

Такие звездные диеты слишком экстремальны

Мария Ахлупкина Диетолог, Центр Эстетической медицины «Дива»

Организм вообще не получает белков, а вместе с жиром на глазах тают и мышцы, а большое количество сахара (фруктозы) чревато опасными проблемами со здоровьем вплоть до диабета. Кроме того, ежедневная калорийность настолько низка, что велика вероятность просто «сломать» свой обмен веществ.

Николай Добрынин, 55 лет

Фото Николай Добрынин

Роль в фильме «Орлова и Александров», 2015 год

«Мой Утесов должен выглядеть молодо любой ценой».

Русский актер пошел на пластическую операцию ради роли Леонида Утесова, а он по сюжету должен выглядеть молодо. Николай сделал блефаропластику, удалил мешки под глазами и стал выглядеть моложе на 10 лет.

Саша Бортич, 24 года

Фото Саша Бортич поправилась

Роль в сериале «Я худею», 2018 год

«Для меня это не первый опыт похудения, я была полным ребенком. Мне приходится сдерживать себя постоянно — я очень склонна к полноте».

По сюжету, героиню Саши бросил парень, назвав причиной лишний вес, и теперь девушка решила похудеть. Актриса для роли набрала 20 кг и очень легко их сбросила — трансформация туда-обратно достойна аплодисментов.

Колин Ферт, 58 лет

Роль в фильме «Реальная сцена», 2015 год

«Просто пришло время решить: продолжать ли мне быть у всех на виду, а значит, быть молодым и красивым вечно. Или же пора на покой, жить на природе и выращивать капусту».

Изменения актера заметны невооруженным глазом: исчезли глубокие морщины, мешки под глазами и в целом Колин Ферт заметно помолодел. Все благодаря ювелирной работе пластических хирургов.

Интересные подробности о жизни звезд:

Дарья Соловьёва
Комментарии: 1
  • Ija
    А,ну его к черту,эти Оскары и другую наградную мишуру. Это колоссальный стресс для организма,а потом удивляются,что фертильности нет и здоровье загубленно на корню.
    19.06.2019 / 14:04